Паста с томатно-чесночным соусом с креветками

Фото к рецепту: Паста с томатно-чесночным соусом с креветками

Ингредиенты

  • рожки ( элбоу макарони) – 400 г
  • креветки очищенные – 400 г
  • томаты в собственном соку (вместе с соком) – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • чеснок – 4 крупных зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. л
  • смесь перцев – ½ чл
  • укроп сухой – 1 чл
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. (1 стакан «бульона» от пасты сохранить). В это время приготовить соус.

Лук нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

Томаты вместе с соком пробить блендером в однородную массу.

Креветки добавить в сковородку к луку.

Влить томатную массу и довести до кипения.

Добавить укроп и смесь перцев.

Чеснок пропустить через пресс и присоединить к соусу. Прогреть. Если соус слишком густой, добавить немного воды в которой варилась паста. При необходимости приправить соус солью.

Добавить готовые рожки в соус, перемешать и подавать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
byrenka

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
antea
08.08.2017 11:35

Очень вкусно, Таня!

СухоруковаТатьяна

Татьяна, какая красота вкусная получилась!!!! просто муа Тоже люблю пасты разные делать. Обычно покупаю томаты в собственном соку от "Помидорки". Самые вкусные у них, да и состав натуральный, без всяких Ешек))) А там уже как карта ляжет с пастой))) вариантов куча))) Обязательно попробую такой вкуснющий рецепт) спасибо  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты