Харчо. грузинская кухня

Фото к рецепту: Харчо. грузинская кухня

Ингредиенты

  • говяжьи ребра - 500 г
  • мякоть говядины - 500 г
  • лук репчатый - 300 гр. ( 4 шт)
  • сливы кислые - 300 гр. (лучше ткемали)
  • грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.
  • чеснок - 6 зуб
  • красный острый перец - 2 шт.
  • очищенные помидоры в собственном соку - 350 гр. (можно заменить свежими)
  • рис - 2 ст.л.
  • укроп - 30 г
  • петрушка - 30 г
  • кинза - 50 г
  • лук зеленый - 30 г
  • сельдерей черешковый - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт
  • перец душистый - 3 шт
  • перец черный горошком - 7 шт
  • кориандр зерна - 1 ч.л.
  • хмели - сунели - 1 ч.л.
  • уцхо - сунели - 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • перец красный чили - 0,5 ч.л.
  • соль -
  • масло сливочное - 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения.

2. Снять с бульона образовавшуюся пену.

3. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножом в нескольких местах.

4. Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.

5. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течении 3 минут и добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

6. Из бульона достать овощи, зелень и сливы.

7. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис, варить 15 минут.

8. В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели - сунели, красный молотый перец, паприку, соль и растолочь до состояния пасты.

9. Добавить в суп пасту из ступки и  уцхо-сунели, варить 1 минуту и добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.

10. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Харчо готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.39120230054281451.05
Всегда Вкусно

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 110 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Кира
12.09.2018 18:56

Красиво и аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты