Другие основные блюда

У каждого из нас есть одно или несколько любимых блюд. Прочитав рецепты данной рубрики, и приготовив некоторые понравившиеся вторые блюда по нашим рекомендациям, вы обязательно расширите количество предпочитаемых кулинарных шедевров. Вторые блюда – то, что является основой нашего обеда или ужина. Такая полноценная трапеза готовится из самых разных ингредиентов: рыба, морепродукты, овощи, мясо и т.д. Попробуйте хоть раз приготовить блюда по предложенным нами рецептам, и вы будете приятно удивлены сногсшибательным результатом таких вот кулинарных экспериментов. Пусть каждый прием пищи будет у вас необычным, вкусным и полезным! А мы вам в этом поможем.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 9946

Предлагаю рецепт приготовления тушеной утки кусочками. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Такая утка подойдет к любому гарниру. Советую попробовать! Тушку домашней утки я обрезала от кожи и разрезала на порционные кусочки. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем четверть кольцами. Утку обжариваем 10 минут на сковороде с растительным...  читать далее

Нам понадобится одно манго весом примерно 300 г. Если оно будет мягкое, соус получится пюреобразным. Если манго крепкое, то соус получится с мелкими частичками манго. Очищаем его от кожуры. Срезаем всю мякоть с косточки. Нарезаем мякоть на кусочки и складываем в блендер. Небольшой кусочек имбиря - у меня 15 г - натираем на мелкой тёрке и добавляем...  читать далее

1) Окорочка добавить специи и лимонный сок, размешать, оставить мариноваться. 2) Лук с морковью обжарить. 3) В отварной рис так же добавить специи и обжаренные овощи, выложить в форму. Сверху выкладываем окорочка и отправляем в духовку на 35-40 минут. В конце приготовления по желанию можно на мясо нанести майонез. Приятного аппетита!!!  читать далее

1) Мякоть свинины режим на куски толщиной 1,5-2 см и слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде, с минимум масла, буквально по 30 сек с каждой стороны. 2) Картофель режим на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. 3) Лук мелко режим кубиками, смешиваем с половиной тертого на крупной терке...  читать далее

Предлагаю приготовить вкусное горячее блюдо из простых продуктов – картофельные ватрушки с мясом. Не смотря на свою простоту блюдо получается очень вкусное и его можно подать на праздничный стол. Давайте готовить вместе! Картофель нарезаем на 3-4 части. Заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Ставим на плиту, варим до готовности....  читать далее

Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции. Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш". На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон - переворачивать аккуратно. В сотеник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков - в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не "в масле", а "на масле". И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это...  читать далее

Из фарша сделать лепёшки,выложить на противень. Сверху положить грибы с луком, яйца, перец,помидоры,тёртый картофель,запечь. Посыпать сыром и полить майонезом и ещё запечь 5 минут. Все подробности смотрите в мини видео.  читать далее

Картофельные котлеты фаршированные грибами - очень вкусное блюдо! Начинки у котлеток могут быть разнообразные - мясные, овощные , грибы, яйца ! 1 Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. 2 Отварить картофель. Слить воду, добавить сливочное масло и яйцо, муку. Замесить мягкое тесто. немного охладить. 3 Взять небольшое количество...  читать далее

Картошку запечь в микроволновке, разрезать её на 4 части крестообразно. Из остальных продуктов сделать салат,начинить картошку, запечь под грилем ещё 7 минут. Все подробности смотрите в мини видео.  читать далее

Рецепт приготовления вкусной картошки в духовке очень прост. А результат превзойдет все ожидания! Курица и картофель – выгодный и сытный вариант для приготовления вкусного горячего обеда или ужина. Такую картошку можно готовить с мясом,а можно без мяса. Картофель нарезать кругами и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать....  читать далее

1) В муку добавляем соль, постепенно вводим очень горячую воду и хорошо размешиваем, затем добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Перекладываем на стол и замешиваем еще около 3 мин. Оставляем на 15 мин полежать. 2) В творог добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем. 3) Делим тесто на две - три части и тонко раскатываем, стаканом...  читать далее

Как превратить обычные вареники с картошкой в кулинарный шедевр? Просто добавить секретный компонент в начинку, а в тесто щепотку сухих дрожжей. И получатся очень нежные и вкусные вареники! Повторяйте и проверяйте – это вкусно! Подготовим все продукты для теста и не забудьте про щепотку сухих дрожжей. Соединяем все вместе и замешиваем тесто,...  читать далее

Капуста, тушенная в рукаве может быть и овощным гарниром к любому мясу и основным блюдом, как в моём случае. Я сегодня тушу вместе с куриной печенью. Количество лука, моркови, растительного масла берите по вкусу. Мелко нашинкую капусту. Добавлю тертую морковь, резаный лук, соль, специи, растительное масло и подготовленную куриную печень. Всё...  читать далее

Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом запечённого картофеля с сыром. Готовиться блюдо быстро, а получается очень вкусным и ароматным. Идеальный вариант для быстрого и бюджетного ужина. 1. Итак, картофель разрезаем вдоль на пластины шириной около 1 сантиметра, и в каждой пластине делаем надрезы. Выкладываем на противень смазанный растительным...  читать далее

Мясо порезать,пожарить. отправить к нему все порезанные овощи,кроме помидор. Залить томатным соком или пастой ,разведённой с водой, у помидор снять кожицу и так же отправить в сковороду, добавить,специи,соль,чеснок,тушить до готовности. все подробности смотрите в мини-видео.  читать далее

Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно! Подготовим все продукты, понадобится молоко и вода, а также какао (у меня алкализированный). Перед замесом теста, убираем в строну 2 ст.лож муки. Замешиваем тесто, делим его пополам и в одну половину вмешаем какао, а во вторую оставшуюся муку (2...  читать далее

Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом, который покорил меня простотой приготовления и необычным, насыщенным вкусом и ароматом! Готовлю часто и всегда довольна! 1. 400 гр. свинины (говядины), нарезанной на маленькие кусочки обжариваем на сковороде до испарения жидкости, затем добавим 3-4 ст.л. растительного масла, 60 гр. сливочного и1/3...  читать далее

Капусту мелко нашинкуйте, хорошенько помните ее руками до выделения сока. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите. Все ингредиенты переложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте воду, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 20 минут на среднем огне. Добавьте томатную...  читать далее