Другие основные блюда

У каждого из нас есть одно или несколько любимых блюд. Прочитав рецепты данной рубрики, и приготовив некоторые понравившиеся вторые блюда по нашим рекомендациям, вы обязательно расширите количество предпочитаемых кулинарных шедевров. Вторые блюда – то, что является основой нашего обеда или ужина. Такая полноценная трапеза готовится из самых разных ингредиентов: рыба, морепродукты, овощи, мясо и т.д. Попробуйте хоть раз приготовить блюда по предложенным нами рецептам, и вы будете приятно удивлены сногсшибательным результатом таких вот кулинарных экспериментов. Пусть каждый прием пищи будет у вас необычным, вкусным и полезным! А мы вам в этом поможем.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 8756

Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант

Одно куриное филе среднего размера обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и, при желании, обваливаем в муке. Одну среднюю луковицу (красную, белую, крымскую, шалот, обычную) нарезаем четвертькольцами. Несколько зубчиков чеснока (сколько считаете нужным) нарезаем пластиночками. Пару средних болгарских перцев (лучше...  читать далее

Котлеты из кабачка.

Кабачки трем на крупной терке. Морковку и сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Соединить кабачки и морковь добавить соль. Перемешать. Оставить настаиваться на 10 минут. Кабачки отжать. В кабачки добавляем зелень, чеснок, яйцо и сыр. Перемешать. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую...  читать далее

Ленивые пельмени на овощной подушке

Для теста смешайте воду, яйцо, соль и растительное масло. Всыпьте муку и замесите тесто как на обычные пельмени. В фарш добавьте соль и перец, перемешайте. Раскатайте тесто, смажьте фаршем и скрутите рулетом. Нарежьте на порционные кусочки. Обжарьте лук, морковь и помидор, выложите сверху рулетики. Для заливки смешайте стакан воды, сметану,...  читать далее

Рулеты с фаршем и зеленым луком

В первую очередь заведем обычное тесто. Готовому тесту после замеса даем отлежаться минут 30-40 В это время готовим начинку. Приправляем фарш солью, перцем, добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем. Тесто дели на четыре равные части. Тонко раскатываем (толщина сочня 1,5 мм) и смажем растительным маслом. Распределяем 1\4 начинки...  читать далее

Казан кебаб с курицей - самый простой рецепт

Давно хотелось повторить самый простой рецепт в казане, вот сегодня казан кебаб из курицы! Простое, доступное блюдо. Рекомендую повторить! Для рецепта возьму четыре куриных окорочка и одну грудку. А картофель сегодня по сезону, молодой! Готовить будем на природе, у меня теперь есть учаг и казан на 7,5 литров от kukmara. Доволен, как слон!Картофель...  читать далее

Колбаски с карамелизированным луком в тортильях #махеевънаприроде

1. Лук почистить, нарезать длинной соломкой. 2. В чашку сложить колбаски, пересыпать луком. 3. Добавить "Соус терияки" Махеевъ, перемешать. Оставить мариноваться на 1 час. 4. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить колбаски без лука и обжарить до румяности со всех сторон. Затем накрыть крышкой и немного потушить. Если готовим...  читать далее

Нудли

1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами. Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель более крупными кубиками. 2. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности. 3. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь....  читать далее

Фаршированный баклажаны

Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. А один баклажан накалываем вилкой (как раньше) только с одной стороны. Делаем надрезы ножом, что бы получился кармашек. И отправляем в соленую воду (1-2 ст.лож) минут на 15. За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натрем на крупной терке...  читать далее

Шпецле с сыром

1. Первым делом нужно почистить обе луковицы. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую луковицу мелко нарезать. 2. Теперь нужно поставить сотейник или небольшую кастрюлю на огонь, наливаем в неё растительное масло, примерно двести миллилитров. И когда масло разогреется, выложить в сотейник лук, тот что был порезан кольцами. Обжариваем его...  читать далее

Горячее блюдо из фарша и кабачков

1) 0,5 кг. кабачков натереть на крупной терке, солю, перемешиваю и оставляю на 7-10 минут. 2) В блендере перебиваю 1 зуб. чеснока, 1 луковицу и куриную грудку весом 350 гр. фарш перекладываю в миску, солю, перчу и добавляю сладкую паприку. Хорошо перемешиваю лопаткой. Затем влажными руками формирую 7 «колобков». 3) Кабачки хорошо отжимаю...  читать далее

Испанская картофельная тортилья

1.Нарезанный тонкими кусочками картофель обжарить на оливковом масле пять минут. На сильном огне. 2. Добавить нарезанный лук и жарить ещё десять минут. 3. Яйца смешать с сыром и зеленью, посолить и перемешать. Вылить к картофелю. Закрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности яиц.  читать далее

 шведская питтипанна

1.Отварить свеклу до готовности. Нарезать её кружочками. 2. Обжарить бекон, затем добавить лук, затем куриное филе, посолить, поперчить. Выложить сосиски. Всё обжарить и выложить из сковороды. 3. Обжарить картофель, добавить морковь, соль и перец. Всё обжарить до готовности и выложить из сковороды. 4. Пожарить яйца.  читать далее

Равиоли с брынзой и свеклой под соусом альфредо

1. Сначала замешиваем тесто. Как на пельмени или вареники, смешать муку, желтки, воду и растительное масло. Все тщательно замесить. Старайтесь не забить тесто мукой и дайте отдохнуть час или полтора. 2. Карамелизируем лук. Нарезаем полукольцами и кладем на раскаленную сковороду. Ждем когда лук станет мягким и коричневатым, только тогда...  читать далее

Соус с картофельными ньокками

300 грамм картошки в очищенном виде режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и оставляем остывать. 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке. Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок используем по своему усмотрению - нам понадобится только желток. Из остывшей картошки...  читать далее

Ленивый бризоль из кабачков и фарша

1) 2 молодых кабачка натереть на крупной терке. Посолить и оставляю на 5-7 минут, чтобы выделился сок. 2) За это время приготовить начинку. Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске соединить 250 гр. мясного фарша, 50 гр. тертого твердого сыра, измельченный лук с чесноком, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать. 3) Кабачки...  читать далее

Овощи с мясом в духовке

Попробуйте приготовить это блюдо и вас будут просить повторять его почаще! Все что мы любим, овощи и мясо в одном рецепте. Готовится в духовке в порционных чашечках, отлично подойдет для семейного обеда или на праздничный стол! Продукты самые простые, количество регулируйте под себя. В первую очередь, кабачок порежем на пластики (длинные)...  читать далее

Манты малышки с тушеной капустой

Итак, начнём! Репчатый лук нарежу полукольцами, морковь натру на крупной тёрке, капусту тонко нашинкую. В сковороде растоплю сливочное масло, обжарю лук и морковь до мягкости. Затем к луку и моркови добавлю капусту, присолю по вкусу и продолжу обжаривать на среднем огне, под крышкой, до готовности капусты, на это уйдёт примерно 15 минут....  читать далее

Куриная печень

Печень хорошо моем, удаляем планочки, прожилки. Режем кубиком и удаляем кровяные сгустки. Лук режем четверть кольцами, морковь трем на овощетерке. Переходим к плите, на сухой сковороде обжариваем лук с морковкой около 4-5 минут. Далее добавляем куриную печень, убавляем газ чуть ниже среднего, закрываем крышкой и тушим примерно минут 10.За...  читать далее

Гречневая соба с говядиной и овощами

1. Нарежьте все овощи тонкой соломкой. Также тонко нарежьте говядину, поперек волокон. 2. Отправьте вариться лапшу. 3. На широкой и хорошо прогретой сковороде с толстым дном обжарьте на кунжутном масле имбирь, лук, чеснок и чили перец. Переложите ингредиенты в миску и, не сбавляя огня, добавьте в эту же сковороду говядину. Как только онаизменит...  читать далее

Удачный ужин на каждый день

Мясо нарезать на средние кусочки. Лук нарезать кубиком. Обжарить мясо на среднем огне до золотистого цвета на небольшом количестве растительном масле, в процессе приготовления добавить лук и все вместе продолжить обжаривать, до красивого золотистого цвета. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Капусту с морковью потушить...  читать далее