Картофельная колбаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить ингредиенты:

• натуральную оболочку замочить в холодной воде

• сало нарезать мелким кубиком

• лук-шалот нарезать тонкими четверть кольцами

• мясо нарезать небольшим кубиком

• репчатый лук и сырой картофель натереть на мелкой терке (хорошо перемешать картофельно-луковую массу, чтобы картофель не потемнел)

. Сало обжарить на сковороде – до золотистых шкварок

К шкваркам добавить лук-шалот – обжаривать до золотистого цвета

. К смеси тертого картофеля и лука добавить зажарку (шкварки+жир+лук-шалот)

. Сюда же добавить нарезанное мясо и все специи

. Тщательно перемешать картофельный фарш

. Натянуть натуральную оболочку на насадку, а затем заполнить ее картофельным фаршем

. Внимание!!! Наполнять колбасы НЕ ТУГО!

. Подготовленные колбасы проколоть иголкой

. Если необходимо добавить в форму с колбасами немного воды (2-3 ст.л.)

. Запекать колбасу из картофеля 30 минут при температуре 170-180 градусов

. Достать колбасу из духовки, перевернуть (если нужно добавить еще воды) и запекать еще 30 минут при температуре 170-180 градусов

. Готовую колбасу слегка остудить, а затем подавать со свежими овощами или сметанным соусом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0454
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru