Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu)

Очень рекомендую попробовать приготовить спаржу по этому рецепту - несмотря на двойную тепловую обработку сама спаржа, как и ее панировка, получается очень хрустящей и сочной.

Фото к рецепту: Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1790.0 ккал
Белки: 134.1 г
Жиры: 108.6 г
Углеводы: 93.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить спаржу

• тщательно вымыть спаржу (особенно в районе бутонов)

• зачистить основание спаржи овощечисткой (на высоту 8-10 см)

• обрезать более грубую часть спаржи у основания (на высоту 1,5-2 см)

2. Приготовить спаржу:

• в широкую посуду (чтобы спаржа поместилась в горизонтальном положении) залить воду – добавить соль по вкусу (вода должна получиться более соленой, чем Вы привыкли)

• довести воду до кипения

• в кипящую воду выложить стебли спаржи – накрыть крышкой и сразу же выключить нагрев

• оставить спаржу в кипятке на 10-15 минут

• достать спаржу и оставить, чтобы она слегка остыла

3. Ветчину и сыр нарезать тонкими слайсами

4. Сформировать заготовки:

• на слайс ветчины выложить слайс сыра

• на сыр выложить 2-3 стебля спаржи

• плотно завернуть спаржу в сыр с ветчиной

5. Запанировать заготовки хрустящей спаржи:

• слой из ветчины и сыра обвалять в муке

• затем обмазать яичной массой

• потом обвалять в панировочных сухарях

• если необходимо, можно сделать двойную панировку (то есть, еще раз обмазать яйцом и обвалять в сухарях)

6. Разогреть в широкой сковороде (чтобы спаржа поместилась по длине) смесь сливочного и растительного масел (можно также использовать только сливочное или только растительное масло)

7. В разогретом масле обжарить заготовки спаржи со всех сторон до золотистой корочки (буквально по 1-2 минуты с каждой стороны)

8. Подавать с соусом «Голландез» или лимонными/лаймовыми дольками (сбрызгивать соком перед употреблением)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены примерные расчёты по калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов и порций. Эти значения являются приблизительными и могут варьировать в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.


Ингредиенты и их примерные показатели (на 100 г):

  • Спаржа:
    Калории: 20 ккал
    Белки: 2,2 г
    Жиры: 0,2 г
    Углеводы: 3,7 г

  • Ветчина (копченая, вареная, без жира):
    Калории: 134 ккал
    Белки: 20 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 1 г

  • Сыр (например, твердый, например, российский):
    Калории: 350 ккал
    Белки: 24 г
    Жиры: 29 г
    Углеводы: 2 г

  • Мука пшеничная:
    Калории: 340 ккал
    Белки: 10 г
    Жиры: 1 г
    Углеводы: 72 г

  • Панировочные сухари:
    Калории: 397 ккал
    Белки: 14 г
    Жиры: 12 г
    Углеводы: 65 г

  • Яйцо куриное (среднее, ~50 г):
    Калории: 68 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 0,6 г

  • Сливочное масло (~72% жирности):
    Калории: 750 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 81 г
    Углеводы: 1 г

  • Растительное масло (подсолнечное или другое):
    Калории: 884 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 100 г
    Углеводы: 0 г


Расчёт для каждого ингредиента с учётом ваших порций:

1. Спаржа – 250 г

  • Калорийность: 20 ккал/100 г × 2.5 = 50 ккал
  • Белки: 2,2 г/100 г × 2.5 = 5.5 г
  • Жиры: 0,2 г/100 г × 2.5 = 0.5 г
  • Углеводы: 3,7 г/100 г × 2.5 = 9.25 г

2. Ветчина – 250 г

  • Калорийность: 134 ккал/100 г × 2.5 = 335 ккал
  • Белки: 20 г/100 г × 2.5 = 50 г
  • Жиры: 5 г/100 г × 2.5 = 12.5 г
  • Углеводы: 1 г/100 г × 2.5 = 2.5 г

3. Сыр – 200 г

  • Калорийность: 350 ккал/100 г × 2 = 700 ккал
  • Белки: 24 г/100 г × 2 = 48 г
  • Жиры: 29 г/100 г × 2 = 58 г
  • Углеводы: 2 г/100 г × 2 = 4 г

4. Мука – 40 г (средне)

  • Калорийность: 340 ккал/100 г × 0.4 = 136 ккал
  • Белки: 10 г/100 г × 0.4 = 4 г
  • Жиры: 1 г/100 г × 0.4 = 0.4 г
  • Углеводы: 72 г/100 г × 0.4 = 28.8 г

5. Панировочные сухари – 75 г

  • Калории: 397 ккал/100 г × 0.75 = 298 ккал
  • Белки: 14 г/100 г × 0.75 = 10.5 г
  • Жиры: 12 г/100 г × 0.75 = 9 г
  • Углеводы: 65 г/100 г × 0.75 = 48.75 г

6. Яйцо – 1 шт (~50 г)

  • Калории: 68 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 0.6 г

7. Сливочное масло – 10 г

  • Калории: (750 ккал/100 г) × 0.1 = 75 ккал
  • Белки: 1 г/100 г × 0.1 = 0.1 г
  • Жиры: 81 г/100 г × 0.1 = 8.1 г
  • Углеводы: 1 г/100 г × 0.1 = 0.1 г

8. Растительное масло – 3 ст.л (~15 г)

  • Калории: 884 ккал/100 г × 0.15 = 132.6 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г/100 г × 0.15 = 15 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые показатели (примерно):

ПоказательКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Спаржа505.50.59.25
Ветчина3355012.52.5
Сыр70048584
Мука13640.428.8
Панировочные сухари29810.5948.75
Яйцо68650.6
Масло сливочное750.18.10.1
Масло растительное1330150

Общий итог:

  • Калории: ~1790 ккал
  • Белки: ~134.1 г
  • Жиры: ~108.6 г
  • Углеводы: ~93 г

Это примерные значения. Для более точных расчётов рекомендуется учитывать конкретные бренды и точный вес каждого продукта. Если нужно подготовить финальный рецепт или распределить на порции — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0602
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru