Суп-харчо(вариант)

Фото к рецепту: Суп-харчо(вариант)

Ингредиенты

  • говядина(грудинка,ребрышки,челочка.)~1-1,2 кг
  • рис(круглый)-100 г
  • вода-3,5 кг
  • зелень(кинза,петрушка)~по 30 г
  • молотый кориандр- 1 ч.лж.,без горки
  • имеретинский шафран-1 ч.л. без горки
  • лук репчатый-2-3 шт.
  • чеснок-1-2 зубчика
  • помидоры-1-2 шт.
  • томатная паста-1 ст.лж
  • перец острый(черный,красный)
  • соль
  • пол чайной лж. уцхо-сунели (пажитника)
  • масло для обжарки - сливочное топленое или растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на порционные куски(довольно крупно),обжарить в казанке

Когда сок уйдет+лук(полукольцами)+помидоры+т/пасту,обжарить

Залить горячей водой +соль,поварить~30-40 мин(в зависимости от мяса),

Добавит хорошо промытый рис + красный перец + шафран + молотый кориандр+уцхо-сунели

Когда рис будет готов+свежую зелень,чер.молотый перец,чеснок

Снять с огня.Дать немного постоять,"отдышаться"

При подаче в каждую тарелочку положить чуть зелени и чесночка.Или подать отдельно на стол смесь чеснока и зелени-каждый добавит сам.

Приятного аппетита!!!!))))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для "классики жанра" в данном супе не хватает нескольких штрихов:мясо с жирком,молотых грецких орех,ткемали(тклапи)....Я адаптиовала блюдо под свой вкус и реалии.Жирное мясо не люблю,грецкие орехи,по-моему,немного "утяжеляют"вкус супа,а ткемали нет в наличии...Я и черный перец не очень жалую,но в суп-харчо он незаменим! P.S. Можно варить и из баранины - не криминально)))Хотя, в грузинской кухне говядина - самое популярное мясо.Конкуренцию ему может составить ,пожалуй,птица.


5.04.7863266724009571.0260
неля0503

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Армянская и грузинская кухня кухня»

Варианты: Суп-харчо. спасибо неля (неля0503).


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
260  человек оценили
Сохранить рецепт
805 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
milk
09.12.2008 01:11

выглядит очень вкусно! от меня 5!!!

inesska
09.12.2008 01:15

супер!

olaswan
09.12.2008 01:16

Очень кстати,я думала,что делать с мясом,которое муж разморозил.Признавайтесь,что вы с ним ни о чем не сговаривались!Неля,он понятия не имеет существовании супа-харчо,нашли с кем сговариваться.Распечатываю и иду к плите!

неля0503

Там и вино в графинчике было,но я убрала-контрабандный товар))))

mimi
09.12.2008 01:18

мне нравится очень - очень...безумно вкусно!

неля0503

Оля,поговорить и договориться о вкусном не проблема.)))А о суп-харчо тем болеее- по вкусу очень мужской суп!

mari2020
09.12.2008 01:22

Никогда не умела готовить суп-харчо.Неличка,спасибо за рецепт!!!! Завтра же и сделаю. 5!!!! А какой около супчика хлебушек аппетитный лежит.Я углядела....

christymar

тоже хочу,спасибо 5

favila
09.12.2008 01:42

Значит я готовлю правильный суп!Спасибо!555

алёнушка777

Очень люблю харчо,очень понравился и главное-с рисом!555

fanny
09.12.2008 02:10

Как я люблю харчо! 5!

kidlog
09.12.2008 02:12

Вкусный вариант... %) 5!

siyanie
09.12.2008 02:14

5! Все правильные слова уже написали.

пики
09.12.2008 02:20

От меня 5!

bart
09.12.2008 02:24

Я так люблю харчо, а уж Киндзмараули было моим любимым вином(у нас теперь его не продают) 5+

panama
09.12.2008 02:25

КЛАСС 5+++++!

тамара агапитова

Мариш, там не только хлебушек, там ещё перчик интересный лежит и грибочки и ещё что-то вкусное.Обед полноценный, а харчо настолько ароматно смотрится, что даже после полноценного ужина, от небольшой тарелочки, не отказалась бы!555

makakulja

Вкусно, только шафрана многовато. 5+++

неля0503

Нет.шафрана не многова-то,в самый раз.))Тамара,там не грибочки,а соленья:острый перец,чеснок и капуста.

santari-s

5+++++

piggy
09.12.2008 21:11

У меня сегодня тоже грузинский вечер - угощалась на дне рождения крестника вином Саперави. Ностальжи по старым добрым временам и все такое...

неля0503

Саперави-моё любимое вино,классно!))))

неля0503

)))) Да здравствует глобализация,интеграция,интернет и дружба народов!!!Оль,я рада,что вам понравилось!Привет супругу!)))

буба
10.12.2008 01:56

Обожаем,обожаем,обожаем суп-харчо!!!Правда,простите уж,но чаще все-таки варю из баранины.Очень вкусно получается из бараньих ребрышек!И всегда добавляю хмели-сунели.Спасибо за рецепт-это очень вкусно. Отлично,конечно,5!

неля0503

Я тоже из баранины люблю!А в состав хмели сунели входят и шафран и кориандр.Но я не люблю смеси-я сама регулирую сколько и какую пряность добавлять)))

чара
10.12.2008 04:36

А я люблю "Гурджаани".5

olaswan
10.12.2008 04:56

Нель,а я вместо воды бульон добавила, мясо мне с косточкой разморозили.Не по-грузински?Кстати,ни кориандр,ни кинзу не признает супруг, харчо ни разу в жизни не ел. И ни слова против не сказал! Не про футбол и не по поводу критики он очень немногословный, но выпытала : "Вкус непривычный, но приятный. Ешь легко и с удовольствием.А еще есть?"

svetochk@

Ну, наконец-то я добралась до твоего харчо!!! Просто класс!!! Про 5 ты и так знаешь, а то что приготовлю - 100%.

неля0503

Оля,здорово!!!)))Девочки,спасибо-зашмушали меня!)))Людмила,"Гурджаани" тоже класс!Светик,жду!)))

неля0503

P.S.Оля,насчет бульона:когда он у меня есть-тоже так поступаю.Кстати,я в воде для хинкали,пельменей,тоже,предварительно косточку отвариваю-ароматнеее...

sweta1
11.12.2008 19:43

вах!сварю,наемся от пупа!!(или до пупа!?)спасибо,шикарный супец!!!5+!

неля0503

Все равно как,лишь бы вкусно!))))

неля0503

Оля,посмотрела-просто здорово!!!И спасибо тебе за такое уважительное отношение к моему рецепту и моей родине.... А фотографии-нет слов какие шикарные!!!

неля0503

Оль,хинкали пока не было,но предвидется)...

гетьмановна

У меня все слова куда-то подевались....5!

mcsimka
17.12.2008 20:56

а я приготовил))) просто чумовой суп получился)))

неля0503

))))))))

мур-мяу

М-м-м... Вкусно должно быть. Молодец! 5! Забираю.

elena1908

вместо ткемали я добавляю гранатовый сок (получается даже вкуснее )

неля0503

Я пробовала с гранатовым соком-Не вкусно!))))

glaros
03.01.2009 12:31

Спасибо за рецепт.Забрала и обязательно приготовлю.5

elitna
08.01.2009 21:00

один из любимых супов! отлично!:)

fliederra

Очень люблю! Попробую ваш супчик! 5!!!

zarenka
19.01.2009 16:00

сегодня сделала первый раз в жизни и по Вашему рецепту! Муж в восторге! Даже свекровь, сидящая на кефирной диете, тарелочку уговорила! Спасибо за рецепт!))

неля0503

Я рада!)) И вам спасибо!

sesh@
20.01.2009 08:33

по просьбе мужа приготовила харчо,впервые!Сказал вкусно,даж самой понравилось:-)А сметанку можно класть,или не по грузински?Спасибо,5!

неля0503

Спасибо!))) Нет,сметану в супы грузинской кухни не кладут)))) Кстати,я кроме борща,тоже,никуда не кладу сметану-предпочитаю натуральный вкус блюда(бульона),но это мое предпочтение...А почему"даж самой понравилось"),не любите пряную пищу?

sesh@
22.01.2009 13:10

не люблю рис в супах,почемуто.но теперь думаю буду частенько варить этот суп!

mmf33
31.01.2009 21:03

люблю готовить кавказкую кухню,но вот там как раз рис и лук кладут в последнею очередь и не варят,всё настаиваеться,лучок пропаривариваеться ,хрустит,да и рис сам доходит

неля0503

Там-это где?)))

maks32006

Очень понравился Ваш рецепт. Тем более что суп-харчо готовила впервые. И никогда даже не предполагала, что в нем нет картошки. Очень понравилось. Все были в вострге!!!

неля0503

Я рада!)))

неля0503

Благодарю!!)))))

люда19

Молодец! Так приятно что наши блюда многим нравятся. (сужу по отзывам) 5+++++!

bastetta warsaw

Пожалуй это самый любимый мой супчик!! Только я с орешками люблю.

сациви

5+5! МАГАРИА!!!!

неля0503

აბა !))))

radik1975

Рецепт действительно очень вкусный, я не такой профессионал как Вы, да и вообще готовить практически не умею, и если б не этот сайт, муж давно бы от голоду умер. Вчера приготовила по Вашему рецепту, муж чуть ум не съел.

неля0503

Здорово,спасибо! )))

bastetta warsaw

Опять пришлось готовить! Сын просил каждый день!! Помидоры пока парниковые, поэтому пережарила лук с томатной пастой и добавила банку итальянских в собственном соку. Какая прелесть! Такой интенсивный вкус и цвет! Только вот ткемали (алычи) нет, а в Википедии написано, что без ткемали или тклапи никак... Вива Джоржия!!

maracuja
19.05.2009 22:08

Супер!!!!!

