Паста в густом, томатном соусе с овощами
Ингредиенты
- пенне ригатте «borges» - 300 г
- вода для варки пасты (не менее 3 литров)
- соль
- для соуса:
- 300-400 гр. тыквы
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 большая морковь
- 4 ст.л. оливкового масла «borges»
- 350 мл. протертой мякоти томатов
- 1 ч.л. соли
- немного свежемолотого перца
- 2 ч.л. сахара,
- итальянские травы
- кедровые орешки, зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву вымойте, очистите от кожуры, нарежьте на сегменты, удалите семена. Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте все овощи средним кубиком.
Прогрейте оливковое масло «BORGES» на сковороде и припустите на масле все овощи, помешивая.
Добавьте протертую мякоть томатов, потомите под крышкой несколько минут. Приправьте специями. (Если Вы желаете, этот соус можно сделать впрок и хранить в стеклянной банке в холодильнике примерно неделю. В этом случае, добавьте 1 дес ложку яблочного уксуса в соус в конце приготовления.)
Отварите пенне ригате «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Смешайте отваренную пасту и соус, добавьте в соус немного воды, в которой варилась паста. Это сделает томатный соус менее концентрированным.
Подавайте, присыпав зеленью и кедровыми орешками (факультативно).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Наташенька, очень аппетитно, сочно, красочно!
У меня сегодня на обед очень похожее блюдо!

Светлана, спасибо за первый комментарий! Нас в Москве уже который день балует яркое солнце, вот и снимки такие теплые вышли!
Флюиды сайта заставили нас в одном направлении думать...
вкусно выглядит!
Спасибо большое и по вкусу тоже замечательно!
самая настоящая постная вкуснючая паста! класс!
Оксан, спасибо!!!
Оксанкин, спасибо! Да, с погодой солнечной нам сейчас везет...
Замечательная паста!
Благодарю, Алена!
Вкуснятина)))) Не забудьте выставить на конкурс))))
Спасибо, Наденька!!!
Обожаю такую пасту!!Очень аппетитные фото!
И в пост, и в любой другой день с удовольствием съела бы такое блюдо!
какое приятно аппетитство
Эта полезная тарелочка вызывает аппетит!
Девочки, спасибо за приятные комментарии!!!
Вкусно получилось,соус замечательный !
Спасибо, Татьян!
выложила пасту очень красиво, ну а то, что вкусно ясно сразу!!!
Рада, что Вам понравилось!
Наташенька, готовила твою пасту - очень вкусно и полезно! Спасибо тебе!
Жанночка! Большое спасибо за доверие к рецепту и за то, что нашла время оставить комментарий! Очень рада, что удалось и очень приятно, что понравилось!