Свиной окорок запеченный в духовке

Фото к рецепту: Свиной окорок запеченный в духовке

Ингредиенты

  • свиной окорок — 1 кг.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • соль
  • .....
  • для маринада:
  • горчица — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.ложки
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • лук — 2 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы.

2. Все продукты для маринада смешать(кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо.

3. В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Получается хорошо все равно.

4. На фольгу выложить лук, на него свинину, сверху лук. Укутать xорошо фольгой и поставить на 190-200 гр на 1ч 30 мин в дуxовку.

5. За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится.


5.04.6756932389247551.086
svetasu

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Буженина домашняя

Варианты: Ветчина рождественская, или новогодняя с картошечкой и овощами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
157 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
фрау блюм

От меня первая пятерочка!

dik723
28.01.2009 23:38

Шикарно! 5

maleta
28.01.2009 23:42

ммммм...555555...

кыш
28.01.2009 23:44

Какое аппетитное мясо!

ntv2001
28.01.2009 23:48

А аромат! 555

веданта

Мяско удалось! 5+

рыжая я

Аппетитно! Молодец! 55555

azazelo-73

Вкусно!!! 5+

svetasu
29.01.2009 00:22

Спасибо.:) Рецепт хорош еще и стабильностью результата - всегда удачно выходит, хоть и немного по-разному - в зависимости от жирности мяса.

charlizee

Красотааа..5+ ! =)

fanny
29.01.2009 01:11

Да, очень аппетитно!

oracle
29.01.2009 01:11

какой кусочек +5!

lovelywomen

Рецепт хороший.5 А поповоду лаврового листа-Вы попробуйте его измельчить и с чесноком ,солью,перцем смешайте и этим составом обмажте.Извините это только совет .

natapit
29.01.2009 01:55

молодец!5!

svetasu
29.01.2009 02:05

Спасибо за шарик - улыбнулась. :) Насчет обмазывания совет хороший, снаружи аромат будет и внутри привкус не появится. Попробую, спасибо.:)

matanya
29.01.2009 02:08

А еще можно обмазать "хмели сунели", тоже вкусно. Рецепт забрала. 5!

Lagodinka

Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!

ksyusha
29.01.2009 12:46

Шикарный кусочек!

elitna
10.02.2009 20:37

отлично!:)

леонид339

5 получилось классно но не так красиво как на картинке хотя на вкус это не повлияло

чернова

Выглядит очень аппетитно,попробую приготовить на пасху.55

zhnm
18.04.2009 17:14

Приготовила сегодня. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! красивое, всем понравилось и в горячем и в холодном виде. 5!!! Спасибо за рецепт.

svetasu
03.09.2009 22:52

Я рада, что рецепт пришелся по душе. :)

ciren_
12.10.2009 13:59

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВКУСНО !!! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты