Картофельные "маффины" с колбасой или мини-бабка

Фото к рецепту: Картофельные  маффины  с колбасой или мини-бабка
ДомашняяНе определен
51101437

Ингредиенты

  • форма для выпечки (мафинница)
  • картошка
  • домашняя колбаса
  • яйцо
  • мука
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.

колбасу порезать

в форму для выпечки ложим ложку теста, колбасу и опять тесто

и в духовку на 35-40 мин. 180-200*С

Пошаговые фото рецепта

Картофельные "маффины" с колбасой или мини-бабка: фото шаг 1
Картофельные "маффины" с колбасой или мини-бабка: фото шаг 2
Картофельные "маффины" с колбасой или мини-бабка: фото шаг 3
Картофельные "маффины" с колбасой или мини-бабка: фото шаг 4
Картофельные "маффины" с колбасой или мини-бабка: фото шаг 5
Картофельные "маффины" с колбасой или мини-бабка: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

колибря

Рецепт мне нравится..но никак не пойму почему они у вас получились серого цвета?У вас что-то с фотоаппаратом?

natapit
13.01.2010 02:52

хорошо придумал!если добавить 2 ст.л.сметаны и натереть 1 луковицу.то картофель не потемнеет и выпечка будет золотистого цвета!5!

рафаэлла

Идея отличная, с лучком еще красивее будет)))

ЯВенера

закусочные маффинчики получились!!! 555!!! :)

санёк.

колибря | ну чего - чего картошка темнеет, а жена с луком не любит((((

варуник

санёк думаю,они у вас ...ээээ...как тут правильнее выразиться...твердоватые,что ли,не,скорее плотные должны были получится. Просто я часто делаю что то в таком стиле. Добавляю немного кипяченого молока,тогда все это дело приобретает прэлестную консистенцию :) В целом очень вкусное блюдо! А с мочаней-бесподобно! Хотя,и со сметаной неплохо.

nikiskin
13.01.2010 04:57

супер красотаааааааааа!!!

подружка45

Мужские маффины......5

passion1963

Позвольте один совет по поводу серости картофельного теста, серость придает ему мука, она же создает ощущение немного резинового теста, чем больше муки, тем серее, лучше добавить дополнительное яйцо, оно и будет служить связующим компонентом. А за эксперемент конечно 5! и За идею спасибо, как раз ломала голову, чтобы такое сегодня приготовить.

тётя маша

Люди милые, вы чего? Картофель(очищеный) темнеет от соприкосновения с воздухом. Оксидация это, также как авокадо и много других продуктов. Чем дольше стоит на воздухе, больше будет темнеть. Просто делать надо быстренько. А булочки-мафины как полный ужин-завтрак мне нравятся. 5

MissJoker

passion1963 может быть и мука, я не спорю, но вот вчера делала картофельные блинчики (с большим кол-вом муки) и они светлые, а драники с мукой - темные... и тогда я поняла - в блинах было молоко!!! а в драниках -нет, может цвет картофель дает без молока все-таки???! или как посоветовала natapit - сметана, в общем - молочный продукт!!! Автор-5 за идею!!!

nikiskin
13.01.2010 14:44

missjoker, тётя маша, да да да да да да!!!!

Это действие крахмала с воздухом. Чтобы этого не было, нужно добавлять молоко или же полностью варить картофель в молоке!!!

miovin
13.01.2010 15:13

Хотелось бы еще фото блюда на тарелочке, да со сметанкой ;)

mara
26.01.2010 12:56

А еще цвет, скорее всего зависит сколько крахмала в картошке. сорта ведь разные и поэтому у каждого кулинара свой цвет блюда. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты