Грузинский суп харчо из говядины с рисом

Фото к рецепту: Грузинский суп харчо из говядины с рисом

Домашняя

Простой

7877

1

3

04 июня 2021, 12:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением одного острого перца и не большой очищенной луковицы. Готовим 2,5 часа на среднем огне.

Когда появится пена, убрать её и посолить бульон.

Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо.

С мяса убрать кости и нарезать его средним кубиком.

Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на слабом огне.

Тем временем готовим зажарку.

Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом.

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стебли сельдерея.

Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, барбарис.

Добавляем рубленные томаты в собственном соку и один средне нарезанный, очищенный от кожи свежий помидор.

Отправляем заправку со сковороды в суп и довариваем харчо.

В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея.

Убираем с плиты и даём настояться 10 минут.

Суп харчо готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый популярный грузинский суп - это конечно, традиционный грузинский суп харчо. Этот суп отличается наваристым бульоном и ярким насыщенным вкусом. Традиционный рецепт этого супа варится на говяжьем бульоне. Рецепты его приготовления достаточно разнообразны. Сегодня я покажу классический рецепт - имеретинский суп харчо. Приготовить вкусный суп харчо достаточно просто. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0431
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru