Суп харчо с ткемали и орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Добавить в казан мясо и воду

2. Поставить казан с мясом на огонь

3. Когда вода закипит – снять пену и варить на медленном огне 2 часа

4. Отрезать стебли петрушки и кинзы – сделать ароматный букет

5. Добавить к мясу в бульон ароматный букет, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком

6. Варить бульон еще 30 минут

7. Мелким кубиком нарезать лук, чеснок и острый перец

8. Измельчить орехи (с помощью блендера, мясорубки или ступки)

9. Достать из бульона мясо, ароматный букет, луковицу и лавровый лист

10. Засыпать в бульон рис

11. Нагреть сковороду и добавить в нее сливочное и растительное масло

12. В нагретое масло добавить нарезанный лук, чеснок и острый перец – обжаривать до золотистого цвета лука

13. В зажарку добавить томатную пасту и соус ткемали

14. Перемешать зажарку и добавить немного воды

15. В закипевший томатно-ткемаливый соус добавить измельченные орехи, перемешать и оставить томиться 5-10 минут

16. Отделить мясо от кости

17. Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки

18. Добавить в бульон мясо и томатно-ткемелево-ореховую заправку

19. При необходимости долить воды и посолить по вкусу

20. Варить суп до готовности риса

21. Нарезать петрушку, кинзу и базилик

22. В готовый суп добавить половину нарезанной зелени и снять казан с огня

23. Настаивать суп 15-20 минут

24. Готовый суп харчо насыпать в порционные тарелки и присыпать оставшейся зеленью

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0782
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru