Суп харчо - грузинская кухня

Фото к рецепту: Суп харчо - грузинская кухня

Ингредиенты

  • рецепт супа харчо:
  • на 3 литра бульона:
  • 700 - 800 гр. говядина (грудинка, лопатка, голяшка)
  • 3 ст.л. (90 - 100 гр. ) рис
  • 150 гр. кислая слива
  • 150 гр. томаты в собственном соку (свежие помидоры)
  • 60 гр. грецкие орехи
  • 2 шт. лук репчатый
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 - 2 острый перец (или молотый красный острый перец)
  • 1 стебель сельдерея
  • корень петрушки
  • душистый перец и лавровый лист
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. молотый кориандр
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • немного зелени сельдерея (или базилик)
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию для цвета)

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю его на говяжьем бульоне.

Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, я даже взяла еще и карбонат с косточкой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками по 4 см и убрать лишний жир.

Залить водой и поставить на сильный нагрев. Добавить пол чайной ложки соли и довести до кипения.

Снять пену, добавить стебли петрушки и сельдерея, острый перец, 5-6 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листа.

Варить при умеренном кипении до полной готовности мяса (1,5-2 часа).

Промыть рис.

Вымыть и нарезать сливы.

Измельчить грецкие орехи.

Лук нарезать мелким кубиком.

Петрушку нарезать отдельно.

Кинзу вместе с сельдереем, туда же добавить чеснок.

Острый перец тоже нарезать мелким кубиком.

Когда мясо готово, выбрать его из бульона.

ЗАПРАВКА

Разогреть в кастрюле масло и пассировать лук до прозрачного состояния.

Сюда же добавить острый перец и томаты в собственном соку.

Влить бульон и прокипятить пару минут.

(Заправку можно делать на сковороде и добавлять в кастрюлю с мясом).

Выложить рис, мясо без костей, посолить, довести до кипения и добавить сливы.

Опять довести до кипения и варить на умеренном нагреве 10 минут.

Добавить хмели сунели, кориандр, петрушку и варить еще примерно 8-10 минут.

Выложить орехи, опять даю бульону закипеть и оставить еще на 4-5 минут.

По желанию добавить чайную ложку сахара, для баланса кислого.

Добавить зелень (кинзу с сельдереем и чесноком), накрыть крышкой и выключить нагрев.

Дать ему настояться 5-10 минут и на этом все.

Приятного аппетита.


5.04.4700480365792411.011
IrinaCooking

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
фрау блюм

Рецепт великолепный! Очень уж люблю харчо))) Единственное, у меня всегда была одна проблема - не могла рассчитать количество риса, то густо, то пусто. А недавно на рынке я покупала рис для плова и мне продавец дал дельный совет: рис при варке (не важно для какого блюда) увеличивается в 4 раза. Тперь проблем нет

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты