Джамбалайя с двумя видами риса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Джамбалайя - популярное блюдо американской кухни на основе риса.

Перечитав много рецептов джамбалайи, я поняла, почему её так любят!

Не только за богатое сочетание вкусов, но и за вариативность!

Представляю вниманию вариант с колбасой чоризо, она дает остринку.

И, конечно, два вида риса в этом блюде делает его ещё интереснее и вкуснее.

Рекомендую приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Джамбалайя с двумя видами риса: шаг 1
1. Нам понадобится два вида риса: и красиво, и вкусно!) Я рекомендую рис от Мистраль дикий Акватика и рис Жасмин белый ароматный.
Джамбалайя с двумя видами риса: шаг 2
2. Дикий рис залить водой и варить 15 минут на небольшом огне.
Джамбалайя с двумя видами риса: шаг 3
3. Можно использовать любое сочетание овощей. Чем разнообразнее, тем вкуснее получается. У меня это болгарский перец (0,5 шт), помидоры (3 шт.), чеснок (3 зуб), лук (1 шт.), острый перец (0,5 шт.) и сельдерей (2 стебля). Овощи помыть, порезать. У стручка острого перца удалить семена.
Джамбалайя с двумя видами риса: шаг 4
4. Колбаски порезать кружочками, чоризо ломтиками. Не рекомендую брать охотничьи колбаски, они состоят в основном из жира. Но это дело вкуса)
Джамбалайя с двумя видами риса: шаг 5
5. Лук обжарить на масле, вынуть на тарелку. В этой же посуде (я использовала мультиварку, но можно казан, сковороду или кастрюлю с толстым дном) обжарить колбасу, через пару минут добавить кусочки куриного филе. Готовить несколько минут (филе должно побелеть).
Джамбалайя с двумя видами риса: шаг 6
6. Добавить овощи, перемешать.
Джамбалайя с двумя видами риса: шаг 7
7. Выложить оба вида риса. Залить водой, согласно инструкции на упаковке. Добавить соль, перец, паприку.
Джамбалайя с двумя видами риса: шаг 8
8. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до готовности риса.
Джамбалайя с двумя видами риса: шаг 9
9. Подавать джамбалайю с зеленью, поливая соком лимона.

Дополнительная информация

В США,  в городе Гонзалесе (штат Лузиана) каждую весну проводится фестиваль джамбалаий, где её подают в самых разных вариациях. Это блюдо готовят из морепродуктов и рыбы, из ветчины и колбас, бывает джамбалайя и из мяса нутрии.

Нам очень понравилась эта джамбалайя из куриного филе и колбас на основе двух видов риса.

Ароматное, сытное, с остринкой блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru