Удон с курицей и овощами в кисло-сладком соусе
Попробуйте удон с курицей и овощами в кисло-сладком соусе! Нежное филе, лапша удон, стручковая фасоль, морковь и ароматные специи. Вкусное разнообразие!

Ингредиенты
- филе - 400 г
- лапша удон - 220 г
- стручковая фасоль - 100 г
- морковь - 150 г
- лук - 150 г
- баклажан - 100 г
- болгарский перец - 180 г
- чеснок - 3 зубчика
- кунжут
- соус:
- соевый соус - 4 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- мёд - 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты: баклажан нарезаем брусочками, солим и заливаем водой (оставляем на минут 20, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем) курицу нарезаем продолговатыми кусочками, лук четвертинками, морковку трём на тёрке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой, чеснок измельчаем
Готовим соус, для этого необходимо смешать все ингредиенты и хорошо перемешать
Отвариваем лапшу удон, согласно инструкции.
Сливаем воду и промываем под холодной водой - это обязательно❗️
Разогреваем масло на сковороде, у меня кунжутное и отправляем обжариваться курицу, добавляем 1/3 соуса, через несколько минут добавляем лук, морковь и чеснок, обжариваем ещё несколько минут.
Затем добавляем болгарский перец, баклажаны и стручковую фасоль.
Хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут
Добавляем в сковороду сваренную лапшу и оставшийся соус, хорошо перемешиваем, готово!
Перед подачей посыпать кунжутом!
Приятного аппетита 😋
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусное и сытное блюдо! В 1000 раз вкуснее, чем в коробке на доставке!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) представленных ингредиентов можно использовать средние значения их питательных свойств. Одержим среднестатистические значения на 100 г каждого компонента, затем рассчитаем для указанных количеств и суммируем.
Ингредиенты и их КБЖУ
1. Филе (например, куриное):
- Калорийность: 165 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 0 г
Для 400 г:
- Калорийность: 660 ккал
- Белки: 124 г
- Жиры: 14.4 г
- Углеводы: 0 г
2. Лапша удон:
- Калорийность: 150 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 32 г
Для 220 г:
- Калорийность: 330 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 1.1 г
- Углеводы: 70.4 г
3. Стручковая фасоль:
- Калорийность: 31 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7 г
Для 100 г:
- Калорийность: 31 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7 г
4. Морковь:
- Калорийность: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Для 150 г:
- Калорийность: 62 ккал
- Белки: 1.35 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 15 g
5. Лук:
- Калорийность: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Для 150 г:
- Калорийность: 60 ккал
- Белки: 1.65 г
- Жиры: 0.15 г
- Углеводы: 13.5 g
6. Баклажан:
- Калорийность: 25 ккал
- Белки: 1 g
- Жиры: 0.2 g
- Углеводы: 5.9 g
Для 100 г:
- Калорийность: 25 ккал
- Белки: 1 g
- Жиры: 0.2 g
- Углеводы: 5.9 g
7. Болгарский перец:
- Калорийность: 27 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 6.3 g
Для 180 г:
- Калорийность: 49 ккал
- Белки: 1.62 g
- Жиры: 0.36 g
- Углеводы: 11.34 g
8. Чеснок (3 зубчика ~ 9 г):
- Калорийность: 149 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 g
Для 9 г:
- Калорийность: 13.41 ккал
- Белки: 0.576 g
- Жиры: 0.045 g
- Углеводы: 2.97 g
9. Соевый соус (4 ст.л. ~ 60 мл):
- Калорийность: 53 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 5 g
Для 60 мл:
- Калорийность: 53 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 5 g
10. Кунжутное масло (1 ст.л. ~ 15 мл):
- Калорийность: 120 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 13.6 g
- Углеводы: 0 g
Для 15 мл:
- Калорийность: 120 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 13.6 g
- Углеводы: 0 g
11. Яблочный уксус (1 ч.л. ~ 5 мл):
- Калорийность: 3 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.1 g
Для 5 мл:
- Калорийность: 3 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.1 g
12. Мёд (1 ст.л. ~ 21 г):
- Калорийность: 304 ккал
- Белки: 0.3 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 82 g
Для 21 г:
- Калорийность: 64 ккал
- Белки: 0.063 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 17.22 g
Суммарные КБЖУ
Теперь складываем KБЖУ всех ингредиентов:
Показатель | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Филе | 660 | 124.0 | 14.4 | 0 |
Лапша удон | 330 | 11.0 | 1.1 | 70.4 |
Стручковая фасоль | 31 | 2.0 | 0.2 | 7 |
Морковь | 62 | 1.35 | 0.3 | 15 |
Лук | 60 | 1.65 | 0.15 | 13.5 |
Баклажан | 25 | 1.0 | 0.2 | 5.9 |
Болгарский перец | 49 | 1.62 | 0.36 | 11.34 |
Чеснок | 13.41 | 0.576 | 0.045 | 2.97 |
Соевый соус | 53 | 5.0 | 0 | 5 |
Кунжутное масло | 120 | 0 | 13.6 | 0 |
Яблочный уксус | 3 | 0 | 0 | 0.1 |
Мёд | 64 | 0.063 | 0 | 17.22 |
Итого | 1650.41 | 147.89 | 29.39 | 130.83 |
Результат:
- Калории: 1650.41 ккал
- Белки: 147.89 г
- Жиры: 29.39 г
- Углеводы: 130.83 г
Это примерный расчет. Учитывайте, что фактические значения могут варьироваться в зависимости от сорта и качества продуктов.