Джамбалайя

Фото к рецепту: Джамбалайя
Американская50 мин.4Простой
160691114

Ингредиенты

  • смесь дикого и белого риса ("акватика" от тм мистраль) - 250 г
  • свинина - 200 г
  • колбаски копченые острые (чоризо) - 150 г
  • овощной или мясной бульон - 0,5 л
  • лук красный - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец сладкий - 1-2 шт
  • сельдерей стебли - 4-5 шт
  • перец чили - 1 стручок
  • растительное масло - 3 ст.л
  • соль/перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все продукты. При необходимости сварить бульон. Я использую крепкий овощной бульон, заготовленный впрок (с использованием моркови, луковицы, стеблей сельдерея и петрушки, лаврового листа и душистого перца).

2. Свинину и колбаски нарезать на кусочки. Измельчить чеснок, лук нарезать перьями, сладкий перец - полосками, сельдерей кружочками, перчик чили освободить от семян и мелко нарезать. Количество чили можно регулировать под свой вкус. Традиционно джамбалайя - острое блюдо.

3. Свинину приправить перцем и солью. В глубокой сковороде обжарить свинину и колбаски на растительном масле.

4. К мясу добавить все нарезанные овощи, кроме чеснока, и перемешать.

5. Добавить чеснок, перемешать и протушить все вместе 5 минут

6. Всыпать рис, перемешать.

7. Залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить все вместе на слабом огне до впитывания рисом влаги и до его размягчения, около 30 минут.

8. Выключить огонь и нес нимая крышки, дать рису "дойти" и настояться.

9. Готовое блюдо можно сервировать украсив кольцами свежего перца, обжаренными тонкими кружочками колбасок и листочками сельдерея.

Пошаговые фото рецепта

Джамбалайя: фото шаг 1
Джамбалайя: фото шаг 2
Джамбалайя: фото шаг 3
Джамбалайя: фото шаг 4
Джамбалайя: фото шаг 5
Джамбалайя: фото шаг 6
Джамбалайя: фото шаг 7

Дополнительная информация

Это блюдо родом из каджунской кухни. Каджуны - переселенцы из Франции, осевшие на территории северной Америки, а именно в штате Луизиана. Дикий рис традиционно употреблялся народами Америки, поскольку долгое время произрастал в естественных условиях только там. С некоторого времени его успешно культивируют на данном континенте и в других странах. Дикий рис, являясь не совсем рисом, а зернами водного растения Цицания, богат витаминами и микроэлементами важными для жизнедеятельности нашего организма, а также славится своим уникальным вкусом. Это очень полезная культура и при правильном приготовлении из нее можно получить удивительно вкусные блюда. Джамбалайя является классическим блюдом американской кухни. Она чем-то напоминает наш традиционный плов, однако в таком сочетании - с овощами и диким рисом - джамбалайя становится не только вкусным и быстрым в приготовлении блюдом, но и очень полезным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
08.03.2013 00:15

Аппетинтые какие картинки!*OK*Где то я читал про это блюдо,но пока еще не пробовал.;)

quesomano

Благодарю. Я тоже много читала про это блюдо, и, как истинный экспериментатор, просто должна была его попробовать. Хочу сказать, что в таком варианте дикий рис удивил меня наиболее приятно, по крайней мере на сегодняшний день;)

andreytsibulski

Мексиканцы готовят почти-такое!!!*THUMBS UP*@}--}--

Lgrant (Лена)

отличное блюдо*BRAVO*

Кудесница

Великолепное блюдо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Марина

:)*THUMBS UP*Блюдо замечательное и фотографии у вас очень красивые!*THUMBS UP*:)

ogiway
08.03.2013 18:38

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень красивые фото! И вкусно-как же иначе!

svetkins999

Несомненно вкусно!*THUMBS UP*

Persona
26.03.2013 16:41

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
26.03.2013 23:11

:) Поздравляю, пусть маленька, но победа. Желаю новых удач!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты