Другие основные блюда

У каждого из нас есть одно или несколько любимых блюд. Прочитав рецепты данной рубрики, и приготовив некоторые понравившиеся вторые блюда по нашим рекомендациям, вы обязательно расширите количество предпочитаемых кулинарных шедевров. Вторые блюда – то, что является основой нашего обеда или ужина. Такая полноценная трапеза готовится из самых разных ингредиентов: рыба, морепродукты, овощи, мясо и т.д. Попробуйте хоть раз приготовить блюда по предложенным нами рецептам, и вы будете приятно удивлены сногсшибательным результатом таких вот кулинарных экспериментов. Пусть каждый прием пищи будет у вас необычным, вкусным и полезным! А мы вам в этом поможем.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 8762

Нарезаем печень на небольшие средние кусочки. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом, запекаем 15-20 минут при t=200*C. Лук крошим соломкой. Морковь крошим соломкой. Грибы напополам и ломтиками. Чеснок крошим мелким кубиком. На сковородку с раскаленным маслом скидываем лук, пассируем 3 минуты и скидываем морковь. Пассируем еще...  читать далее

Картофель отварить в мундире. Мясо (любое) отварить. Мелко рублю лук. Морковь тру на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле, солю и перчу по вкусу, добавляю паприку, отварное мелко нарезанное мясо, рубленую зелень. Перемешиваю. Отварной картофель очищаю от кожуры, разминаю в пюре, добавляю соль, перец, яйцо, крахмал...  читать далее

К фаршу добавляем мелко порезанный или измельченный лук и чеснок, соль, зелень (у меня укроп и зеленый лук), черный перец. Перемешиваем. Для запеканки понадобятся не сладкие блины, приготовленные по любому рецепту. На блинчик кладем 1 ч.л. с горкой фарша. Края складываем к центру и скручиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все блины....  читать далее

Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак с курицей! Есть предположение что бешбармак был прародителем многих известных блюд, пельменей, мантов. Вкусно и очень даже возможно! Начнем с мяса. Сегодня у нас курица. Отвариваем курицу на очень медленном огне с открытой крышкой. После закипания убираем пену ситом...  читать далее

Замочите фасоль на ночь. Если времени не было, то поварите ее 2-3 часа и при варке добавьте немного соды. Очистите и натрите на терке морковь. Также нарежьте болгарский перец и консервированные помидоры. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте его немного на растительном масле. Добавьте к чесноку морковь, перец и томаты и немного протушите....  читать далее

Лук шинкую четверть кольцами. Мясо режу средним кубиком. Лучше всего для этого рецепта брать свиную шею или говядину с прослойками жира, тогда блюдо получится очень нажористым и вкусным На небольшом количестве растительного масла, на сильном огне обжариваем лук и мясо до золотистой корочки минут 7-10. Не забываем про соль. Пока жарится мясо,...  читать далее

Возьмите лист слоеного бездрожжевого теста и разрежьте его сформировав квадраты. Колбасу произвольно нарежьте и выложите на тесто сделав круг. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 10 минут. Затем достаньте, посыпьте сыром сверху колбасу, а в центр разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и запекайте еще 10 минут при 200 С. Подавайте...  читать далее

Лук мелко шинкуем. Фарш солим, перчим и добавляем лук. Туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Помидор режем мелким кубиком и добавляем в фарш, так начинка будет вкуснее и сочнее. Перец разрезаем пополам, очищаем от косточек и заполняем его начинкой из фарша. В это время ставим духовку на разогрев. Перцы выкладываем на противень...  читать далее

Картофель порежем ломтиками (кружочками) толщиной 5 мм. Кусочки мяса ( у меня были стейки) с каждой стороны посолим и поперчим. Каждый кусочек хорошо отобьем. Теперь мясо порежем на кусочки равные картошке (примерно). В форму (можно на противень) раскладываем чередуя картошку с мясо. У меня форма диаметром 27 см и получилось очень симпатично....  читать далее

