Суп харчо с грецкими орехами

Фото к рецепту: Суп харчо с грецкими орехами

Кавказская

90 мин.

6

Простой

4808

1

3

16 ноября 2019, 21:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить.

Все по классической схеме.

Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку.

Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.

2. Достаем из сваренного бульона лук и морковь.

3. Снимем мясо с костей.

4. Режем на кусочки.

5. Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.

6. Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.

7. Потрем морковь на крупной тёрке.

8. Режем лук на мелкие полукольца.

9. Измельчаем грецкий орех.

10. На подсолнечном масле поджариваем морковь.

11. В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.

12. Добавляем в морковь лук , хмели-сунели и ткемали.

13. Вливаем в смесь половник бульона.

14. Тушим и помешиваем.

15. Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку.

Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.

16. Если кислинки не достаточно можно добавить лимон.

Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка.

Добавляем треть острого перца, солим.

17. Делаем контрольное тестирование риса.

Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).

18. Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!

Пошаговые фото рецепта

Суп харчо с грецкими орехами: шаг 1Суп харчо с грецкими орехами: шаг 2Суп харчо с грецкими орехами: шаг 3Суп харчо с грецкими орехами: шаг 4Суп харчо с грецкими орехами: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели