Жаркое с грибами

Рецептов: 10

Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)

Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, измельчить, сало нарезать маленькими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук и морковь около 5 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести...  читать далее

Курица с грибами в ореховом соусе

Курицу разделываем на порционные куски. Если вам нравится только филе, используйте его. Мне нравятся верхние бедра(карбонаты), я использую их. Чеснок и имбирь потереть на мелкой терке, перец очистить от семян(или не очищать), мелко порезать. Смешать с греческим йогуртом. Этой смесью массировать куриные куски, оставить для пропитки минимумна...  читать далее

Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!

Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто. Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке. Займемся печенью: очистим её от плёнок и...  читать далее

Жаркое в горшочках с грибами и сметаной

Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем подливаем ½ ст. воды и тушим под крышкой минут 30 - 40. Морковку натираем на средней или мелкой тёрочке, слегка обжариваем её с пастой, добавляем к мясу. Тушим всё ещё минут 30. Картофель нарезаем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и грибы,...  читать далее

Жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами

В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные - оттаять). Жарим 5-7 минут. Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки,...  читать далее

Телятина с грибами

Мясо замариновать на 12час в красном сухом вине. Разрезать на порционные куски, отбить посолить и поперчить, обжарить на минимальном кол-ве масла, даже, я бы сказала, прихватить нежной корочкой, можно при жарке немного полить соевым соусом. Переложить мясо в огнеупорную посуду. Оставшийся сок, после жарки, развести грибым бульоном(или водой),винным...  читать далее

Жаркое "таёжное"

свинину и говядину режем мелкими кубиками картофель чистим и режем тоже кубиками грибы произвольно, лук помельче смешиваем все ингредиенты делаем тесто раскладываем по горшочкам, наливаем кипячёной воды (чтоб покрыла картошку с мясом), из теста делаем толстые "крышечки" (я не раскатываю, а руками растягиваю) нагреваем духовку до 200 г и ставим...  читать далее

Необыкновенное жаркое

Очищенные лук, морковь, грибы нашинковать длинными брусочками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, нарезанное кусками грамм по 50, и жарить пока не начнет появляться коричневая корочка. Тем временем очищенный картофель нарезать крупно, разрезая картофелину не более чем на 4 части. В емкость для жарки в духовке...  читать далее

Постное жаркое с солеными грибами

Грибы хорошо промыть под проточной водой. Отварить несколько раз, чтобы стали пресными. Обжарить лук, морковь, добавить грибы. Накрыть крышкой (очень сильно "стреляют") и на большом огне обжарить до золотистого цвета. Картофель почистить, разрезать на 4 части вдоль. В казан выкладываем картофель, заливаем водой чуть выше картошки. Как только...  читать далее

Жаркое с грибами

Грибы промыть,при необходимости почистить,и порезать небольшими ломтиками. Лук порезать небольшими кубиками.Грибы обжарить с луком в казанчике на сливочном масле,посолить и поперчить.Добавить нарезанный соломкой картофель,долить воды столько,чтобы покрыть картошку (лучше доливать горячей воды,заранее закипятив около 1 литра).Досолить по вкусу...  читать далее