Суп " а-ля харчо"

Фото к рецепту: Суп   а-ля харчо

Ингредиенты

  • грудка утиная (на кости) — 1 шт.
  • рис (кубань тм "мистраль") — 1 стак.
  • лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 6 зуб.
  • сок гранатовый — 0,5 стак.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • масло чесночное — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Утиную грудку хорошо промываем. Заливаем 2 - 2,5 л воды и ставим варить. Не забываем снимать пенку. Варим до готовности мяса примерно 2 часа. Солим. Мясо вынимаем из бульона. Остужаем.

3. Рис промываем. Кладем в бульон. Варим до готовности.

4. Овощи моем, чистим, нарезаем: морковь - соломкой, лук - кубиком. Обжариваем в глубокой сковороде около 7-10 минут. Затем добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Еще готовим минут 5.

5. Затем наливаем гранатовый сок и тушим минут 5-7. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой.

6. Немного остуженное мясо отделяем от кости и нарезаем.

7. Добавляем мясо в бульон к рису.

8. Туда же добавляем тушеные овощи.

9. Даем закипеть. Убавляем огонь. Добавляем лавровый лист и варим еще минут 5. Убираем с огня. Даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10-15.

10. Подаем с зеленью. ( Для любителей острого можно добавить еще чеснок).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
NATALYA LF

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Все гениальное - просто!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты