Жареный сладкий перец

Фото к рецепту: Жареный сладкий перец
Домашняя20 мин.3Простой
883034932

Ингредиенты

  • 5-6 сладкий перцев
  • 2-3 ст.л. растительного масла без запаха
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего готовить сладкий перец технической спелости, т.е. зеленый. Сорт выбирать мясистый, типа Ласточка, Нафаня и т.п.

Перец вымыть, вытереть насухо.

В сковороду налить пару ложек растительного масла без запаха, чтобы дно сковороды было покрыто тоненьким слоем масла.

Нарушая правило советских столовых "яйцами и пальцами в соль...", указательный палец обмакнуть в соль, проделать им дырочку в перце около плодоножки и хорошо промазать солью перец внутри.

Уложить подготовленные перцы на сковороду, стараясь, чтобы дырочка-прокол оказалась сверху. Закрыть сковороду крышкой и поставить на сильный огонь. Когда масла раскалится, что будет слышно по его характерному возмущенному треску и шипению, огонь под сковородой убавить на средний и жарить около 5 минут до золотистой корочки. Затем сковороду сдвинуть с огня в сторону и дать маслу "успокоиться". Открыть крышку и перевернуть перец на другую сторону. Сковороду вернуть на средний огонь и жарить ещё 5-7 минут. Сразу же подать на стол с хлебом.

Вкуснее всего подать перец на сковороде и есть, держа перец рукой за плодоножку и макая в образовавшийся на сковороде сок.

Пошаговые фото рецепта

Жареный сладкий перец: фото шаг 1
Жареный сладкий перец: фото шаг 2
Жареный сладкий перец: фото шаг 3
Жареный сладкий перец: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
14.02.2013 15:01

:)Ах, айналайн моя-то! Не войдешь в одну реку дважды! И в детство и юность вернуться можно только во сне! И моя Алма-Ата- в сердце...потому что теперь это уже не тот город-хотя деревья в нем выше стали... А перец жареный-вкусный Мы в Молдавии часто жарили-только круглый-гогошар:):*@}--}--

ogiway
14.02.2013 15:04

казахская песня красивая....и маки степные!!! И русская песня...Ностальжи...волк степной!

ботакоз

Ксюш, ты знаешь... Просто я еще видео смотрела про последние ураганы - в декабре 2012г и в январе этого года - там 750 военых прислали на устранение последствий. :( А песен про город несколько, несколько сайтов, книга про город и документальный фильм (я не смогла его найти, он снят в советское время, когда город был цветущим) - а городу только 50 лет! Вот такой он, Каратау - молодой, маленький, но любимый всеми, кто в нем родился, кто в нем жил, кто просто там служил или был всего пару дней проездом.:)

krolya
14.02.2013 15:33

никогда не жарила, только запекала:) допинфо просто класс*BRAVO*

ботакоз

Зоинька, летом в тени +40*С - кушать хочется, а запекать жарко;) Попробуй пожарить парочку для пробы.:)@}--}--

passion1963

Еще одна увлекательная экскурсия, еще один город на карте Кулинара*THUMBS UP* Перцы жарю, когда подходящие удается купить, но вот всегда была проблема с брызгами, теперь я знаю как эту проблему можно решить.*BRAVO*

ботакоз

Вика, брызг нет - перец выкладываем на холодную сковороду, а переворачиваем, когда масло уже успокоилось, не брызжет:)@}--}--

ботакоз

Ксюша, спасибо!@}--}--:*

lira_s
14.02.2013 15:53

У меня мама летом закрывает обжаренные перцы, получается очень вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Ирочка, я у жареного перца больше всего люблю помакать хлебом в сок, который в сковороде образуется:)@}--}--

кыш
14.02.2013 16:07

Так вкусно написано!@}--}--

ботакоз

Леночка,:[@}--}--

Lisena
14.02.2013 16:36

Представила себе вкус.... как раз с чёрным хлебушком, красота! )

lianaaa
14.02.2013 16:47

Такой красивый снимок, что сразу захотелось сбегать и приготовить..хотя перец не лю..*YAHOO**BRAVO*

yvitsa
14.02.2013 16:58

"Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок... На нашу улицу в три дома, где всё просто и знакомо на денёк..." А я всё-таки счастливая! У меня получилось! У меня именно так и получилось в этот Новый Год. - вернулась... на денёк... на улицу в три дома... (Спасибо Севуле, тысячный раз ей спасибо!) Ностальгия - тяжёлая штука... За рецепт спасибо! Хороший! Я люблю болгарские перцы, особенно в сезон! *THUMBS UP**OK*

ботакоз

Ивушка, встреча была замечательная!:*

chudo
14.02.2013 17:03

обожаю салатный перец и запеченный, и жареный и сырой! класный рецепт!*BRAVO*

antea
14.02.2013 17:25

Какой интересный рецепт!

kakosha(Лена)

Леночка, какой необычный рецепт*THUMBS UP* Утащила. Всю прошлую зиму перец продавали по 45 руб. Запекала постоянно с баклажанами. Этой зимой такой "лафы" нет.

byrenka
14.02.2013 17:44

Какой простой и роскошный рецепт!*BRAVO*И фото просто загляденье!*BRAVO*

sadi 09
14.02.2013 19:20

По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути. А не то рвану по следу, Кто меня вернет? И на валенках уеду В сорок пятый год. В сорок пятом угадаю, Там, где - боже мой! - Будет мама молодая И отец живой. Твои перцы, дорогая - пропуск в моё детство.

ботакоз

Танечка, все верно. Спасибо большое!*IN LOVE**KISSED*

Лена72

Лена,тоже всегда запекала,теперь попробую жарить,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Погрустила с тобою вместе,чуть-чуть.*KISSED*

andreytsibulski

Отличная закуска к мясу!!! *THUMBS UP*@}--}--

bratyury
14.02.2013 22:45

С сомнением посмотрел на на свой указательный палец правой руки каменотёса и подумал, что даже если он и влезет в перец, то не сможет в нём повернуться, чтобы натереть солью изнутри... С левым указательным пальцем та же история :) Но есть кого привлечь к изготовлению блюда, что спасает положение!

ботакоз

=O Юрий, об этом я никогда не задумывалась:[*ROFL*

cофуша

Спасибо за рецепт. за рассказ о своём городе. Моя мама тоже жарила перец.*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Замечательные перцы и прекрасное видео*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

cpz_new
15.02.2013 14:50

Лена, абсолютно самодостаточное блюдо вышло!!!! Простое и лаконичное!!! Отдельное СПАСИБО за особенности технологического процесса!!! Потому как мне всегда жалко тратить время на отмывание плиты после жарки. *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ботакоз

Жень, я тоже не любитель чистить плиту:)@}--}--

chef
15.02.2013 15:07

Лен, отличный гарнир к мясу и птице. @}--}--

dik723
15.02.2013 15:17

Не поверите! В детстве не любил свежий перец,но жаренный обожал.Мама мне всегда пекла.Спасибо что напомнили детство!*THUMBS UP*

принцесса специй

Вкусные,люблю такие!Ещё можно при подаче тако1 перчик сбрызнуть бальзамическим уксусом,прямо немного совсем,будет очень вкусно!*THUMBS UP*

ботакоз

Соня, конечно же с бальзамико вкусно будет.:)@}--}--

mellorn
15.02.2013 20:18

Очень вкусно!

ботакоз

Марина, спасибо! @}--}-- Но я так и не нашла нигде результатов конкурса*DONT_KNOW*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты