Мраморный тыквенный кекс

Фото к рецепту: Мраморный тыквенный кекс

Домашняя

90 мин.

8

Простой

362

0

1

06 мая 2024, 10:59

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Мраморный тыквенный кекс: шаг 1
1. Тыкву очищаем, удаляем семечки и нарезаем довольно крупноватыми кусочками. В очищенном виде нужно около 400 г сырой тыквы. Тыкву можно отварить, запечь в духовке, протушить до полной мягкости. Для меня самый простой способ — запечь тыкву в микроволновке на максимальной мощности (у меня 1000 Вт) в течение 6-8 минут.
Мраморный тыквенный кекс: шаг 2
2. При запекании в микроволновке выделилась жидкость, я ее слила. Затем измельчаем тыкву блендером до самого однородного и гладкого состояния. Остужаем.
Мраморный тыквенный кекс: шаг 3
3. Делим пюре по 125 грамм в две разные емкости. Готовим желтое тесто. Добавляем в пюре сахарный песок, яйцо, растительное масло, цедру половины апельсина, ванильный сахар и щепотку соли.
Мраморный тыквенный кекс: шаг 4
4. Объединяем тесто миксером или ручным венчиком.
Мраморный тыквенный кекс: шаг 5
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску. Смешиваем до однородного состояния теста.
Мраморный тыквенный кекс: шаг 6
6. Желтое тесто готово.
Мраморный тыквенный кекс: шаг 7
7. Повторяем все еще раз для получения шоколадного теста. Из ингредиентов видно, что в шоколадное тесто не добавляется цедра апельсина и общее количество муки в желтом тесте равно сумме муки и какао в шоколадном.
Мраморный тыквенный кекс: шаг 8
8. Оба вида теста готовы.
Мраморный тыквенный кекс: шаг 9
9. Форму (у меня 24 на 10 см) смазываем маслом и с помощью двух столовых ложек выкладывать шоколадное и желтое тесто в шахматном порядке. Каждый квадратик — самая полная с верхом ложка теста.
Мраморный тыквенный кекс: шаг 10
10. Затем берем длинную шпажку и, ведя ее вдоль кекса, по всей длине, от одной стороны до другой, делаем движения снизу вверх на всю глубину кекса, как бы перемешивая массу. Так пройтись по кексу 3 - 4 раза.
Мраморный тыквенный кекс: шаг 11
11. Теперь остается только поставить кекс в разогретую до +180ºC духовку на 50-55 минут или до «сухой спички».
Мраморный тыквенный кекс: шаг 12
12. Вот такая красота получилась!
Мраморный тыквенный кекс: шаг 13
13. Готовому кексу даем полностью остыть, первые 15 минут в форме, а потом на решетке. Затем посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Мраморный тыквенный кекс готов.
Мраморный тыквенный кекс: шаг 14
14. Вот такой кекс в разрезе, у каждого кусочка свой неповторимый рисунок. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Очень уместно на праздничном пасхальном столе смотрится эффектный кекс на основе пюре из тыквы. Мраморный рисунок дают два теста разного цвета, которые причудливым образом переплетаются. Каждый кусочек кекса имеет свой неповторимый рисунок. Очень необычно и красиво смотрится на столе. Кекс получается мягким, нежной структуры, тающим во рту. Характерного запаха и вкуса тыквы не имеет. 

Мраморный тыквенный кекс — вкусная и красивая выпечка из тыквы. Каждый ломтик кекса имеет свой уникальный рисунок.
Приятного чаепития! Ангела Вам за трапезой!

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0324
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru