Джамбалайя от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить ингредиенты:

• мясо нарезать кубиком, размером 2-3 см

• колбаски нарезать кольцами, толщиной 1 см

• репчатый лук нарезать средним кубиком

• лук-порей нарезать четверть кольцами

• перец очистить от семян и нарезать средним брусочком

• сельдерей нарезать кусочками, толщиной 0,5 см

. Разогреть в казане растительное масло

. Обжарить на масле мясо до румяной корочки

. Собрать обжаренное мясо в отдельную тарелку

. В том же казане обжарить колбаски до румяной корочки

. Собрать обжаренные колбаски в отдельную тарелку

. В тот же казан всыпать все нарезанные овощи – обжаривать 5-10 минут

. К обжаренным овощам добавить томаты – перемешать и тушить 10-15 минут

. Затем добавить к овощам специи – постоянно помешивая тушить 1-2 минуты

. Вернуть в казан обжаренные ранее мясо и колбаски – перемешать

. Добавить в казан рис – перемешать

. Влить в казан бульон – перемешать

. Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут

. Готовой джамбалайе дать настояться под закрытой крышкой 5-10 минут

. При подаче присыпать измельченной зеленью и сбрызнуть лимонным соком

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0380
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru