Запеченная тыква с сыром и сливками
Замечательное осеннее блюдо для любителей тыквы и сыра. Очень вкусно, ароматно, сытно и сырно!
Ингредиенты
- тыква - 1 шт. маленькая
- сливки - 25-30 %
- сыр с голубой плесенью - 50 г
- чеддер - 70 г
- тильзитер - 70 г
- сливочное масло - 1 ч.л.
- мускатный орех - щепотка
- черный перец - щепотка
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать с тыквы верхушку и аккуратно вычистить семечки и волокна.
Все виды сыра измельчить на крупной тёрке.
Голубой сыр можно просто поломать на кусочки.
Сливки немного подогреть.
Внутрь тыквы насыпать натертый сыр (примерно на треть объема тыквы).
Сверху сыр залить сливками, оставив пространство, чтобы начинка не вытекала при запекании.
Посолить, поперчить начинку тыквы, добавить мускат, бросить кусочек масла и закрыть срезанной верхушкой тыквы.
Поставить на противне в духовку(лучше на фольгу или пергамент), разогретую до 180 градусов.
Запекать около часа.
Большую тыкву держать в духовке подольше.
Снаружи тыква может слегка подгореть, это нормально.
Мякоть тыквы запечется и напитается сырно-сливочной начинкой.
Великолепное блюдо для осеннего прохладного вечера!