Баклажановые лодочки с сыром и с соусом болоньезе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- Подготовить баклажаны:

• разрезать баклажаны вдоль на две части

• в получившихся «лодочках» сделать ромбообразные надрезы – нужно прорезать мякоть на всю глубину, но при этом не задеть кожуру

• «лодочки» по вкусу посолить и приправить карри

• выложить «лодочки» на противень

• запекать в духовке 30-40 минут при температуре 170-280 градусов (до полной готовности

. Приготовить соус Болоньезе:

• лук и сельдерей нарезать мелким кубиком

• морковь натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить

• в сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел

• на разогретом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета

• добавить морковь, а затем сельдерей – обжаривать 5-6 минут

• добавить к обжаренным овощам фарш – периодически перемешивая обжаривать 5-10 минут, одновременно с этим «разбивая» фарш на мелкие фрагменты

• добавить в сковороду вино – обжаривать до выпаривания вина

• добавить в сковороду молоко (или не жирные сливки) – обжаривать 2-3 минуты, чтобы молоко успело впитаться

• добавить в сковороду томатную пасту – хорошо перемешать и обжаривать еще 5-6 минут

• добавить в сковороду воду (или бульон) – перемешать

• добавить в соус соль, черный перец и сахар – перемешать

• накрыть сковороду крышкой и тушить соус на небольшом огне 15-20 минут

. Достать баклажаны из духовки

. На каждую «лодочку» выложить 10-15 гр сливочного масла – вилкой соскрести мякоть баклажана с кожуру, одновременно перемешивая ее с маслом

. Сыр натереть на мелкой терке

. Выложить на каждую «лодочку» 15-30 гр тертого сыра – перемешать с мякотью баклажана

. Снять соус Болоньезе с огня

. Добавить в каждую баклажановую «лодочку» 1-2 ложки соуса

. Присыпать измельченной свежей зелень: кинзой, базиликом или петрушкой

Видео рецепт

Дополнительная информация

ВАЖНО: Соус Болоньезе можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости. А баклажаны разогревать не получится. Поэтому запекать ровно столько баклажанов, сколько Вы можете съесть «здесь и сейчас».  НО, указанные в рецепте ингредиенты соуса рассчитаны на 1-1,5 кг баклажанов.ВАЖНО: Соус Болоньезе можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости. А баклажаны разогревать не получится. Поэтому запекать ровно столько баклажанов, сколько Вы можете съесть «здесь и сейчас».  НО, указанные в рецепте ингредиенты соуса рассчитаны на 1-1,5 кг баклажанов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0591
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru