Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)

Ингредиенты

  • баранина — 500 гр.
  • лук красный — 4 шт
  • смесь белого, бурого и дикого риса мистраль акватика микс — 0,5 стак.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • специи — и возможности грузинские (у меня хмели-сунели)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В толстостенной сковороде разогреть масло, обжарить баранину.

2. Красный лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить.

3. В идеале - мякоть томатов, но зимой, когда нет хороших помидор, лучше использовать качественную томатную пасту. Добавляем томатную пасту, специи, хорошо прогреваем, перемешивая.

4. Заливаем 3 литрами воды.

5. Добавляем рис, варим на медленном огне 40 минут.

6. Заправляем солью и рубленым чесноком, накрываем крышкой, снимаем с огня.

7. Даем немного настояться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант): шаг 1Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант): шаг 2Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант): шаг 3Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант): шаг 4Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант): шаг 5Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант): шаг 6Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант): шаг 7Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант): шаг 8

Дополнительная информация

Сытный, ароматный, наваристый и очень вкусный харчо - что может быть лучше в холодный зимний день?!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
18.01.2016 14:10
Ответить

Сытно, вкусно, аппетитно!

nestea
18.01.2016 14:13
Ответить

Спасибо, Лена.

Ответить

Вкусный супчик)))

nestea
18.01.2016 15:47
Ответить

Спасибо!

dik723
18.01.2016 17:03
Ответить

Ох,супер тарелочка! Как раз по погоде.У нас на севере страны завтра снег обещают наконец то.frown

nestea
18.01.2016 17:06
Ответить

У нас к концу недели обещают снег и мороз!)) Угощайся, Дим!

dik723
18.01.2016 17:08
Ответить

А где моя большая ложка?

nestea
18.01.2016 17:14
Ответить

Ну даешь! Сёрбай!blush

allenka(alarm clock)
18.01.2016 20:46
Ответить

какая тарелочка!!!Настя,очень вкусно приготовила!!!

nestea
18.01.2016 21:01
Ответить

Спасибо большое!surprise

Tatjana
18.01.2016 23:49
Ответить

Очень хорошо в таком блюде рис пропитается всеми соусами))) 

nestea
19.01.2016 11:04
Ответить

sad

krolya
19.01.2016 00:53
Ответить

ну зачем я сюда ночью зашла

nestea
19.01.2016 11:05
Ответить

Это да, Зой... кулинарный сайт ночью - опрометчивый поступокblush

кыш
19.01.2016 12:23
Ответить

Оригинально и вкусно!sad

nestea
19.01.2016 12:28
Ответить

Спасибо, Лена!

Ответить

Отличное блюдо!

nestea
22.01.2016 08:06
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
15.03.2016 14:50
Ответить

Как же я люблю харчо, только всегда добавляю грецкие орехи и ткемали.

nestea
15.03.2016 15:20
Ответить

И я люблю)) я разные варианты делаю, и с грецкими орехами и ткемали и зеленый харчо, вообще - грузинская кухня - это нечто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели