Другие основные блюда

У каждого из нас есть одно или несколько любимых блюд. Прочитав рецепты данной рубрики, и приготовив некоторые понравившиеся вторые блюда по нашим рекомендациям, вы обязательно расширите количество предпочитаемых кулинарных шедевров. Вторые блюда – то, что является основой нашего обеда или ужина. Такая полноценная трапеза готовится из самых разных ингредиентов: рыба, морепродукты, овощи, мясо и т.д. Попробуйте хоть раз приготовить блюда по предложенным нами рецептам, и вы будете приятно удивлены сногсшибательным результатом таких вот кулинарных экспериментов. Пусть каждый прием пищи будет у вас необычным, вкусным и полезным! А мы вам в этом поможем.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 11711

1) Филе куриное, грибы, помидоры нарезали мелкими кубиками, с помидор предварительно снять кожицу, обдав их кипятком, зелень мелко порубили. Смешали все ингредиенты, добавили специи, само уместно будут итальянские травки или орегано, так же добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем и оставляем мясу пропитываться. 2) Помидоры освободили от...  читать далее

Берем мелкий картофель, чистим, моем и режем на дольки ,а так же берем копченое и простое сало, его режем на кусочки Затем выкладываем в фольгу на низ простое сало ,на сало кладем картофель ,а сверху копченое сало, солим заворачиваем все в несколько слоев фольги, протыкаем верх фольги 3-4 раза и отправляем в небольшую домашнюю коптильню Закрываем...  читать далее

Картофель поставьте отвариваться, а в эту очередь займитесь грибами, а именно нашинкуйте и обжарьте их на сливочном масле. Сыр натрите на терке. Как только картофель отварится, сделайте из него пюре. Добавьте в него немного молока, масло и куриное яйцо. На пергаментную бумагу выложите ломтики бекона. Выкладывать их можно по-разному, я просто...  читать далее

Баклажаны почистить,как показано на видео, замочить на 15 минут в солёной воде. Запечь 20 минут. Фарш протушить с луком, солью и специями. Из баклажанов сделать лодочки(делаются очень легко,смотрите в видео) ,заполнить фаршем, сверху выложить слайсы помидора, подсолить,выложить базилик и запечь. За 5 мину до готовности посыпать тёртым сыром....  читать далее

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его на капле масла с добавлением соли и перца (можете так же использовать свои любимые приправы) Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно помидоры режем кружочками. Сыр трем на овощетерке, а лук мелко шинкуем. Теперь собираем сам пирог. Противень не забудьте смазать растительныммаслом...  читать далее

Картошку тонко порезать,выложить на противень. Сверзу выложить фарш,перемешанный с луком,яйцом и солью. Сверху опять картошка,посолить,выпекать 30 мин. Подробности в мини видео!  читать далее

У чесночных стрелок удалить сами стрелки. Хорошо промыть стебли. Добавить наши стрелы в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты. В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем чесночные стрелы и помешивая обжариваем. Одновременно, на соседнюю конфорку, ставим сковороду и на растительном масле обжариваем молодой, не крупный картофель....  читать далее

Начинаем приготовления с того, что замаринуем куриные бедра при помощи соли, черного молотого перца, сухого чеснока, сушеного базилика, куркумы и сока половины лимона. Как следует, перемешаем ингредиенты и оставим мариноваться на полчаса. Переходим к приготовлению соуса. В миске смешиваем сметану, кефир и майонез. Натираем на мелкой терке3...  читать далее

Куриное филе нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить, добавить горчицу, сметану. Хорошенько перемешать. Оставить на 5 минут. Тем временем натереть сыр на средней тёрке. Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на пару минут. Лук мелко нарезать, чеснок подавить или мелко нарезать. В куриное филе добавить...  читать далее

Картошка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Картошку хорошо помыть и нарезать на 4 -6 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком. К картошке добавить растительное масло, соль,специи и молотый черный перец. Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень или бумагу.Картошку...  читать далее

Картошку натереть на тёрке,смешать с яйцом,поджарить драники. На них выложить филе скумбрии,посыпать луком. Понятно и подробно ссмотрите в очень кратком видео.  читать далее

Обычно картошку на природе готовят в фольге, запекая в углях, но мы теперь готовим только так – в разы вкуснее! Получается бюджетный и немудреный рецепт шашлыка из картошки на мангале: очень вкусно и просто, картошка пропитывается дымком и салом, образуется аппетитная корочка. Приготовление: На шампуры насаживаем сало (кусочки), чередуя с картофелем,...  читать далее

1) Лук нарезать полукольцами, залить водой добавить уксус, сахар, соль и оставить мариноваться. 2) В это время очищенный картофель нарезать крупной соломкой, сосиски кусочками. 3) Майонез смешать с горчицей, соком лимона и специями. Смешать картофель, сосиски, маринованный лук и майонезную заправку, хорошо размешать. Выложить в рукав для запекания...  читать далее

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель,нарежьте сало небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Положите сало на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета,потом добавьте лук и жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет. С готового картофеля слейте почти всю воду,немножко растолките...  читать далее

Картошка приготовленная в обычном пакете или рукаве получается очень нежной, ароматной и рассыпчатой. Не хуже, чем в духовке, а времени уходит всего 10-12 минут.Отличный рецепт-находка для студентов и занятых хозяек. Ее можно только посолить, а можно добавить разные любимые приправы,тонкие колечки лука и измельченный чеснок. 1. Картофель очистить,...  читать далее

сделать начинку из сыра,майонеза,чеснока,зелени и помидора. завернуть в лаваши,обжарить. в кратком видео всё понятно и быстро показано  читать далее

Простое, сытное и вкусное блюдо - жареный картофель с салом и луком. Сало нарезать и выложить на разогретую сковороду, дать немного пустить жир. Очистить и нарезать картофель. Добавить в сковороду. Жарить 15 минут, перемешивая периодически. Добавить лук полукольцами, жарить еще 5 минут, перемешивая. Посолить по вкусу. Подать, посыпавсвежей...  читать далее

1) Мясо может быть любое ( свинина, говядина, курица) у меня курица. Нарезали не большими кусочками, вымыли. 2) Луковицу нарезали полукольцами или четверть кольцами, кладем в глубокую тарелку, заливаем водой, добавляем уксус, соль, сахар даем немного замариноваться.3) Соленый огурец нарезали соломкой. 4) Добавляем к мясу лук ( воду слить),огурцы,...  читать далее

Лук мелко нарезать , обжарить на сливочном масле . Готовые пельмени разложить в горшочки ,добавить лук, нарезанную ветчину (ее можно заменить колбасой, грудинкой и т.д) Томатный кетчуп соединить со сметаной , разбавить горячей водой, посолить , поперчить и влить в горшочки , так чтобы жидкость покрывала полностью пельмени. Поставить горшочки...  читать далее

Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться. Подробно и понятно смотрите в коротеньком видео  читать далее

Загрузка...