Жаркое

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 146

Овощное жаркое в горшочках

Томаты нарезаю небольшим кубиком. Кабачок режу так же. Перекладываю овощи в миску. Выдавливаю 2 зубчика чеснока. Добавляю 3-4 веточки зеленого базилика.Также понадобится ст л сметаны. Солю по вкусу. Так как чеснок и базилик имеют ярко выраженный вкус, приправ больше я не добавляю. Перемешиваю. Перекладываю овощную смесь в форму для запекания....  читать далее

Жаркое

В чашу мультиварки сложить нарезанные морковь, лук, грибы, мясо и картофель. Добавить специи, соль, сметану с томатной пастой, все размешать и готовить 1 час на режиме «тушение». В готовое блюдо порционно добавить зелень и рубленный чеснок. Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. В приготовленном блюде мясо получается очень...  читать далее

Жаркое летнее в духовке

Я предпочитаю говядину, в этом блюде говяжьи рёбрышки. Если на рёбрах много мяса, то его нужно срезать и нарезать на небольшие кусочки ( рёберные кости так же пойдут в блюдо). Все овощи нарезала крупными кусочками (чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу). Так же крупно нарезала чеснок и чили перец. Нарезанные баклажанызамочила...  читать далее

Жаркое в мультиварке с вкусной подливой
  • 10 апреля 2019, 13:50

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. 2. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 4-6 частей. 3. В чашу мультиварке налейте растительное масло, добавьте мясо. Включите режим «Жарить» на 15-20 минут. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета. 4. Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте...  читать далее

Жаркое с охотничьими колбасками

Картошку нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле, шампиньоны нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В бульон добавить стакан сметаны, посолить, добавить паприку и все перемешать. Далее в горшочки выкладываем слоями: грибы обжаренные с луком, колбаски нарезанные...  читать далее

Жаркое в горшочках

1. Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра. 2. Морковь и лук нарезать полукольцами. 3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5 - 6 минут. 4. На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне...  читать далее

Жаркое в тыкве

1. Нарезать мясо мелкими кубиками и обжарить в казане (или глубокой сковороде) на растительном масле в течение 15 минут. 2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную маленькими кубиками морковь и обжаривать в течение 5 минут. 3. Добавить нарезанные кубиками картофель и грибы, нарезанный болгарский перец. Посолить, поперчить.4....  читать далее

Жаркое из мяса козлёнка
  • 08 ноября 2018, 10:27

1. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на кусочки среднего размера. 2. Морковь помыть, очистить и порезать кольцами и полукольцами. 3. Лук почистить и порезать крупным кубиком. 4. Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками. 5. Зелень помыть и мелко порубить. 6. В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю...  читать далее

Вкусное Жаркое по-Домашнему!

В казане сначала обжариваю морковь (3-4 минуты), вынимаю, обжариваю картофель по легкого золотистого цвета, вынимаю. Опускаю лук, далее порезанное кубиками 1,5х1,5 см мясо. Солю, перчу, добавляю лавровый лист, муку, томатную пасту, перемешиваю. Закладываю ранее обжаренный картофель и морковь и заливаю горячей водой (подробнее смотрите в моем...  читать далее

Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке
  • 14 сентября 2018, 12:43

Бекон вы можете есть или не есть по своему усмотрению, в этом рецепте он был нужен для придания вкуса и защиты мяса кролика от высыхания. В итоге мясо получается очень мягким и сочным, практически само отходит от костей.   читать далее

Картошка в горшочках с мясом и грибами
  • 02 сентября 2018, 11:43

Жаркое в горшочках, что может быть лучше? А если еще и грибы белые ... Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые и в свежем виде, и в замороженном. Замороженных отварных грибов нужно в два раза меньше.  читать далее

Овощи с мясом в духовке

Простой,быстрый вкусный обед в духовке. Запечённые овощи с мясом с маленьким секретом! Пошаговый видео рецепт внизу. Все овощи промыть,очистить и крупно! нарезать, мясо смешать со специями и растительным маслом,выложить в плоскую форму,смазанную маслом. Наверх выложить картошку, морковь, кабачок, лук, перец,чеснок,помидоры,острый перец целиком,ещё...  читать далее

Жаркое сборное

Живу на даче уже месяц. В холодильнике скопилось много всяких продуктов Куски мяса, овощи свежие и мороженые. По отдельности из них ничего не приготовишь, а в жаркое пойдет все. На улице идет дождь и холодно. Я печку затопил. Зачем зря липстричеству тратить, сготовлю на печи. Прежде чем ставить казан на печь подготовил мясо. С куска свинины...  читать далее

Быстрый ужин – жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Всем привет! Предлагаю приготовить свинину с картошкой в глиняных горшочках под сырной корочкой. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину и картофель нарезаем на небольшие кусочки....  читать далее

Тушеная картошка с мясом

Пол килограмма мяса нарезаем кубиками примерно по 3 см. Я использую свинину, но можно взять и любое другое. Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо обжариваем со всех сторон примерно 5 минут на большом огне до золотистой корочки. Переворачивать мясо нужно только после того, как оно поджарилось,...  читать далее

Жаркое

На растительном масле обжарить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Удалить чеснок, положить в сковороду мясо, нарезанное кубиками, обжаривать 5-7 минут, затем мясо посолить. Нарезать полукольцами лук, морковь - колечками. Добавить овощи к мясу, перемешать и тушить под крышкой до мягкости овощей. Добавить нарезанный кубиками картофель, залить...  читать далее

Кролик по-мальтийски
  • 11 апреля 2018, 12:38

См. пошаговое описание.  читать далее

Гуляш"курица или соя"

Залить водой сою на 20 минут. Набухшую сою порезать на кусочки. Разогреть масло,добавить муку,размешать. Добавить томатную пасту,размешать и влить бульон. В густую массу добавить сою. В это время отдельно пережариваем лук со специями. И добавляем в подливу. Тушим 5 минут и в конце добавляем сметану.  читать далее

Говяжья печёнка нежнейшая на вкус на коньяке (прожарка медиум)

1. Снимаем всю плёнку, жилки, сосудики с куска говяжьей печени и режем на кусочки "соломкой", как это придумал французский личный повар в рецепте БИФСТРОГАН для господина Стронаганова. Рыхлая печёнка - очень старая или больная (не рекомендую в исполнение). Если кусок тёмный - положите на час в молоко. Размякнет. Такой кусок от не молодой коровы....  читать далее

Жаркое из мидий
  • 16 марта 2018, 23:49

Мидии разморозил, промыл и поставил стекать. Резаный лук обжарил на растительном масле до прозрачности Добавил мидии и обжарил вместе с луком Залил сливками, оставил тушиться на 10 минут. Добавил мелко резаный чеснок, соль и перец. А еще немного сушеного базилика. Почистил картофель, порезал мелкими кубиками и поместил в посуду для духовки....  читать далее