Суп харчо - грузинская кухня

Фото к рецепту: Суп харчо - грузинская кухня

Грузинская

Простой

66533

1

13

02 февраля 2019, 15:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками по 4 см и убрать лишний жир.

Залить водой и поставить на сильный нагрев. Добавить пол чайной ложки соли и довести до кипения.

Снять пену, добавить стебли петрушки и сельдерея, острый перец, 5-6 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листа.

Варить при умеренном кипении до полной готовности мяса (1,5-2 часа).

Промыть рис.

Вымыть и нарезать сливы.

Измельчить грецкие орехи.

Лук нарезать мелким кубиком.

Петрушку нарезать отдельно.

Кинзу вместе с сельдереем, туда же добавить чеснок.

Острый перец тоже нарезать мелким кубиком.

Когда мясо готово, выбрать его из бульона.

ЗАПРАВКА

Разогреть в кастрюле масло и пассировать лук до прозрачного состояния.

Сюда же добавить острый перец и томаты в собственном соку.

Влить бульон и прокипятить пару минут.

(Заправку можно делать на сковороде и добавлять в кастрюлю с мясом).

Выложить рис, мясо без костей, посолить, довести до кипения и добавить сливы.

Опять довести до кипения и варить на умеренном нагреве 10 минут.

Добавить хмели сунели, кориандр, петрушку и варить еще примерно 8-10 минут.

Выложить орехи, опять даю бульону закипеть и оставить еще на 4-5 минут.

По желанию добавить чайную ложку сахара, для баланса кислого.

Добавить зелень (кинзу с сельдереем и чесноком), накрыть крышкой и выключить нагрев.

Дать ему настояться 5-10 минут и на этом все.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками по 4 см и убрать лишний жир.

Залить водой и поставить на сильный нагрев. Добавить пол чайной ложки соли и довести до кипения.

Снять пену, добавить стебли петрушки и сельдерея, острый перец, 5-6 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листа.

Варить при умеренном кипении до полной готовности мяса (1,5-2 часа).

Промыть рис.

Вымыть и нарезать сливы.

Измельчить грецкие орехи.

Лук нарезать мелким кубиком.

Петрушку нарезать отдельно.

Кинзу вместе с сельдереем, туда же добавить чеснок.

Острый перец тоже нарезать мелким кубиком.

Когда мясо готово, выбрать его из бульона.

ЗАПРАВКА

Разогреть в кастрюле масло и пассировать лук до прозрачного состояния.

Сюда же добавить острый перец и томаты в собственном соку.

Влить бульон и прокипятить пару минут.

(Заправку можно делать на сковороде и добавлять в кастрюлю с мясом).

Выложить рис, мясо без костей, посолить, довести до кипения и добавить сливы.

Опять довести до кипения и варить на умеренном нагреве 10 минут.

Добавить хмели сунели, кориандр, петрушку и варить еще примерно 8-10 минут.

Выложить орехи, опять даю бульону закипеть и оставить еще на 4-5 минут.

По желанию добавить чайную ложку сахара, для баланса кислого.

Добавить зелень (кинзу с сельдереем и чесноком), накрыть крышкой и выключить нагрев.

Дать ему настояться 5-10 минут и на этом все.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
04.02.2019 11:37
Ответить

Рецепт великолепный! Очень уж люблю харчо))) Единственное, у меня всегда была одна проблема - не могла рассчитать количество риса, то густо, то пусто. А недавно на рынке я покупала рис для плова и мне продавец дал дельный совет: рис при варке (не важно для какого блюда) увеличивается в 4 раза. Тперь проблем нет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru