Ингредиенты

  • фарш смешаный (с луком, перцем и солью) 1 кг
  • рис длиннозёрный 250 г
  • чеснок 1 большой зубчик
  • лук 1
  • приправы любимые
  • банка помидор в собственном соку
  • перец болгарский 1
  • горчица в зёрнах 1 ч.л.
  • смесь перцев - щепотка
  • яйца 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

рис варим, промываем

мясо обжариваем на сковороде до готовности под крышкой. у меня никогда не получается добится однородности обжариваемого мяса, поэтому потом измельчаю в блендере

перец запекла 5 мин. в микроволновке - чтобы снять кожицу

помидоры чистим от кожуры

в блендере измельчаем перец очищенный, помидоры, лук и чеснок

в сковороду к измельчённому фаршу добавляем измельчённые овощи, перчим, добавляем специи и горчицу и тушим мин 10-15(если получилось густо, то разбавить соком от помидор)советую попробовать соль и досолить, если необходимо

соединяем всё с отваренным рисом

выкладываем в жаропрочную посуду, утрамбовываем ложкой, делаем глубокие углубления (но не до дна), вливаем туда яйца и ставим в нагретую до 180 гр духовку - пока яйца не запекутся

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Джамбалайя: фото шаг 1Джамбалайя: фото шаг 2Джамбалайя: фото шаг 3Джамбалайя: фото шаг 4Джамбалайя: фото шаг 5

Дополнительная информация

У меня получилось мясо с рисом, а не рис с мясом... думаю, фарша можно и поменьше брать..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тайрин
14.03.2008 19:23
Ответить
здорово!!!
magann
14.03.2008 19:29
Ответить
Очень и очень - 5!
lyuka61
14.03.2008 19:30
Ответить
Вкусненько!5
federal
14.03.2008 19:34
Ответить
я такого ещё не делала,5!
nikachka
14.03.2008 19:36
Ответить
спасибо вам, добрые люди!!! интересно, а кто колышки и пары ставит вообще читают рецепт???
passion1963
14.03.2008 19:39
Ответить
Оцень интересно!
nikachka
14.03.2008 19:42
Ответить
ух ты, меня сама хозяйка рецепта похвалила!!!! а то я переживала до дрожи в коленках.....
nikachka
14.03.2008 19:44
Ответить
пришёл мой ковырялкаложкойвтарелке и наворачивает - не оторвать.... спасибо Фруше за идею!!!!!!!!!
oksana malzew
14.03.2008 20:53
Ответить
5+!!!
ludmila
14.03.2008 20:56
Ответить
Вкусно и выглядит ну очень презентабельно:)
mari2020
14.03.2008 21:19
Ответить
мне понравилось.Такое блюдо еще не встречала.Спасибо и 5!
ewrika2005
14.03.2008 21:23
Ответить
красота пять!!!
angelina-z
15.03.2008 00:21
Ответить
Оригинально!5!
begi
15.03.2008 02:38
Ответить
Только 5++++!Спасибо обеим!!!
kidlog
15.03.2008 13:34
Ответить
...да, очень вкусно! :) Отлично обоим!!!
Ответить
Красивая получилась запеканочка, и вкусная очень. 5 :)
мама макса
02.05.2008 02:27
Ответить
Очень интересно!!! Пять!!!
anita81
20.10.2011 16:58
Ответить
интересненько!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели