Суп харчо из говядины, с обжигающими пряностями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

При закипании снимаем пену, сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой.

После закипания убавляем огонь, варим на медленном огне, при появлении пены снимаем с бульона.

Прикрываем крышкой и варим до готовности мяса.

2 Лук очистить, порезать на полукольца и ещё раз пополам.

Морковь чистим, нарезаем на кружочки и полукружочки.

Мелко режем чеснок.

3 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности.

4 Наливаем протертые томаты, добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо - соус ткемали, чеснок, хмели-сунели, для остроты перец чили (без семян, по вкусу).

Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.

5 Из бульона достаем готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.

6 Рис промываем и добавляем в бульон.

Главное не переборщить с рисом, а то будет каша.

7 После закипания бульона, добавляем обжаренные овощи со специями, соль и варим до готовности риса, минут 20.

8 Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), доводим до кипения и снимаем с огня.

Даем супу настояться, минут 15.

Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru