Джамбалайя от quesomano

Фото к рецепту: Джамбалайя

Американская

50 мин.

4

Простой

17944

11

14

07 марта 2013, 22:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все продукты. При необходимости сварить бульон. Я использую крепкий овощной бульон, заготовленный впрок (с использованием моркови, луковицы, стеблей сельдерея и петрушки, лаврового листа и душистого перца).

2. Свинину и колбаски нарезать на кусочки. Измельчить чеснок, лук нарезать перьями, сладкий перец - полосками, сельдерей кружочками, перчик чили освободить от семян и мелко нарезать. Количество чили можно регулировать под свой вкус. Традиционно джамбалайя - острое блюдо.

3. Свинину приправить перцем и солью. В глубокой сковороде обжарить свинину и колбаски на растительном масле.

4. К мясу добавить все нарезанные овощи, кроме чеснока, и перемешать.

5. Добавить чеснок, перемешать и протушить все вместе 5 минут

6. Всыпать рис, перемешать.

7. Залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить все вместе на слабом огне до впитывания рисом влаги и до его размягчения, около 30 минут.

8. Выключить огонь и нес нимая крышки, дать рису "дойти" и настояться.

9. Готовое блюдо можно сервировать украсив кольцами свежего перца, обжаренными тонкими кружочками колбасок и листочками сельдерея.

Пошаговые фото рецепта

Джамбалайя: шаг 1Джамбалайя: шаг 2Джамбалайя: шаг 3Джамбалайя: шаг 4Джамбалайя: шаг 5Джамбалайя: шаг 6Джамбалайя: шаг 7

Дополнительная информация

Это блюдо родом из каджунской кухни. Каджуны - переселенцы из Франции, осевшие на территории северной Америки, а именно в штате Луизиана. Дикий рис традиционно употреблялся народами Америки, поскольку долгое время произрастал в естественных условиях только там. С некоторого времени его успешно культивируют на данном континенте и в других странах. Дикий рис, являясь не совсем рисом, а зернами водного растения Цицания, богат витаминами и микроэлементами важными для жизнедеятельности нашего организма, а также славится своим уникальным вкусом. Это очень полезная культура и при правильном приготовлении из нее можно получить удивительно вкусные блюда. Джамбалайя является классическим блюдом американской кухни. Она чем-то напоминает наш традиционный плов, однако в таком сочетании - с овощами и диким рисом - джамбалайя становится не только вкусным и быстрым в приготовлении блюдом, но и очень полезным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
08.03.2013 00:15
Ответить
Аппетинтые какие картинки!*OK*Где то я читал про это блюдо,но пока еще не пробовал.;)
quesomano
08.03.2013 01:17
Ответить
Благодарю. Я тоже много читала про это блюдо, и, как истинный экспериментатор, просто должна была его попробовать. Хочу сказать, что в таком варианте дикий рис удивил меня наиболее приятно, по крайней мере на сегодняшний день;)
andreytsibulski
08.03.2013 06:29
Ответить
Мексиканцы готовят почти-такое!!!*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
08.03.2013 11:39
Ответить
отличное блюдо*BRAVO*
Кудесница
08.03.2013 11:58
Ответить
Великолепное блюдо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
08.03.2013 16:23
Ответить
:)*THUMBS UP*Блюдо замечательное и фотографии у вас очень красивые!*THUMBS UP*:)
ogiway
08.03.2013 18:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень красивые фото! И вкусно-как же иначе!
svetkins999
08.03.2013 23:40
Ответить
Несомненно вкусно!*THUMBS UP*
Persona
26.03.2013 16:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
26.03.2013 23:11
Ответить
:) Поздравляю, пусть маленька, но победа. Желаю новых удач!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru