Суп " а-ля харчо"

Фото к рецепту: Суп " а-ля харчо"

Домашняя

180 мин.

6

Простой

12997

0

4

07 марта 2016, 20:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Утиную грудку хорошо промываем. Заливаем 2 - 2,5 л воды и ставим варить. Не забываем снимать пенку. Варим до готовности мяса примерно 2 часа. Солим. Мясо вынимаем из бульона. Остужаем.

3. Рис промываем. Кладем в бульон. Варим до готовности.

4. Овощи моем, чистим, нарезаем: морковь - соломкой, лук - кубиком. Обжариваем в глубокой сковороде около 7-10 минут. Затем добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Еще готовим минут 5.

5. Затем наливаем гранатовый сок и тушим минут 5-7. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой.

6. Немного остуженное мясо отделяем от кости и нарезаем.

7. Добавляем мясо в бульон к рису.

8. Туда же добавляем тушеные овощи.

9. Даем закипеть. Убавляем огонь. Добавляем лавровый лист и варим еще минут 5. Убираем с огня. Даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10-15.

10. Подаем с зеленью. ( Для любителей острого можно добавить еще чеснок).

Пошаговые фото рецепта

Суп " а-ля харчо": шаг 1Суп " а-ля харчо": шаг 2Суп " а-ля харчо": шаг 3Суп " а-ля харчо": шаг 4Суп " а-ля харчо": шаг 5Суп " а-ля харчо": шаг 6Суп " а-ля харчо": шаг 7Суп " а-ля харчо": шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru