Паста в густом, томатном соусе с овощами

Ингредиенты

  • пенне ригатте «borges» - 300 г
  • вода для варки пасты (не менее 3 литров)
  • соль
  • для соуса:
  • 300-400 гр. тыквы
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 4 ст.л. оливкового масла «borges»
  • 350 мл. протертой мякоти томатов
  • 1 ч.л. соли
  • немного свежемолотого перца
  • 2 ч.л. сахара,
  • итальянские травы
  • кедровые орешки, зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву вымойте, очистите от кожуры, нарежьте на сегменты, удалите семена. Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте все овощи средним кубиком.

Прогрейте оливковое масло «BORGES» на сковороде и припустите на масле все овощи, помешивая.

Добавьте протертую мякоть томатов, потомите под крышкой несколько минут. Приправьте специями. (Если Вы желаете, этот соус можно сделать впрок и хранить в стеклянной банке в холодильнике примерно неделю. В этом случае, добавьте 1 дес ложку яблочного уксуса в соус в конце приготовления.)

Отварите пенне ригате «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

Смешайте отваренную пасту и соус, добавьте в соус немного воды, в которой варилась паста. Это сделает томатный соус менее концентрированным.

Подавайте, присыпав зеленью и кедровыми орешками (факультативно).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста в густом, томатном соусе с овощами: фото шаг 1Паста в густом, томатном соусе с овощами: фото шаг 2Паста в густом, томатном соусе с овощами: фото шаг 3Паста в густом, томатном соусе с овощами: фото шаг 4Паста в густом, томатном соусе с овощами: фото шаг 5Паста в густом, томатном соусе с овощами: фото шаг 6Паста в густом, томатном соусе с овощами: фото шаг 7Паста в густом, томатном соусе с овощами: фото шаг 8Паста в густом, томатном соусе с овощами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
26.02.2015 16:16
Ответить

Наташенька, очень аппетитно, сочно, красочно! :) У меня сегодня на обед очень похожее блюдо! ;) :)

krisenok
26.02.2015 16:18
Ответить

Светлана, спасибо за первый комментарий! Нас в Москве уже который день балует яркое солнце, вот и снимки такие теплые вышли! Флюиды сайта заставили нас в одном направлении думать...

leontina
26.02.2015 16:18
Ответить

вкусно выглядит!
 

krisenok
26.02.2015 16:19
Ответить

Спасибо большое и по вкусу тоже замечательно!

strelec148
26.02.2015 17:24
Ответить

самая настоящая постная вкуснючая паста! класс!

krisenok
26.02.2015 20:19
Ответить

Оксан, спасибо!!!

ogiway
26.02.2015 19:30
Ответить

Наташенька-соус замечательно аппетитнный! И фотки солнечные и  вкуууууусные!!!!!!!!

krisenok
26.02.2015 20:19
Ответить

Оксанкин, спасибо! Да, с погодой солнечной нам сейчас везет...

allenka(alarm clock)
26.02.2015 20:02
Ответить

Замечательная паста!

krisenok
26.02.2015 20:20
Ответить

Благодарю, Алена!

Надежда
26.02.2015 21:06
Ответить

Вкуснятина)))) Не забудьте выставить на конкурс))))

krisenok
26.02.2015 21:31
Ответить

Спасибо, Наденька!!!

aurica
26.02.2015 22:17
Ответить

Обожаю такую пасту!!Очень аппетитные фото!

sveta-koolinar
26.02.2015 22:33
Ответить

И в пост, и в любой другой день с удовольствием съела бы такое блюдо! 

krolya
27.02.2015 00:11
Ответить

какое приятно аппетитство

Жанна
27.02.2015 12:34
Ответить

Эта полезная тарелочка вызывает аппетит! 

krisenok
27.02.2015 12:37
Ответить

Девочки, спасибо за приятные комментарии!!!

TANCHITTA
28.02.2015 03:35
Ответить

Вкусно получилось,соус замечательный !

krisenok
28.02.2015 10:34
Ответить

Спасибо, Татьян!surprise

Seka
02.03.2015 21:09
Ответить

выложила пасту очень красиво, ну а то, что вкусно ясно сразу!!!

krisenok
02.03.2015 21:23
Ответить

Рада, что Вам понравилось!

Жанна
14.04.2016 10:17
Ответить

Наташенька, готовила твою пасту - очень вкусно и полезно! Спасибо тебе!

krisenok
14.04.2016 19:18
Ответить

Жанночка! Большое спасибо за доверие к рецепту и за то, что нашла время оставить комментарий! Очень рада, что удалось и очень приятно, что понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели