Пельмени-ракушки с овощами и соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, нежные и сытные пельмени с пряным острым соусом. Подаем пельмени с соусом, как самостоятельное блюдо или с бульоном, как суп.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 1
1. Приготовим пельменное тесто. Просеиваем муку на рабочую поверхность стола и делаем в ней воронку.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 2
2. Вскипятим воду. Не остужая, смешиваем ее с маслом (25 мл) и солью (4 г или 1 ч.л. без/г). Вливаем горячую смесь в мучное углубление.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 3
3. Размешиваем тесто сначала лопаткой, подгребая муку с края к центру, потом замешиваем руками.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 4
4. Если тесто не собирается в ком, добавьте 1 ст.л. воды.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 5
5. Даем тесту отлежаться в течение получаса, накрыв его миской или полотенцем, после чего можно приступать к формовке.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 6
6. Раскатываем тесто "валиком", ф=2,5-3 см и делим на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет и убираем в холодильник.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 7
7. Смазываем столешницу растительным маслом (немного) и раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт, толщ. 0,8-1 мм. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 8
8. Вырезаем кружочки ф=10-12 см и припыляем их мукой.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 9
9. Делим каждый кружок на 2 части. Складываем половинки стопкой и накрываем полотенцем.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 10
10. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук и чеснок мелко нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок. минуты 3.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 11
11. Добавляем морковь и тушим минуты 3.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 12
12. Кладем порезанный соломкой сладкий перец и мелко порезанную зеленую фасоль. Посыпаем приправой ("пряные травы"), добавляем бальзамик, соевый соус и тушим под крышкой до готовности овощей.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 13
13. Из половинки кружочка теста, формируем треугольник, кулек. и кладем начинку.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 14
14. Край кулечка (внутри) смазываем водой и прижимаем с 2 сторон вилкой. Получается 20 шт пельменей-ракушек из одной части теста. Со второй частью теста поступаем так же.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 15
15. Приготовим соус. Измельченный чеснок смешиваем с 1 ст.л. соевого соуса, чили, бальзамиком, обжаренным кунжутом , щепоткой сахара и паприкой. Разогреваем растительное масло (2 ст.л.) и доводим до кипения. Заливаем кипящим маслом подготовленные продукты для соуса. Всыпаем приправу и перемешиваем.
Пельмени-ракушки с овощами и соусом: шаг 16
16. Кладем пельмени в кипящую воду и варим минуты 3 или до готовности. Подаем пельмени с соусом, как самостоятельное блюдо или с бульоном и соусом, как суп. Перед подачей посыпаем пельмени измельченным зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0543
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru