Другие основные блюда

У каждого из нас есть одно или несколько любимых блюд. Прочитав рецепты данной рубрики, и приготовив некоторые понравившиеся вторые блюда по нашим рекомендациям, вы обязательно расширите количество предпочитаемых кулинарных шедевров. Вторые блюда – то, что является основой нашего обеда или ужина. Такая полноценная трапеза готовится из самых разных ингредиентов: рыба, морепродукты, овощи, мясо и т.д. Попробуйте хоть раз приготовить блюда по предложенным нами рецептам, и вы будете приятно удивлены сногсшибательным результатом таких вот кулинарных экспериментов. Пусть каждый прием пищи будет у вас необычным, вкусным и полезным! А мы вам в этом поможем.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 9980

Предлагаю приготовить вкусное горячее блюдо из простых продуктов – картофельные ватрушки с мясом. Не смотря на свою простоту блюдо получается очень вкусное и его можно подать на праздничный стол. Давайте готовить вместе! Картофель нарезаем на 3-4 части. Заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Ставим на плиту, варим до готовности....  читать далее

Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции. Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш". На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон - переворачивать аккуратно. В сотеник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков - в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не "в масле", а "на масле". И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это...  читать далее

Из фарша сделать лепёшки,выложить на противень. Сверху положить грибы с луком, яйца, перец,помидоры,тёртый картофель,запечь. Посыпать сыром и полить майонезом и ещё запечь 5 минут. Все подробности смотрите в мини видео.  читать далее

Картофельные котлеты фаршированные грибами - очень вкусное блюдо! Начинки у котлеток могут быть разнообразные - мясные, овощные , грибы, яйца ! 1 Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. 2 Отварить картофель. Слить воду, добавить сливочное масло и яйцо, муку. Замесить мягкое тесто. немного охладить. 3 Взять небольшое количество...  читать далее

Картошку запечь в микроволновке, разрезать её на 4 части крестообразно. Из остальных продуктов сделать салат,начинить картошку, запечь под грилем ещё 7 минут. Все подробности смотрите в мини видео.  читать далее

Рецепт приготовления вкусной картошки в духовке очень прост. А результат превзойдет все ожидания! Курица и картофель – выгодный и сытный вариант для приготовления вкусного горячего обеда или ужина. Такую картошку можно готовить с мясом,а можно без мяса. Картофель нарезать кругами и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать....  читать далее

1) В муку добавляем соль, постепенно вводим очень горячую воду и хорошо размешиваем, затем добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Перекладываем на стол и замешиваем еще около 3 мин. Оставляем на 15 мин полежать. 2) В творог добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем. 3) Делим тесто на две - три части и тонко раскатываем, стаканом...  читать далее

Как превратить обычные вареники с картошкой в кулинарный шедевр? Просто добавить секретный компонент в начинку, а в тесто щепотку сухих дрожжей. И получатся очень нежные и вкусные вареники! Повторяйте и проверяйте – это вкусно! Подготовим все продукты для теста и не забудьте про щепотку сухих дрожжей. Соединяем все вместе и замешиваем тесто,...  читать далее

Капуста, тушенная в рукаве может быть и овощным гарниром к любому мясу и основным блюдом, как в моём случае. Я сегодня тушу вместе с куриной печенью. Количество лука, моркови, растительного масла берите по вкусу. Мелко нашинкую капусту. Добавлю тертую морковь, резаный лук, соль, специи, растительное масло и подготовленную куриную печень. Всё...  читать далее

Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом запечённого картофеля с сыром. Готовиться блюдо быстро, а получается очень вкусным и ароматным. Идеальный вариант для быстрого и бюджетного ужина. 1. Итак, картофель разрезаем вдоль на пластины шириной около 1 сантиметра, и в каждой пластине делаем надрезы. Выкладываем на противень смазанный растительным...  читать далее

Мясо порезать,пожарить. отправить к нему все порезанные овощи,кроме помидор. Залить томатным соком или пастой ,разведённой с водой, у помидор снять кожицу и так же отправить в сковороду, добавить,специи,соль,чеснок,тушить до готовности. все подробности смотрите в мини-видео.  читать далее

Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно! Подготовим все продукты, понадобится молоко и вода, а также какао (у меня алкализированный). Перед замесом теста, убираем в строну 2 ст.лож муки. Замешиваем тесто, делим его пополам и в одну половину вмешаем какао, а во вторую оставшуюся муку (2...  читать далее

Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом, который покорил меня простотой приготовления и необычным, насыщенным вкусом и ароматом! Готовлю часто и всегда довольна! 1. 400 гр. свинины (говядины), нарезанной на маленькие кусочки обжариваем на сковороде до испарения жидкости, затем добавим 3-4 ст.л. растительного масла, 60 гр. сливочного и1/3...  читать далее

Капусту мелко нашинкуйте, хорошенько помните ее руками до выделения сока. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите. Все ингредиенты переложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте воду, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 20 минут на среднем огне. Добавьте томатную...  читать далее

1. Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части. 2. Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите. 3. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут. 4. Добавьте куриные бедрышкии...  читать далее

Очень простой и очень вкусный рецепт. Америки не открою, но, возможно, кому-то и пригодится. Блюдо получается очень легким, насыщенным. Без мясной добавки прекрасный гарнир. А добавив любые мясные остатки - основное блюдо. Пробуем? Капусту нашинковать. Добавить перец болгарский и морковь, нашинкованные соломкой, добавить натертое на теркеочищенное...  читать далее

Картофель заворачиваю в фольгу и отправляю запекаться в духовой шкаф. Готовлю начинки. Нарезаю/натираю ингредиенты в соответствии с составом и заправляю. Картофель разворачиваю, разрезаю пополам (смотрите подробнее в моем коротком видео), разминаю вилкой, солю и на каждую половинку выкладываю сливочное масло. Выкладываю начинки. Приятного...  читать далее

Разделываем филе куриной грудки на составные мышцы и нарезаем их полосками. Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь нарезаем полосками. Примерно такими же полосками нарезаем кабачок. Полосками нарезаем перец. Достаточно крупно нарезаем перья зеленого лука. Нарезаем 100 гр. шампиньонов. На мелкой терке натираем 30 гр. имбиря. Вимбирь...  читать далее

ЭТАП I. Готовим фасоль заранее 1)Фасоль залить водой и замочить на ночь. Фасоль разбухает раза в два, поэтому воды добавить побольше. 2) Утром слить воду, залить свежей водой и отварить фасоль в течение 2 часов. Оставить в кастрюльке на день доходить. ЭТАП II. Варим КУРУ ФАСУЛЬЕ 1) Снова слить воду с фасоли, залить ее свежей водой. Довести...  читать далее