Перловка с мясом в горшочках, простой и вкусный обед или ужин в духовке

Фото к рецепту: Перловка с мясом в горшочках, простой и вкусный обед или ужин в духовке

Домашняя

90 мин.

6

Простой

4950

1

2

23 апреля 2021, 11:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перловку предварительно замочила на ночь.

Мясо порезала на небольшие кусочки.

2. В сковороде разогреваю растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

В разогретое масло кладу обжариваться мясо.

Обжариваю его до хорошо румяного состояния.

3. Луковицу режу тонкими полукольцами, морковь тру на крупной терке.

4. Когда мясо обжарилось, добавляю овощи и продолжаю обжаривать до их мягкости.

Затем немного добавляю соли по вкусу, перемешиваю и выключаю плиту.

5. Беру два глиняных горшочка, они у меня еще советские (мамины) и достаточно большие, где-то 1,2 - 1,3 литра.

Список продуктов я указала из расчета на такой объем.

Раскладываю обжаренное мясо с овощами по горшочкам.

6. С перловки сливаю воду и еще раз её промываю.

Теперь мерным стаканчиком, чтобы было одинаково, раскладываю перловку в горшочки поверх мяса.

У меня получило по 1,5 мерных стаканчика на горшочек.

7. Затем вливаю воду этим же мерным стаканчиком.

Я наливаю по два стакана воды, так как перловка у меня предварительно была замочена.

Если вы будете использовать не замоченную перловку (так тоже можно), то тогда надо влить 3 - 3,5 стакана воды на 1 стакан перловки.

Добавляю соль по вкусу и закрываю горшочки крышками.

8. Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30, а затем ставлю температуру 150 градусов и оставляю так томиться ещё 1 час.

Кстати, противень, когда готовлю что-то в горшочках, застилаю фольгой.

Я это делаю на всякий случай, вдруг, что-то будет брызгаться и тогда не придется мыть противень от пригоревших брызг.

Готовую перловку с мясом подавайте в горячем виде.

К ней хорошо подойдут любые свежие овощи, овощной салат и соленья.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0780
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru