Джамбалайя из курицы

Фото к рецепту: Джамбалайя из курицы

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 кг. курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей
  • 1/4 ч.л. соли
  • молотый черный перец
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать
  • 2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать
  • 400 гр. консервированных томатов, размять
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 120 гр. ветчины без жира, нарезать полосками или кубиками
  • лавровый лист
  • 2 ч.л. (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 ч.л. (без верха) сушеного чабреца
  • 4-6 капель соуса табаско
  • 250 гр. длиннозернового белого риса
  • 600 мл. куриного бульона-основы
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки.

Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить.

Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут.

Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско.

Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.

Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы.

Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это аппетитное рагу внесет приятное разнообразие в ваше меню. Заменив ветчину колбасой с острыми приправами, вы можете придать джамбалайе еще более пикантный вкус. Это пикантное блюдо из курицы, ветчины и риса приготовлено по мотивам провансальской джамбалайи - традиционного рагу первых французских переселенцев в США.

5.04.6272877006546171.053
lola45

Кухня: Американская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
koshka_1983

я делаю джамбалайа с креветками, с курицей думаю что тоже очень вкусно!5!

marktisha

вкусно*THUMBS UP*

lola45
17.05.2010 20:25

Да, я сейчас нашла рецепт с раками и креветками, представляю какая вкуснотища!

севуля

Вот это джамбалайа! 5+!:)

фрау блюм

Делала похожее (правда, мне этот рецепт дали под названием "ямбалайя", но это тонкости транскрипции) - вкуснота необыкновенная! Отличный рецепт:)

lillit1
17.05.2010 20:38

аппетитная вкусность:)

sveta-koolinar

Очень вкусно! *BRAVO*

alyakeyk
17.05.2010 21:07

очень вкусная курочка,ароматная!!!555!

allenka(alarm clock)

Вкусно! 555

salamandraaaa

5 +++++++++++++ !*THUMBS UP*

lorxen1
18.05.2010 00:10

очень вкусно*THUMBS UP* 5+++ вот с морепродуктами, эт по мне

strelec148

какое название! и какая красотень! а я делаю похожую штучку...только с аджикой. :) 5!

яалиса

Ну ну,блин спать пора,а вы тут вкусняшки такие на ночь глядя.Так аппетитно смотрится,попробую как нибудь,как только курица заведётся в нашем холодильнике:)

sweta1
18.05.2010 03:46

вкусно,5!!! *THUMBS UP*

кыш
18.05.2010 04:34

Очень вкусное блюдо!

chaika89
18.05.2010 04:42

ЗДОРОВО!!!!!!5555555555

гульшан

Очень вкусно!!55:p

MissJoker

аппетитная сковородка....

anasstko
20.05.2010 02:50

ВКУСНО:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты