Обед в горшочке

Фото к рецепту: Обед в горшочке

Домашняя

Простой

1393

0

3

06 сентября 2022, 09:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь нарезать средним кубиком, сложить в горшочек.

Налить в горшочки кипяток, так чтоб вода не поднималась над картофелем.

Добавить соль и любимые специи (у меня это смесь для ароматного картофеля и копчёная паприка, по пол чайной ложки). Перемешать.

В сковороде обжарить лук на топлёном сливочном масле до золотистости и распределить его по горшочкам.

Добавить в каждый горшочек по зубчику мелко нарезанного чеснока и по столовой ложке сметаны.

На сковороде обжарить мясо, нарезанное средним кубиком.

Как только мясо поменяет цвет, тогда его посолить и добавить любимые приправы.

Перемешать и сразу распределить по горшочкам.

Добавить по щепотке мелко нарубленного укропа и сверху положить ещё по 1 столовой ложке сметаны.

Накрыть горшочки крышками и отправить в холодную духовку.

Готовим при температуре 180 градусов (нагрев верх-низ) 1 час 20 минут.

Затем достаём горшочки из духовки, даём им 10 минут постоять и зовём домочадцев обедать.

Это очень вкусно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Что может быть лучше, чем обед в горшочке? Ничего! Во первых, это красиво. Во вторых, удобно. И в третьих, очень вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0814
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru