Свиной окорок запеченный в духовке
Запеченный свиной окорок с чесноком, медом и горчицей — идеальное блюдо. Убедитесь, что ваше мясо получается сочным и ароматным благодаря этому простому рецепту!

Ингредиенты
- свиной окорок - 1 кг.
- чеснок - 7 зубчиков
- молотый черный перец
- растительное масло
- соль
- .....
- для маринада:
- горчица - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- лук - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы.
2. Все продукты для маринада смешать(кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо.
3. В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Получается хорошо все равно.
4. На фольгу выложить лук, на него свинину, сверху лук. Укутать xорошо фольгой и поставить на 190-200 гр на 1ч 30 мин в дуxовку.
5. За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится.
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!
Окорочек удалься, специи отличные, и мёд в сочетание с горчицей очень понравилис, запекла его в моей редмонтовской мультиварке.