47pechkin

Спасибо большое! Суп очень вкусный получился!

неля0503

Рада. )))И вам спасибо )))

буба
13.07.2009 16:17

НЕЛЛИЧКА!Ну конечно же я голосую за тебя,потому что еще ни один твой рецепт меня не подводил.Желаю удачи!

eirad-irad-e

обожаю хорчо

izik
28.08.2009 02:12

Да,да!!! Это обалденно вкусно!!! 5!

oksanavkk

Готовила харчо по нескольким рецептам. Ваш самый вкусный получился! СПАСИБО!

veritou
24.09.2009 17:59

Суп получился отменный,мужу очень понравился!!!5+

nestan11
03.10.2009 02:36

спасибо!!! получилось вкусно

x-enya
10.10.2009 18:54

Нелли, мне понравилось остренько так.

alyakeyk
13.10.2009 21:43

Замечательный харчо! И доп.информация всё прояснила,спасибо!(Я значит тоже правильно варю с орехами и ткемали)55555555!

варуник

И я хочу!

svetochk@

Отчитываюсь!!! Суп варю по твоему рецепту уже второй раз. Да, варила раньше, но твоя основа мне намного вкуснее, роднее. Опять же даже муж не возражает теперь против отсутствия картошки, что просто греет мне душу. Единственное, в силу обстоятельств, не добавляю томат. пасту, а только свежие помидоры, взбитые блендером, что меня радует еще больше))) (Причем тоже совет из какого-то твоего блюда, теперь это мой конек!!!). Теперь людЯм: ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! по-настоящему!!!!

неля0503

Спасибо,Светлана,по-настоящему!!! :)

irina-kolyshkova

хороший супчик 555555555

sigal
04.11.2009 13:26

Варила харчо не один раз, но по Вашему рецепту самый вкусный. Жаль нет ткемали. Спасибо. 5.

sigal
04.11.2009 13:25

*(Комментарий удален пользователем)*

неля0503

Спасибо и вам! :)

sweety78
04.12.2009 21:33

+1000 spasibo

nataha123

*(Комментарий удален пользователем)*

wereld
09.02.2010 16:26

Спасибо, все просто и вкусно! Правда. я попробовала суп сразу после приготовления и расстроилась - внизу мясо и рис, вверху вода, а связи нет. Но на следующий день получилась такая вкуснятина!!!Очевидно, харчо, как и борщ должен настояться. Еще раз спасибо!

неля0503

Спасибо и вам! :) Со временем вы научитесь (почцвствуете!) правильному соотношению рис-мясо-вода,и времени,когда и сколько нужно варить ингредиенты. Тогда данный суп вас не разочарует и в сразу после приготовления .Удачи! :)

неля0503

"почУвствуете" :)

sychuan`
22.02.2010 17:36

555!!!иду готовить...

viktorija_74

Большое Вам спасибо за рецепт!!!! Сколько раз пробовала приготовить-не получалось... А тут с первого раза и результат-СУПЕР!!!

sharona
21.05.2010 04:00

очень вкусно,спасибо

ak.constantin

вкусно!!!@}--}--

aleks31
24.12.2010 00:57

Зашла сказать огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Вы для меня гуру в грузинской кухне, доверяю вашим рецептам безоговорочно!@}--}--

evgesha1985

Люблю харчо... особенно с бараниной... но такое мясо правда не каждый любит...:);)

неля0503

evgesha1985,спасибо!))) Харчо из говядины - отсебятина :)"Дзрохис хорци вхаршот"- "Сварим(ить) мясо говядины"-таково полное название этого блюда на грузинском языке....

liumi
24.01.2011 01:26

Приготовила и кушала харчо впервые. Очень понравилось.Буду готовить и впредь. Спасибо Вам за национальную грузинскую кухню. Всегда приятно кушать блюда по традиционным рецептам!

неля0503

liumi,спасибо и Вам!Я рада,что понравилось.:)

13th
26.09.2011 08:15

Спасибо..супчик удался....5+

13th
26.09.2011 08:20

Только я залила не водой, а бульоном на косточках от мяса.....ммм..густой бульон получился как на шурпу белую....

альпачино

*(Комментарий удален пользователем)*

альпачино

Спасибо за рецепт! Очень люблю грузинскую кухню! Очень люблю суп-харчо. Впервые в своей жизни его приготовил. Получилось очень вкусно!

неля0503

:)Спасибо и вам!

sledak
24.10.2011 21:54

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!%)

Elena
17.04.2012 15:34

Я только зарегистрировалась на сайте,но уже давно почитываю ваши рецепты.Сегодня сварила харчо по вашему рецепту и уже слопала целую тарелку.ВКУСНО!СПАСИБО!

неля0503

И вам спасибо!:)

утопия

неленька, приготовим, спасибо! Вот муж то обрадуется!

неля0503

Спасибо!))) Муж любитель остренького? )))

неля0503

Ольга, спасибо и Вам!)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты