Суп харчо из говядины, с обжигающими пряностями

Ингредиенты
- вода - 3 л.
- мясо говядины (филе на кости) - 600 гр.
- лук - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- рис - 100 гр.
- протертые томаты - 200 мл.
- соус ткемали - 3-4 ст.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- перец чили (без семян) - 1/3 шт.
- зелень: кинза, петрушка, укроп - 1 пучок
- соль и черный перец
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное для обжарки - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
При закипании снимаем пену, сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой.
После закипания убавляем огонь, варим на медленном огне, при появлении пены снимаем с бульона.
Прикрываем крышкой и варим до готовности мяса.
2 Лук очистить, порезать на полукольца и ещё раз пополам.
Морковь чистим, нарезаем на кружочки и полукружочки.
Мелко режем чеснок.
3 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности.
4 Наливаем протертые томаты, добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо - соус ткемали, чеснок, хмели-сунели, для остроты перец чили (без семян, по вкусу).
Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.
5 Из бульона достаем готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.
6 Рис промываем и добавляем в бульон.
Главное не переборщить с рисом, а то будет каша.
7 После закипания бульона, добавляем обжаренные овощи со специями, соль и варим до готовности риса, минут 20.
8 Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), доводим до кипения и снимаем с огня.
Даем супу настояться, минут 15.
Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!