Простая тушеная картошка
Ингредиенты
- картофель - 0,8-1 кг.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь.
Пока вода закипает - почистить и порезать небольшими кубиками картофель.
Высыпать ее в кипящую воду.
Вода должна не полностью покрывать картофель.
Накрыть крышкой и пусть он варится 10-15 минут.
Иногда надо помешивать.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и потереть на терке.
Можно добавить немного корня петрушки и пастернака.
Лук обжарить на сковороде на растительном масле до мягкого состояния.
Добавить морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты.
Зажарку переложить в кастрюлю.
Посолить по вкусу и добавить любимых специй.
Хорошо перемешать.
Тушить под крышкой помешивая до полной готовности. Это 10-15 минут.
Укроп мелко порезать и добавить к картошке в самом конце приготовления.
Перемешать и выключить огонь.