Штрудель из лаваша

Рецептов: 6

Абрикосы помыть, обсушить и вынуть косточки. Изюм залить кипятком и оставить на некоторое время (до мягкости). Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и коньяк, тщательно перемешать. Развести молоком, поставить на огонь и варить до загустения. Орехи мелко порубить и растереть (можно измельчить в крошку или муку), добавить в крем ивзбить....  читать далее

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке. Добавить соль,перец и измельченный чеснок. Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком. Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать...  читать далее

Яблоки мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Яйцо взбить с сахаром. Лаваш тонким слоем смазать яйцом и равномерно разложить яблоки. Завернуть рулетом,сверху смазать оставшимся яйцом и посыпать сахаром. Положить на противень и выпекать в духовке 15 мин. Вот такой экспресс штрудель.  читать далее

Из слив вынуть косточки, мелко порезать и перемешать с крахмалом. Лаваш развернуть на рабочую поверхность. Слив.масло растопить и ½ помазать лаваш, посытать сухарями, потом смесью ванили, сахара и корицы. Равномерно распределить сливы, оставляя по краям свободную полоску, которую смазать взбитым яйцом. Свернуть рулет, положить в смазанный...  читать далее

У вымытых яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Добавьте в яблоки заранее замоченный изюм, сахар, корицу и перемешайте. Лаваш смажьте сливочным маслом, выложите на него начинку, сверните рулетом и смажьте верх оставшимся маслом. Прогрейте в горячей духовке 7-10 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.  читать далее

Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. Добавить абрикосовый конфитюр или джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5ст.л.) Натереть на крупной терке сливочное масло.Грецкие орехи истолочь. Выложить на рабочую поверхность...  читать далее