1) картофель разрезаю на несколько частей вдоль, шириной 1-1,5 см. 2) Растительное масло смешиваю с солью, черным перцем, сладкой паприкой и приправой хмели-сунели. Перемешиваю. Полученную массу распределяю по картофелю. Форму для запекания смазываю тонким слоем растительного масла и выкладываю картофель. Делаю надрезы крест на крест на...  читать далее

1. Если творог крупнозернистый, то смешайте молоко, соду и творог и перебейте эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, этот шаг пропускаем. 2. Чеснок натираем на терке, укроп мелко рубим. 3. Смешиваем все ингредиенты. 4. Массу визуально разделяем на 2 части. 5. Одну часть выкладываем на разогретую скороду, смазанную небольшим...  читать далее

Начинки для блинов: 1. 1 луковицу среднюю мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки 1 морковку, натертую на мелкую терку , добавляем к луку, солим, добавляем чайную ложку сахара и тушим до мягкости 300 г фарша солим, добавляем приправы по вкусу(у меня сванская соль и паприка) отправляем на сковородку 1 столовую ложку сметаны и зеленый...  читать далее

Млухия (Мolokhia) - это популярное восточное блюдо на основе растения corète potagère (Corchorus olitorius L.). Млухия богата каротином, кальцием и витаминами. Млухия разморозить ( если свежая измельчить). Сварить бульон. Млухие в кастрюлю и налить бульон,отправить на огонь. Готовим на самом маленьком огне минут 40-60. Добавить мяса и соль...  читать далее

1. Жарим 600 г свинины на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20. 2. Нарезаем кубиком 1 луковицу и добавляем на сковородку. Помешивая жарим пару минут. 3. Нарезаем соломкой 1 морковь и добавляем на сковородку. Перемешиваем. 4. Мелко нарезаем сладкий перец и добавляем на сковородку. Перемешиваем. Затем...  читать далее

Картошку отварить и сделать пюре (у меня пюре с холодильника которое приготовила пару дней назад). К пюре добавить яйцо перемешать и добавить муку 2 ст.л.. Разогреть сковородку с маслом. Примерно 1 ст.л. пюре в муку (3 ст.л.) и руками придаем форму котлет. Жарим на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. По желанию можно добавить...  читать далее

Картошку помыть, почистить и нарезать соломкой. Картошку посолить, поперчить и добавить любимую приправу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с маслом и жарим картошку на среднем огне не большими порциями примерно по 5 минут.   читать далее

Картошку почистить и нарезать. Переложить в кастрюлю и набрать воду, чтобы покрывало картошку. Отправить на огонь как закипит добавить соль и варить 30 - 40 минут на среднем огне. Готовность проверять зубочисткой или ножом. Слить воду и в блендер или толкучкой, добавить масло и 50 мл. горячей воды, перемешать.  читать далее

До чего же вкусно и быстро.Это завтрак на скорую руку,когда хочется всех накормить,это завтрак для всей семьи.Чудесный, быстрый,сытный завтрак готовится быстро и просто,а получается очень вкусно.Завтрак мягкий и нежный с ароматной корочкой понравится всем. Яйца разбиваем в миску,добавляем молоко,солим,добавляем специи.Взболтаем венчиком.Добавляем...  читать далее

1. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности. 2. Грибы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до полуготовности. 3. Куриную грудку нарезать мелким кубиком. Сыр натираю на крупной тёрке. Лук мелко режу. Зелень мелко рублю ножом. Перец разрезаю на две половинки, вычищаю семена и перегородки. 4. В миску всыпаю...  читать далее

Курочку (или любую часть курицы) примерно 500 - 600 гр. разрежьте на пропорционные кусочки. Я разрезала крылья на три части. Около 1 кг. картофеля помойте и разрежьте вдоль картофеля на 6 - 8 длинных долек. В одну большую миску положите курицу и картофель. Добавьте туда соль, паприку, кориандр, перец, сухой чеснок и растительное масло.Все...  читать далее