Другие основные блюда

У каждого из нас есть одно или несколько любимых блюд. Прочитав рецепты данной рубрики, и приготовив некоторые понравившиеся вторые блюда по нашим рекомендациям, вы обязательно расширите количество предпочитаемых кулинарных шедевров. Вторые блюда – то, что является основой нашего обеда или ужина. Такая полноценная трапеза готовится из самых разных ингредиентов: рыба, морепродукты, овощи, мясо и т.д. Попробуйте хоть раз приготовить блюда по предложенным нами рецептам, и вы будете приятно удивлены сногсшибательным результатом таких вот кулинарных экспериментов. Пусть каждый прием пищи будет у вас необычным, вкусным и полезным! А мы вам в этом поможем.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 11700

Замесить тесто из воды,кефира, муки,соли,сахара,соды. Фарш обжарить с луком. Конвертом скрутить блины с фаршем. Все подробности смотрите в мини-видео.  читать далее

На режиме «жарка» в разогретом масле жарим 5 минут мелко порезанный лук и грибы, перекладываем начинку в чашу, добавляем туда же курицу, черный перец и соль, все перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем перец, выкладываем его в чашу мультиварки, заливаем сметаной, добавляем 1 ч.л. соли, 200 мл. воды и готовим 1 час на режиме «тушение»....  читать далее

Отвариваем подготовленные голени 10 минут. Обжариваем репчатый лук , добавляем к луку промытый рис и обжариваем минут 10 под закрытой крышкой , время от времени помешиваем. Добавляем томат . Выкладываем рис в форму, сверху укладываем голени , перец, помидоры. Заливаем бульоном с солью и черным перцем. Запекаем в духовке 40 минут . Приятного...  читать далее

Замесить тесто из воды,муки,масла,соли и уксуса. раскатать в тонкий пласт. Выложить фарш с тёртым луком, масло,скатать рулет. Готовить в пароварке. Все подробности смотрите в мини-видео.  читать далее

Пошаговый видео рецепт как приготовить вкусно баклажаны в духовке, все тонкости. Баклажаны помыть и почистить полосками, выложить на разогретую сковороду с маслом немного обжарить со всех сторон и влить 1/4 стакана воды, протушить до мягкости ориентировочно 15 минут. Начинка: обжарить нарезанный кубиком лук с фаршем, добавить соль, перец, паприку,...  читать далее

Картофель нарезаю тонкими пластинками, не доводя нож до конца. Должна получиться гармошка (или "веер" как в моем видео). Бекон режу произвольно - кусочки должны быть не более 1,5-1,5 см. Для соуса смешиваю соевый соус, мед и горчицу. Между пластинками в картофель закладываю кусочки бекона. Укладываю в пакет для запекания и сверху каждую картофелину...  читать далее

Нарезать, обжаривать, тушить Капуста получается сочной и ароматной. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. 1. Капусту вымыть, обсушить, удалить грубые и толстые части. Нашинковать тонкой соломкой. Сложить капусту в большую чашку, немного посолить и слегка помять руками. 2. Лук и морковь очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем....  читать далее

Блюдо, которое издавна считается одним из символов настоящей русской кухни – это, конечно же, пельмени. Также это символ яркой, независимой студенческой жизни, когда у тебя минимум времени, и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое за несколько минут!:)) Думаю, больше мы не будем углубляться в символику блюда, а просто покажем вам КАК ЛЕПИТЬ...  читать далее

Побалуй близких баклажанами с фаршем в духовке. Прекрасное питательное и бюджетное блюдо. Баклажаны нарезать кругами и обжарить с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку,что ушло лишнее масло. Лук нарезать не очень мелко. Обжарить лук около 1 минуты и к луку добавить фарш.Лук с фаршем 5 минут жарить. Помидоры нарезать кругами. Берем глубокую...  читать далее

Картошку порезать,полить кетчонезом,перемешать,запечь. Все подробности смотрите в мини-видео!  читать далее

Рвём руками и выкладываем в чашу блендера, или удобную ёмкость, листья базилик, добавляем зубчик нарезанного чеснока, кедровые орешки, соль и перец по вкусу, заливаем 5-ю столовыми ложками оливкового масла, Натираем сыр на мелкой тёрке, размалываем блендером в однородную массу, в получившуюся пасту добавляем сыр и хорошо размешиваем, ставим...  читать далее

Собираем последние минутки лета и едем на природу! Берем с собой мешок продуктов и готовим, готовим, готовим!:))) Конечно же блюдо №1 на природе – это шашлык, но его может сделать почти каждый…а вот сможете ли вы приготовить идеальный, безумно ароматный, изумительно-божественно-вкусный печеный картофель на углях. Чтобы всё ваше окружение утонуло...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Наша большая семья устроена довольно-таки стандартно: есть пенсионеры, есть, школьники, есть работающие пенсионеры. А вот если говорить только о нас с оператором, то у нас всё немножечко не как у всех: работаем мы вместе, и работаем мы либо дома, либо недалеко от дома. Поэтому тот факт, что мы с мужем оба работаем...  читать далее

Овощи обжариваю и тушу с курицей,заливаю молоком, кладу плавленный сыр. Выкладываю на макароны, посыпаю тёртым сыром. Все подробности смотрите в мини-видео!  читать далее

Из фарша делю лепёшки,выкладываю на противень. Сверху кладу жаренный лук,яйца,картофель,сыр ,майонез. Запекаю. Все подробности смотрите в мини-видео.  читать далее

РАТАТУЙ – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем Мире! В первую очередь подготовим соус. Для этого нарезаем красный болгарский перец небольшим кубиком, то же самое проделываем с томатами. Лук мелко шинкуем. На хорошо разогретой сковороде с добавлением...  читать далее

Картофель натереть,отжать,посолить,обжарить с 2ух сторон драники,выложить сыр ,колбасу,майонез и зелень. Подробности смотрите в мини-видео.  читать далее

Сварить макароны. протушить вместе фарш,овощи,томат пасту,воду,соль и специи. Выложить на макароны,посыпать сыром. Все подробности смотрите в мини-видео.  читать далее

Телятину нарезать на кусочки и немного отбить. Баклажаны нарезать кружочками и отправить на 10-15 минут в воду. Остальные овощи нарезать кружочками и полукольцами. Чеснок нарезать слайсами (можно выдавить чеснокодавилкой). Противень смазать сливочным маслом и выложить овощи и мясо слоями. Каждые два три слоя солим и перчим. Поверх последнего...  читать далее

Замесить тесто из воды,муки и соли. Раскатать круги. В центр выложить фарш с водой,зеленью и специями. Слепить хинкали. Варить 12 минут. Все подробности показаны в мини-видео!  читать далее

Загрузка...