Рулетики картофельные с курицей
Вкусные картофельные рулетики с курицей: картофель сырой, лук, яйца и специи. Идеальный рецепт для семейного ужина! Попробуйте сейчас!
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш подойдет любой, я предпочитаю куриный.
Блюдо можно подавать как горячее, можно как закуску.
Очищенный картофель и крупную луковицу натереть на крупной терке.
Слегка отжать.
Добавить яйца, соль, специи, муку, размешать.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом, утрамбовывая, распределить массу тонким слоем.
Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны.
До готовности доводить не нужно.
Получается пять блинчиков диаметром около 20 см.
Для начинки смешать фарш, соль и специи.
Можно добавить тертую луковицу и свежий чеснок.
На остывший блинчик распределить начинку, свернуть рулетиком.
Далее, рулетики можно запечь сразу, а можно положить в контейнер и заморозить.
Потом, по необходимости, я выкладываю, прямо не размораживая, рулетики в форму для запекания.
Смазываю сметаной, смешанной с солью, специями и тертым чесноком.
Запекаю при температуре 190 градусов 30-35 минут.
А вы ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!