алексс

алексс

Рейтинг активности: 3.27
Пол: Мужской
День рождения: 20 июля 1977
Город: тольятти
Регистрация: 14.10.2010 17:58
Последний визит: 15.07.2014 12:28
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Французкий луковый пирог

Растопить маргарин. Добавить к нему соль,сметану,муку и замесить тесто. Тесто выложить в форму,сделав бортики. Убрать в холодильник на 30 мин. Лук нарезать кольцами. Обжарить в сковородке на сливочном масле до мягкости. Выложить лук на тесто и посыпать натертым сыром. Залить все смесь из яиц и сметаны. Поставить пирог в духовку на 40 мин. и...  читать далее

Яблоки с "изюминкой" запеченные в тесте
  • 01 сентября 2011, 05:57

Масло растопить и остудить. Добавить сметану и всё тщательно перемешать. Добавить соду, муку и замесить тесто. Яблоки очистить,удалить сердцевину. Тесто раcкатать и нарезать на квадраты. На каждый квадрат положить по яблоку. Середину яблока заполнить сладкой смесью (изюм,орехи,суш.банан и т.п.) сверху чуть присыпать сахаром. Завернуть яблоко...  читать далее

Закусочка  "и снова новый год "

Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить через пресс. Все ингредиенты добавить к морковке, заправить майонезом и перемешать. Взять сырные ломтики выложить на них начинку и свернуть рулетиком.Закрепить шпажкой ,украсить маслинами и выложить на листья салата. Вот и всё закуска готова!  читать далее

Салат "новогодний каприз"

Ветчину,отварные говядину и курицу,соленый огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр и яйцо натереть на терке. Подготовленные продукты уложить слоями в бокалы. Заправить каждый слой майонезом,смешанным с кетчупом или томатной пасты. Сверху украсить тертым сыром,можно фруктами и ягодами. Приятного аппетита!  читать далее

Тортилья с беконом

На разогретую сковородку положить бекон нарезанный полосками и слегка его обжарить. Добавить к нему очищенный от кожицы помидор,нарезанный на кубики. Затем сюда же добавить перец нарезанный кубиками. Почистить и мелко нарезать луковицу и тоже отправить в сковородку. Всё перемешать и готовить пока лук не станет мягким. Пока готовятся овощи,взбить...  читать далее

Смузи апельсиново-банановый

Апельсин ,банан очистить нарезать на дольки. Все ингредиенты сложить в блендер и смешать до однородной пенистой массы.Разлить в стаканы.  читать далее

Лаваш с яблоками

Яблоки мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Яйцо взбить с сахаром. Лаваш тонким слоем смазать яйцом и равномерно разложить яблоки. Завернуть рулетом,сверху смазать оставшимся яйцом и посыпать сахаром. Положить на противень и выпекать в духовке 15 мин. Вот такой экспресс штрудель.  читать далее

Яблоки с ромовым кремом

Сухофрукты и цукаты положить в чашку и залить на ночь ромом или коньяком,чтобы они пропитались его вкусом. Ром слить в отдельную чашку,сухофрукты подсушить на бумажном полотенце. Цедру лимонную смешать с размягчённым маслом,корицей и сахаром. Взбить крем и добавить оставшийся ром,и ещё взбить минуту. Срезать верхушки у яблок,удалить середину...  читать далее

Макаронный салат с фасолью

Бантики отварить в подсоленной воде, до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить в салатник. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом, посолить, поперчить и подмешать к макаронам. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой. Ломтики колбасы разрезать на кусочки. Перебрать и вымыть петрушку, мелко порезать. Помидоры...  читать далее

Салат"краски осени"
  • 28 октября 2010, 18:34

Для начала чеснок измельчить через пресс,зелень укропа мелко нарезать,все заправить майонезом и перемешать. Баклажаны нарезать кружками или вдоль очистить,и замочить в соленнойводе,для удаления горечи,Затем обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Колбасу ,перец , помидоры и обжаренные баклажаны нарезать соломкой. Выкладывать салат слоями,каждый...  читать далее

"медальоны для любимой"

1.Мясо отбить,посолить,поперчить обжарить с обоих сторон и притомить на слабом огне на сковородке 30 мин. 2.Картошку почистить и отварить в подсоленой воде до готовности.Потом растолочь до пюреобразного состояния. 3.Сыр натереть на терке и перемешать с нарезанным ананасом. 4.Взять лист фольги размером для одной порции. 5.На лист выкладываем...  читать далее

Свекла фаршированная "закусочка"

Свеклу , морковь и яйцо отварить до полной готовности , охладить. Свеклу очистить от кожицы, аккуратно вырезать сердцевину. Середину свеклы мелко нарезать на кубики. Яблоко и морковь почистить. Филе сельди,морковь и яблоко измельчить на кубики. Всё заправить майонезом и перемешать,полученным салатом заполнить свеколки . Сверху нетереть намелкой...  читать далее

Яблочная лазанья с изюмом и орехами.
  • 30 августа 2011, 17:51

Пластины лазаньи отварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в разогретое масло, добавить рубленые орехи и инжир, предварительно замоченный изюм и тушить на слабом огне 5-6 мин. Положить соль, перец, мак, сок и цедру лимона. В смазанную жиром форму выложить слоями пластины лазаньи и яблоки.Верхний...  читать далее

Салат "весенний хаус"

Крабовые палочки мелко нарезать соломкой. Добавить к ним мелко нарезанный огурчик. Редиску очистить и натереть на тёрке,добавить к крабовым палочкам. Авокадо разрезать попалам,вынуть косточку и аккуратно удалить мякоть авокадо,которую мелко нарезать и добавить в тарелку к остальным ингредиентам. Всё заправляем майонезом, перемешиваем и наполняем...  читать далее

Курица с грибочками

Обвалять филе курицы в муке.Растопить масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки(10 мин.) Лук мелко нашинковать,грибы промыть,чеснок пропустить через пресс.Лук,чеснок,грибы обжарить на сильном огне 5-10мин. ,пока лук не станет золотистым. Помидоры на несколько минут опустить в кипяток,затем в холодную воду .Сделать ножом крестообразный...  читать далее

Рыба под шубкой

Филе рыбы разделать на порционные куски. Посолить при желании можно поперчить. Обвалять в муке и слегка обжарить со всех сторон.Притомить в сковородке до готовности. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Рыбу порционно положить на фольгу,на рыбу воложить грибы,сверху сыр натертый на тёрке.Ставим в духовку минут на 15. Подать...  читать далее

Тарталетки с курицей и картошкой

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем изнего...  читать далее

Паста с рыбой, запечённая в помидоре

У помидора срезать крышечку, мякоть удалить,но не выбрасывать. Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зубчик чеснока измельчить и добавить к луку. Мякоть помидора измельчить,черри нарезать на 4 части и добавить в сковородку. Рыбу нарезать на кубики и добавить к овощам,посолить,поперчить,добавить базилик и всё перемешать,тушить...  читать далее

Овощные пирамидки с баклажанами

Баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарезаем кружочками. Измельчаем зелень петрушки и чеснок,добавляем майонез и перемешиваем. Теперь собираем пирамидки: Баклажан смазываем смесью и укладываем кружочек помидора,...  читать далее

Запеканка по-гречески

Нарезать картофель пластинками, посолить и обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры. Нарубить петрушку, укроп, чеснок, базилик, орегано и мяту. Фарш обжарить на сковороде, затем добавить помидоры и зелень, обжарить вместе. Посолить и поперчить. Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь. Затем...  читать далее

Уважаемый кулинар, алексс! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.