Жаркое
В классическом рецепте жаркое готовят из целого мясного куска, запекаемого на жару (отсюда название). Сказочно вкусное, ароматное и сытное оно очень легко готовится в домашних условиях. Традиционная посуда для этого блюда – глиняные горшочки. Но они есть не у всех, да и мыть их – процедура не из приятных. Не переживайте! Приготовить на плите получается не хуже.
На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты жаркого с фото. Хоть данное блюдо и сложно назвать диетическим, но диетологи утверждают, что периодически для ускорения процессов метаболизма необходимо употреблять что-то калорийное.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 165

мякоть говядины - 900 гр.
картофель - 1 кг.
тыква - 200 гр.
морковь - 250 гр.
лук репчатый - 250 гр.
бульон мясной - 1 ст.

говядина (или баранина) - 700 гр.
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
огурцы маринованные - 150 гр.
растительное масло (для жарки) - 60 мл.
томатная паста - 2,5 ст.л.

свиная вырезка – 2 шт.
луковица – 1 шт.
чернослив – 8-9 шт.
яблоко – 1 шт.
орех миндаль или кедр – 40 гр.
бекон сырокопчёный – 300 гр.

картофель – 1,2-1,5 кг
мясо (свинина и говядина) – 400-500 гр.
репчатый лук – 350-400 гр.
морковь – 200-250 гр.
сметана – 150-200 гр.
сливочное масло – 100-120 гр.

картофель – 400 гр.
грибы – 300 гр.
мясо – 500 гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 4 зуб.
укроп – 3 веточки

1,5 небольшие луковицы
700-750 гр. картофеля
450-500 гр. куриного филе
4-5- ст.л. сметаны
½ ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока

0,4 кг. тыквы
0,5 кг. мякоти свинины
0,5 кг. картофеля
100 гр. майонеза или жирной сметаны
соль
специи

тыква - 1,2 кг.
картофель - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
мясо - 200 гр.
растительное или оливковое масло - 50 мл.
соль, черный молотый перец, специи

куриная грудка 500 гр.
лук 2 шт.
сладкий перец 1-2 шт.
морковь 1 шт.
кабачок (небольшой) 1 шт.
чеснок 3 зуб.

куриное филе - 1 шт.
картофель - 2-3 шт. (средние)
лук, морковь - по 1 шт.
маринованные огурцы - 2-3 шт.
нут - 200 гр.
соль

баранина(мякоть) - 400 гр.
картофель - 4 шт.
помидоры - 2-3 шт. средних
репчатый лук - 1 крупная или 2 мелких
хмели-сунели
соль

горшочек – объём 700 мл.
мясо – 500 гр.
картофель – 500 гр.
грибы – 300 гр.
лук – 70 гр.
соль

баранина - 0,5 кг.
картофель - 4-5 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
изюм - 1 небольшая горсть
курага - 5-6 шт.

сало 200 гр.
картофель 500 гр.
лук 1 шт.
чеснок 3 зуб.
укроп 1 пуч.

картофель - 4 шт.
фарш(любой) - 200 гр.
грибы(любые) 200 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
соль

говядина - 800 гр.
растительное масло - 50 мл.
сливочное масло - 50 гр.
сушеный базилик и тимьян
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков

свинина (вырезка) - 600 гр.
картофель - 1 кг.
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
протертые томаты - 200 гр. (или 1 ст.л. томатной пасты)

(на 2 горшочка емкостью 700 мл. каждый)
300 гр. баранины
3 - 4 шт. картофеля
2 шт. крупных помидора
250 гр. баклажанов
1 шт. репчатого лука

мясо свинины 1 кг.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
картофель 1,5 кг.
чеснок 2-3 зубчика

500 гр. – свиной вырезки
1 кг. – картофеля
250 гр. – шампиньонов
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
1 долька – чеснока

кабачок - 150 г
томаты - 1 шт. (крупный)
базилик зеленый - 3-4 веточки
сметана 15-20% - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
сыр (полутвердый) - 30 г

1 кг. – картофеля
300 гр. – грибов
400 гр. – свинины
100 гр. – моркови
100 гр. – лука
1 ст.л. – томатной пасты

говяжьи рёбрышки - 300 гр.
картофель - 1 шт. (250 гр. )
помидоры - 3 шт. (350 гр. )
болгарский перец - 3 шт. (200 гр. )
баклажаны - 2 шт. (300 гр. )
чеснок - 5 зубчиков

свинина - 500 гр.
картофель - 1 кг.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
растительное масло- 30 мл.
лавровый лист – 1 шт.

бульон - 700 мл.
репчатый лук - 2 шт.
сметана - 1 ст.
охотничьи колбаски - 6 шт.
картофель - 1 кг.
соль

свинина - 600 гр.
морковь - 200 гр.
картофель - 450 гр.
лук репчатый - 350 гр.
зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 гр.
бульон - 450 мл.

тыква - 5 кг.
мясо (мякоть) - 0,5 кг.
картофель - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.

мясо козлёнка - 1,5 кг.
морковь - 2 шт.
картофель - 1 кг.
лук - 2 шт.
смалец - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.

свинина (мякоть) - 300 г
картофель - 4-5 шт
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
томатная паста - 1 ст л
мука - 1,5 ст л

1,2 кг. кролик
1 ст.л. мед
3 ст.л. соевый соус
1 зубчик чеснок
1 ч.л. молотый имбирь
100 гр. бекон
