wereld

wereld

Рейтинг активности: 96.305
Пол: Женский
Город: Nederland
Регистрация: 25.02.2009 15:01
Последний визит: 31.01.2016 17:02
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


Хороший день, весёлая минутка! Обычно у меня процесс кулинарный происходит следующим образом: покупаю в магазине приглянувшийся товар,а потом соображаю, что из него приготовить. Это говорит о том, что я не настоящий повар, который обычно делает всё наоборот: выбирает рецепт, а потом идёт за продуктами. Ну да я и не претендую ни на какие звания....  читать далее

  • 12 сентября 2011, 20:35

Добрый день, весёлая минутка! Итальянское блюдо, приготовленное одним из самых знаменитых поваров Австралии и мною повторенное на «Ура»! Если любите мягчайшее, нежирное, тушеное мясо с очень вкусным соусом, который можно хлебушком(лавашом) макать, то вам сюда. Мясо посолить, поперчить, обжарить до золотистой корочки(карамелизировать). Вынуть...  читать далее

Добрый день, веселая минутка! Вообще-то этот суп готовится исключительно из Гронингенской горчицы(Гронинген-город на севере Нидерландов). Но даже у меня в наличии гронингенской горчицы не имелось, поэтому я использовала французскую, что на вкус никак не повлияло(на мой взгляд). Всё очень просто. Корейку режем маленькими кусочками, обжариваем,...  читать далее

Добрый день, весёлая минутка! Мы очень любим лук и употребляем его во всех видах. Купила как-то в магазине луковый конфитюр и так понравилось, что решила сделать сама. Несложно, недорого, а лук не узнать. Надеюсь, что и вам понравится. Лук порезать очень тонко полу-кольцами.В сковороде с толстым дном раскалить растительное масло, обжарить лук...  читать далее

Добрый день, веселая минутка! Вот такие блины брали с собой в поле голландские крестьяне в трудные времена. Очень вкусные и сытные они служили обедом трудовому народу. Сейчас они незаслуженно забыты и даже в голландских блинных, где подается неисчислимое количество блинов, их уже не встретишь. Я откопала этот рецепт в старой голландской книге,...  читать далее

Салат фруктовый –это всегда вкусно, это всегда праздник! Фрукты можно есть просто так, кусая сочный плод и что бы тёк по подбородку сок, а можно оформить красиво и подать на тарелочке с голубой, или красной(как у меня) каёмочкой. Для начала из двух больших и толстокожих апельсинов вырезать корзиночки. Мякоть пойдет у нас в салат. Из тоненьких...  читать далее

  • 30 декабря 2010, 20:47

Яблоко мелко режем, клюкву давим, смешиваем с сушеным луком. Кусок окорока кладем на смесь одной стороной и вдавливаем смесь в мясо. Для лучшего эффекта плотно укутываем мясо в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Обжариваем мясо со всех сторон на смеси масел: топленого и оливкового. Картошку чистим, режем дольками. Грибы режем...  читать далее

  • 18 мая 2011, 02:24

Добрый день, весёлая минутка! раз уж день сегодня шпинатный, внесу свою лепту. очень полезный продукт-шпинат, а в такои варианте кушают его с удовольствием мужчины, женщины и дети и добавки просят. итак, орехи размолоть в комбайне, добавить кусочки хлеба и вымытый и обсушеный шпинат. Всё смолоть мелко в массу. Отдельно смешать яйцо с сыром,...  читать далее

Добрый день, веселая минутка! Ждете гостей, или сами любите сладкое? Тогда этот рецепт для вас! Очищенный(белый) миндаль смолоть в блендере. Белки взбить, понемногу добавляя сахар до гладкой, однородной массы. Ввести немного взбитые желтки, миндаль, цедру апельсина, муку и чуть соли. Хорошенько размешать. Форму для торта смазать маслом, выложить...  читать далее

Добрый день, весёлая минутка! Захотелось рыбки вкусной? Она есть у нас! Берем филе трески(или другой рыбы),моем,сушим. масло мятное, или за неимением такового, просто масло сливочное смешиваем в блендере с хлебом, зеленью и пармезаном, солим, перчим. Выкладываем рыбу в огнеупорную посуду, накрываем кусочками ветчины, сверху выкладываем масло....  читать далее

Добрый день, весёлая минутка! Привалила туточки Удача мне в виде копченого хариуса, то-то радости! Я его, конечно, употребляла в натуральном виде, урча от наслаждения, но кусочек всё-же остался, вот и употребила его в салат. ну просто всё, даже стыдно... листья салата разложить на тарелке, выложить на них кружочки томатов, полукружья огурцов...  читать далее

Добрый день, весёлая минутка! Вот и сезон спаржи настал, а овощи, как известно, очень полезный продукт питания. Но, увы, не всегда полный вкуса. Но мы же кулинары, мы придумаем, как облагородить полезный овощ. Берем зелёную спаржу, отламываем жёсткие кончики и помещаем её в ледянную воду на 15 минут(для восстановления первоначальной свежести...  читать далее

  • 24 сентября 2011, 23:25

Добрый день, весёлая минутка! Загляните к нам на огонёк и отведайте картошечки на франзуский манер приготовленной, по рецепту австралийского повара с моими дополнениями в виде бекона. И чесночного лука. Картошку хорошо помоем, но чистить не будем, т.к. она нового урожая и кожура содержит много полезных веществ. Порежем на тёрке типа «мандолин»...  читать далее

Хороший день, веселая минутка! Рецепт невероятно прост и выдуман давно и неизвестно кем. Но настоящую мировую известность печеный лук приобрел благодаря Джимми Оливеру и его телевизионной программе. Итак, луковицы очищаем от шелухи, варим 15 минут. Варёный лук, скажете вы- фу... И будете правы. Но не спешите, я тоже так думала, пока не приготовила...  читать далее

Хороший день, весёлая минутка! Быстро, вкусно, и очень просто. Берем куски куриной грудки и хорошенько отбиваем их через пленку в тонкие лепёшки, перчим по желанию. Смазываем мясо соусом песто(если у вас нет готового, рецептов на сайте множество). Маслины очищаем от косточек, режем кружками. Я беру всегда маслины бочковые, маринованные, с косточками....  читать далее

Сезон спаржи открылся, можно наслаждаться. Спаржу нужно очень осторожно очистить, начиная примерно 3см. от верхушки, очень острым ножом, отломить жёсткие кончики. Кипящюю воду посолить, добавить немного сахара, опустить спаржу и брокколи. Варить примерно 5 минут. Спаржу вынуть, обсушить, обернуть ветчиной. Куски лососевого филе сбрызнуть лимонным...  читать далее

Хороший день, весёлая минутка! Картошка, как гарнир в моей кухне не присутствует, но тут уж был заказ от дорогого гостя. Просто так картошка мне показалась неинтересной, вот так и родился васабный вариант. Всё очень просто, тем не менее необычайно вкусно. Медальоны маринуем в гранатовом соусе(типа Наршараб) с соевым и зеленью от 2-х до 24-х...  читать далее

Добрый день, весёлая минутка! Увидела в магазине косточки свиные, не рёбра даже, а срезки ребер -для супа. И сразу вспомнился ресторан в замке в Гиссене, как здорово мы там с этими косточками разбирались. Купила, нашла на сайте интересный вариант маринада, и вот что у меня из этого получилось. Косточки залить холодной водой, довести до кипения,...  читать далее

Добрый день, весёлая минутка! Ларису(Laralaram) все сегодня поздравляют, вот и мой небольшой, но очень пикатный( как она сама) подарок для неё! Увлеклась я не на шутку австралийской кухней. Слишком много национальностей живет в этой стране и кухня их имеет вкусы всех народов мира. Ну прямо, как наш сайт! Один из самых незатейливых рецептов,...  читать далее

Добрый день, веселая минутка! Сейчас в высокой кухне(la haute cuisine) появилась новая мода на соединение различных, ранее как бы несоединимых продуктов, таких, как мясо и рыба. Раньше я была большой поклонницей британских поваров, у которых многому научилась. Но познакомившись с поварами австралийскими, безоговорочно отдала пальму первенства...  читать далее

Дорогой кулинар, wereld! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.