nikachka

nikachka

Рейтинг активности: 156.15
Пол: Женский
Город: Ижевск
Регистрация: 25.01.2008 15:53
Последний визит: 24.09.2011 20:17
Отзывы: 24    Изменить/посмотреть


Кус-кус с рыбой

Кус-кус с рыбой

Сёмгу порезать небольшими порционными кусочками. Воду вскипятить, посолить, добавить пакетик "смеси" и рыбу. Варить на медленном огне до готовности. Пакетик убрать, добавить куркуму и оливковое масло. Выключить газ. Всыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 3 мин. При подаче поперчить и украсить зеленью. Приятного аппетита!...

Фаршированный кальмар из пароварки-2

Фаршированный кальмар из пароварки-2

Овощи и креветки нарезать произвольно, но лучше помельче. Посолить, добавить приправу, перемешать. Аккуратно и осторожно начинить тушки кальмара смесью. Край заколоть зубочисткой. Готовить в пароварке 20 мин. Приятного аппетита!!!

Фаршированный кальмар из пароварки

Фаршированный кальмар из пароварки

грибы, перец и лук шинкуем произвольно выкладываем на сковороду-гриль, солим, добавляем имбирь и тушим до мягкости без масла тушки начиняем смесью, закалываем зубочистками и готовим в пароварке 20 мин. Приятного аппетита!!!!!

Сырный крем-суп с грибами

Сырный крем-суп с грибами

Воду вскипятить, посолить, выложить промытые лисички. Сварить до полуготовности. Добавить порезанную тыкву. Сварить до готовности. Замороженный сырок натереть на крупной тёрке, всыпать в суп. Проварить 1-2 мин. Суп снять с огня, пюрировать. При необходимости подогреть. Приятного аппетита!

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. В большую кастрюлю выложить овощи, рис и остальные ингредиенты кроме уксуса, перемешать, довести до кипения. Варить на медленном огне 30 мин. при периодическом...

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями. Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам. Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая. Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Стерелизовать 10...

Бэлиш. С подробностями... вольное прочтение рецепта..

Бэлиш. С подробностями... вольное прочтение рецепта..

Мясо и картофель нарезать очень маленькими кубиками, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, хорошо размешать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из предложенных ингредиентов сделать тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мин. на столе. От теста отрезать 2/3, раскатать не тонко, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выложить...

Банановый пирог с манкой

Банановый пирог с манкой

В миску разбить яйца, добавить сахар, слегка взбить венчиком. Добавить тёплое молоко и растопленный маргарин, размешать. Всыпать манку, рисовую муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить. В тесто добавить очищенные и порезанные кружочками бананы. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, которую определять деревянной...

Ассорти овощное сладкомаринованное

Ассорти овощное сладкомаринованное

Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия не очень мелко. Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь очистить, нарезать тонкими шайбочками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Маринад вскипятить, залить им овощи. Довести до кипения и варить 5 мин. при периодическом помешивании. Разложить горячим в стерелизованные...

"Гнёзда" запечённые

"Гнёзда" запечённые

Фарш обжарить до готовности. Огурец натереть на крупной тёрке. Смешать кефир, пасту и огурец. В жаропрочную форму налить немножко смеси. Выложить "гнёзда". Мои "гнёзда" были очень высокими, поэтому я их разделила пополам. В серединку каждого "гнезда" положить фарш, сверху посыпать натёртым сыром. Залить смесью. Если смесь не покроет полностью...

Тыквенно-капустный торт

Тыквенно-капустный торт

Сырки заморозить. Замороженные сырки натереть на крупной тёрке. Филе нарезать произвольно. Смешать сырки, филе и майонез. Тыкву и капусту нарезать произвольно, отварить в подсолёной воде до мягкости. Жидкость слить, овощи пюрировать. Остудить. В остывшие овощи добавить молоко, яйца, муку, вымесить. Если необходимо - посолить. Жарить блинчики...

Суп тыквенный густой с чечевицей

Суп тыквенный густой с чечевицей

  • 23 сентября 2008, 15:50

Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороду налить масло, разогреть, обжарить лук с чесноком 2 мин. Добавить тыкву, тушить на среднем огне 10 мин. Одновременно довести воду до кипения, посолить, всыпать промытую чечевицу и варить 10 мин. Добавить овощи со сковороды и нарезанную мелко...

Пирог заливной... капустный..

Пирог заливной... капустный..

Капусту мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить немножко растительного масла, выложить капусту, перемешать (при необходимости добавить немножко воды), закрыть крышкой и потушить до полуготовности на медленном огне. Затем добавить сливочное масло, посолить, перемешать и тушить до готовности. Сделать тесто. Оно должно быть как густая...

Кыстыбый. Оригинальный рецепт с подробностями.

Кыстыбый. Оригинальный рецепт с подробностями.

Сделать элластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Тем временем очистить картофель и поставить вариться, посолить. Очистить лук, нарезать мелко и спассеровать на растительном масле до мягкости. Пока вариться и пассеруется раскатываем тесто как на пельмени, не тонко и не толсто. Раскатывать лучше большие круги, а затем с помощью...

Дал. Гарнир из чечевицы.

Дал. Гарнир из чечевицы.

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком,посолить. Добавить куркуму и чили, довести до кипения, уменьшить огонь. Корень имбиря очистить, разрезать на четыре части и положить в чечевицу. Чеснок очистить, выдавить через пресс в кастрюлю. Проварить чечевицу до готовности. В сковороде растопить сливочное масло, добавить тмин и нарезанный...

Уважаемый кулинар, nikachka! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.