Ингредиенты

  • говядина - 2 кг.
  • лук - 4 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • рис - 100 гр.
  • грецкие орехи- 100 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло - 50 гр.
  • приправа - грузинское харчо
  • все специи, что входят в комплект. распишем для приготовления харче из своих специй
  • - уцхо-сунели (хмели сунели)- 1/2 ч.л.
  • - соль - 1 ч.л.
  • - хлопья сушеных помидоров (можно и не добавлять) - 1/2 ч.л.
  • - имеретинский шафран (в общем обычный шафран) - 1/2 ч.л.
  • - кориандр - - 1/2 ч.л.
  • - черный перец - - 1/2 ч.л.
  • - перец чили - - 1/2 ч.л.
  • - лавровый лист - 1 шт.
  • все перемешайте и взвести, должно выйти примерно 25 гр. из расчета на кастрюли в 2 литра - если больше, то отложите, потом еще сделаете.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть и замочить рис в холодной воде на 2 часа.

2. Мясо нарезать на крупные куски по 2 см. Мелко измельчить лук.

3. Обжарить мясо до корочки.

4. К мясу добавить лук и тушить 15 минут.

5. Помидоры очистить от корочки , мелко измельчить. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут.

6. Влить в кастрюлю 1.5 литра воды, довести до кипения и варить еще 10 минут.

7. Добавляем рис и варим еще 15 минут.

8. Измельчаем орехи (можно и без них, тоже вкусно вышло), чеснок и петрушку в пасту, смешиваем с приправой и добавляем в харчо! Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Совет (на пачке) Настоящий грузинский харчо - это даже не совсем суп, той он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите кол-во риса. Вместо говяжьей грудки можете взять баранью.

Приятного АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

throgvar
05.01.2018 19:59
Ответить

А ничего, что в настоящем ГРУЗИНСКОМ харчо помидорами и не пахнет??? НАСТОЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ харчо готовится из ткемали или, на худой конец, на гранатовом соке!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели