Суп-харчо

Фото к рецепту: Суп-харчо

Ингредиенты

  • говяжья грудинка — 800 г
  • рис длиннозерный ориент тм мистраль — 2/3 ст.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • помидоры сушеные (вяленые) — 6 половинок
  • томатная паста (по желанию)
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 3 половинки
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте грудинку кусочками, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания слейте воду и залейте мясо снова водой.

2. Посолите, положите лавровый лист и душистый перец и варите до мягкости мяса часа 2.

3. Сушеные помидоры положите в мисочку и залейте кипятком, чтобы размягчились. Затем порежьте их помельче.

4. В кастрюлю отправляем рис, делаем букетик из зелени и добавляем его в кастрюлю. Доводим до кипения, варите минут 15.

5. Лук нарежьте полукольцами, чуть обжарьте на растительном масле и добавьте в сковородку протертые помидоры (помидоры, отрезав верхнюю крышечку, удобно натирать на мелкой терке - мякоть протирается, а шкурка остается в руке, ее выбросить), по желанию можно добавить еще столовую ложку томатной пасты, обжарить на медленном огне 5 минут.

6. Выньте из бульона зелень, положите в кастрюлю приправу - протертые помидоры с луком и нарезанные сушеные помидоры.

7. Нарежьте чеснок (или используйте чеснокодавилку) и растолките его в ступке с солью, туда же добавьте хмели-сунели и половинки грецких орехов, растолките все в кашицу, добавьте в кастрюлю ее, а также измельченную свежую петрушку.

8. Проварите минут десять и подавайте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это, пожалуй, самый знаменитый не только грузинский суп, но и самый знаменитый и любимый многими суп всего бывшего Советского Союза.
Вариантов его приготовления много, как борща, наверное, поэтому прошу не судить строго, за основу я брала рецепт из книги Тинатин Мжаванадзе "Грузия со вкусом", но внесла некоторые незначительные изменения, исходя из своих субъективных условий и предпочтений.
Настоящий классический харчо готовится именно из говядины, но можно готовить его и с другим мясом.

 


5.04.5010635294096261.015
fanny

Кухня: Грузинская

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Суп "харчо" ......почти по-грузински

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
15.06.2016 23:31

Знатный супец!

fanny
16.06.2016 00:34

Спасибо, Лена - у меня один из любимых! :)

TANCHITTA

Аппетитный сытный супчик !!! 

fanny
16.06.2016 01:22

Спасибо, Таня!

antea
16.06.2016 08:41

Очень вкусный суп!

fanny
16.06.2016 10:21

nestea
16.06.2016 12:25

Вкусный, сытный суп, я люблю и с говядиной и с нежирной бараниной.

fanny
16.06.2016 13:27

Спасибо, Настя! :)

allenka(alarm clock)

Как мы любим харчо Оля, очень аппетитная тарелочка!

Inna_2107

Знакомый вкусный суп!

katrina1990

очень аппетитный супчик

нахида

Вкусный суп ,спасибо за рецепт.

fanny
25.06.2016 23:35

Девочки, спасибо! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Подробный рецепт приготовления пикантного супа харчо с пошаговыми фото блюда. Суп получается потрясающим, а аромат завораживает. 

Инструменты