Суп харчо из говядины, с обжигающими пряностями

Фото к рецепту: Суп харчо из говядины, с обжигающими пряностями
ГрузинскаяПростой
90301

Ингредиенты

  • вода - 3 л.
  • мясо говядины (филе на кости) - 600 гр.
  • лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • рис - 100 гр.
  • протертые томаты - 200 мл.
  • соус ткемали - 3-4 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • перец чили (без семян) - 1/3 шт.
  • зелень: кинза, петрушка, укроп - 1 пучок
  • соль и черный перец
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное для обжарки - 3 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

При закипании снимаем пену, сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой.

После закипания убавляем огонь, варим на медленном огне, при появлении пены снимаем с бульона.

Прикрываем крышкой и варим до готовности мяса.

2 Лук очистить, порезать на полукольца и ещё раз пополам.

Морковь чистим, нарезаем на кружочки и полукружочки.

Мелко режем чеснок.

3 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности.

4 Наливаем протертые томаты, добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо - соус ткемали, чеснок, хмели-сунели, для остроты перец чили (без семян, по вкусу).

Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.

5 Из бульона достаем готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.

6 Рис промываем и добавляем в бульон.

Главное не переборщить с рисом, а то будет каша.

7 После закипания бульона, добавляем обжаренные овощи со специями, соль и варим до готовности риса, минут 20.

8 Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), доводим до кипения и снимаем с огня.

Даем супу настояться, минут 15.

Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты