Грузинский суп харчо из говядины с рисом
Ингредиенты
- вода – 2 л.
- говядина – 800 гр.
- лук (не большой) – 2 шт.
- острый перец – 1 шт.
- рис пропаренный – 150 гр.
- сельдерей – 5 веточек
- кинза – 5 веточек
- укроп – 5 веточек
- помидоры очищенные, в собственном соку – 400 гр.
- помидор свежий (крупный) – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- масло сливочное и растительное для обжарки
- аджика сухая – 2 ч.л.
- уцхо сунели – 1 ч.л.
- чабрец сушеный – 2 ч.л.
- барбарис – 2 ч.л.
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением одного острого перца и не большой очищенной луковицы. Готовим 2,5 часа на среднем огне.
Когда появится пена, убрать её и посолить бульон.
Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо.
С мяса убрать кости и нарезать его средним кубиком.
Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на слабом огне.
Тем временем готовим зажарку.
Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом.
Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стебли сельдерея.
Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, барбарис.
Добавляем рубленные томаты в собственном соку и один средне нарезанный, очищенный от кожи свежий помидор.
Отправляем заправку со сковороды в суп и довариваем харчо.
В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея.
Убираем с плиты и даём настояться 10 минут.
Суп харчо готов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый популярный грузинский суп - это конечно, традиционный грузинский суп харчо. Этот суп отличается наваристым бульоном и ярким насыщенным вкусом. Традиционный рецепт этого супа варится на говяжьем бульоне. Рецепты его приготовления достаточно разнообразны. Сегодня я покажу классический рецепт - имеретинский суп харчо. Приготовить вкусный суп харчо достаточно просто.