Харчо
Пикантный, жгучий и наваристый харчо станет согревающим и вкусным спасением во время холодов. Секрет этого блюда национальной грузинской кухни спрятан в сочетании специй. Для воссоздания аутентичного вкуса в домашних условиях понадобятся грецкие орехи, хмели-сунели, чеснок. В коллекции собраны разные варианты приготовления этого кавказского супа с подробными инструкциями:
- традиционный с ткемали;
- с томатной пастой;
- вегетарианский без мяса;
- с крупой, мясными и рыбными ингредиентами.
Здесь вы найдете пошаговый рецепт харчо в классическом или современном прочтении с фото в различных ракурсах и полезными советами.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 51

мясо (говядина) - 800 гр.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
рис - 125 гр.
аджика - 2 ст.л.

вода - 3 л.
мясо говядины (филе на кости) - 600 гр.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
рис - 100 гр.

говядина с косточкой - 1 кг.
лук - 4 шт.
перец сладкий - 1 шт.
перец острый - 1 шт.
рис - 300 гр.
зелень

на рецепт супа:
говядина 600 гр.
вода 2,5 л.
репчатый лук 2 гол.
грецкий орех 100 гр.
кориандр 0,5 ч.л.

говяжья грудинка- 800 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
душистый перец – 1 горошина
кориандр - 10 горошек
ткемали - 1 ст.

говядина на кости - 800 гр
помидоры - 500 гр
рис - 0,5 ст.
перец горошком - 4шт
лук - 2шт
чеснок - 4 зубчика

рецепт супа харчо:
на 3 литра бульона:
700 - 800 гр. говядина (грудинка, лопатка, голяшка)
3 ст.л. (90 - 100 гр. ) рис
150 гр. кислая слива
150 гр. томаты в собственном соку (свежие помидоры)

1 кг. говядины на кости
1 луковица в шелухе (для бульона)
стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
3 л воды
150 гр. риса

говядина на кости – 500 гр.
вода – 2л
рис – 3 ст.л. (50р.)
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидор (большой) -1шт (или 3 ст.л. томатного соуса)

говядина - 0,5 кг.
рис - 4 ст.л.
кинза - 2пучка.
петрушка - 1пучок.
чеснок - 7зубчиков.
грецкие орехи - 1/2 ст.

говяжьи ребра - 500 г
мякоть говядины - 500 г
лук репчатый - 300 гр. ( 4 шт)
сливы кислые - 300 гр. (лучше ткемали)
грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.
чеснок - 6 зуб

вода 2 л
картошка 2шт
морковь 3 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зуб
рис 150 гр

говядина - 2 кг.
лук - 4 шт.
помидор - 4 шт.
рис - 100 гр.
грецкие орехи- 100 гр.
чеснок - 4 зубчика

1.говядина (грудинка) – 1 кг.
2.рис – 1 стак.
3.помидоры – 300 г.
4.лук репчатый – 3 шт.
5.лимон – 1 шт.
6.паста томатная – 2 ст.л.

вода-2 литра
мясо(свинина)-300 г
лук-1 шт.
рис-1/3 ст.
картофель-1-2 шт.
заправка харчо от тм махеев-1 уп.

говядина, 250 гр.
картофель, 100 гр.
рис, 40 гр.
луковица, 100 гр.
помидор, 200 гр.
томатная паста, 30 гр.

говяжья грудинка — 800 г
рис длиннозерный ориент тм мистраль — 2/3 ст.
лук репчатый — 2 шт.
петрушка — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 2 шт.

рис кубань от "мистраль" — 0,5 стак.
вода — 1,200 мл.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.

рис круглый — 1 ст. – у меня «кубань» тм «мистраль»
лук — 1 шт
орехи грецкие — 1 ст.
перец острый красный — 0,5 шт
томатная паста — 2 ст.ложки ( у меня домашний томат –пол ст. )
соус ткемали — 3 ст.ложки

грудка утиная (на кости) — 1 шт.
рис (кубань тм "мистраль") — 1 стак.
лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
помидор — 1 шт.

баранина — 500 гр.
лук красный — 4 шт
смесь белого, бурого и дикого риса мистраль акватика микс — 0,5 стак.
томатная паста — 3 ст.л.
специи — и возможности грузинские (у меня хмели-сунели)
чеснок — 3 зуб.

грудинка говяжья — 1,2 кг
рис круглозеренный — 100 г
лук репчатый — 2-3 шт
чеснок — 2-3 зубчика
имеретинский шафран — 1 чл
пажитник — ½ ч л

рыбный набор для бульона
рыба
лук репчатый — 2 головки
специи, приправы, коренья
рис — 0,5 ст
помидоры

баранина (кости и т.п.) для бульона — 3 кг
рис — две трети ст.
помидоры — 1 кг.
зелень (разная) — 3 пучка
чеснок — небольшая головка
лук — 3 головки

баранина на кости 600 гр.
вода 2 л.
лук для бульона 1 шт.
лук для зажарки 2 шт.
томатная паста 3 ст.л. (или 1 большой помидор)
рис 1,5 мульти ст.

мясо (говядина) 500 г
лук 120 г
морковь 80 г
томаты без кожицы 500 г
тамаринд сушенный 5 г
рис 150 г

1 кг. баранины (у меня лопатка)
2 литра воды
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
1 пучок кинзы
50 гр. риса

продукты:
помидор среднего размера – 4 шт. средних (у меня были черри, 330 гр. )
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 крупная луковица
2 моркови
1 кг. говяжьей грудинки

говядина на ребрышках или грудинка - 1 кг
рис круглый - 1 чашка
вода - 1,5 - 2 л
лук репчатый - 5 головок
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика

говяжья косточка (или суповой набор) 250 гр.
говяжий гуляш 200-250 гр.
рис 3 ст.л.
помидоры 150 гр.
томатная паста 100 гр.
репчатый лук 2 головки



