Джамбалайя...дикая джамбалайя

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис согласно инструкции на упаковке. В кастрюлю с кипящей водой ( не менее 1 литра) засыпать рис и размешать. Варить, помешивая, около 40 минут, пока все зерна не раскроются. Откинуть рис на дуршлаг, затем промыть водой.

Пока варится рис, очистить креветки от панциря, удалить темную кишечную вену.

У кальмаров удалить пленку, крупные тушки порезать на не мелкие кусочки.

Морепродукты посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Помидор черри порезать пополам.

Репчатый лук порезать как можно мельче. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и жарить на среднем огне, часто помешивая и не давая луку зажариться 7 минут.

Огонь увеличить до максимума, быстро добавить креветки и кальмары, помешивая обжаривать 3 минуты, добавить черри, посыпать чесноком и через 2-3 минуты огонь выключить.

Добавить в сковороду готовый рис, тщательно перемешать, приправить по желанию мускатный орехом и свежесмолотым черным перцем.

Подавать незамедлительно.

Пошаговые фото рецепта

Джамбалайя...дикая джамбалайя: шаг 1Джамбалайя...дикая джамбалайя: шаг 2Джамбалайя...дикая джамбалайя: шаг 3Джамбалайя...дикая джамбалайя: шаг 4Джамбалайя...дикая джамбалайя: шаг 5Джамбалайя...дикая джамбалайя: шаг 6Джамбалайя...дикая джамбалайя: шаг 7Джамбалайя...дикая джамбалайя: шаг 8Джамбалайя...дикая джамбалайя: шаг 9

Дополнительная информация

Джамбалайя ( англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса.

Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего "ветчина". Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии этого блюда могут готовится и без ветчины, а например, с рыбой или с морепродуктами.

Зачастую так переводят на английский язык слово "плов"

Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Джамбалайя была попыткой испанцев приготовит паэлью в Новом Свете, где шафран не был легко доступен, так как импортировался, поэтому помидоры стали заменителем шафрана.

Почему Джамбалайя дикая? Просто мне захотелось обычный рис заменить диким (а почему нет?), вышло не просто вкусно, вышло невероятно вкусно.

Угощайтесь. И приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
15.06.2015 11:44
Ответить

Обожаю! Готовила подобные блюда - очень вкусно! Подача сногсшибательная! 

Svettt
15.06.2015 11:59
Ответить

Спасибо, Жанночка! Я бы вообще питалась только так.

ella_b
15.06.2015 11:48
Ответить

Ну,совсем дикая! Дико вкусно,Светуля!

Svettt
15.06.2015 12:00
Ответить

Эллик, спасибо, милая!!!!

allenka(alarm clock)
15.06.2015 12:17
Ответить

 Ну что же это такое????Так дразниться!!!Светуль,весь монитор уже облизалаblush Очень нравится!!!

Svettt
15.06.2015 12:22
Ответить

Да я пока писала тоже чуть не подавилась. Алл, вот честно, так вкусно мне давно не было. Спасибо, моя хорошая!

манюша
15.06.2015 13:04
Ответить

Безбожно так дразнить голодного человека!angelВкусно, красиво!

Svettt
15.06.2015 14:29
Ответить

Машунь, я не нарочно, чесслово! Спасибо тебе!

fanny
15.06.2015 13:30
Ответить

Ох, хорошо, что я уже перекусила!blush

Svettt
15.06.2015 14:29
Ответить

Спасибо, Олюшка!

sweta1
15.06.2015 14:59
Ответить

Джамбалайя...Джамбалай-я blush!танцую!
Светка порадовала!

Svettt
15.06.2015 15:04
Ответить

Я рада, что хоть кого-то порадовала!

sweta1
15.06.2015 15:10
Ответить

blush

Катюша
15.06.2015 18:17
Ответить

Как аппетитно)))) И вкусно 

Svettt
15.06.2015 19:40
Ответить

Спасибо, Катюша! 

nestea
15.06.2015 18:20
Ответить

Ммм... как ярко и вкуууусно!

Svettt
15.06.2015 19:40
Ответить

Благодарю, Настюш! 

krolya
15.06.2015 18:43
Ответить

ну вот Светуля появилась, да ещё с таким аппетитством

Svettt
15.06.2015 19:42
Ответить

Спасибо, Зайка, появилась я неожиданно и опять пропаду, надеюсь ненадолго! 

Ответить

Вкуснятина)))

кыш
15.06.2015 22:25
Ответить

Очень красивый рецепт! И фото!!sad

sentyabr
17.06.2015 19:06
Ответить

Это очень-очень вкусно! Но мои черный рис есть не будут, они вообще рис не жалуют. Только если себе, небольшую порцию... А бокалы почему лежат, надо срочно наполнить.

Елена
18.06.2015 09:25
Ответить

ммммм вкуснота

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели