Жаркое в горшочках с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины
  • 3 - 4 средние морковки
  • мясо (у меня говядина)
  • грибы (опята или шампиньоны)
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 100 – 150 гр. сметаны (обязательно свежей)
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • смесь перцев
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем подливаем ½ ст. воды и тушим под крышкой минут 30 - 40.

Морковку натираем на средней или мелкой тёрочке, слегка обжариваем её с пастой, добавляем к мясу. Тушим всё ещё минут 30.

Картофель нарезаем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и грибы, обжариваем до лёгкой «золотинки».

Картофель с грибами добавляем к мясу, перчим, подсаливаем, добавляем уксус. Тушим ещё 10 мин. Не забываем, периодически подливать воду.

Сметану доводим до кипения на медленном огне, чтобы не свернулась. Если сметана слишком густая, то можно немного разбавить водой.

В керамические горшочки укладываем овощи с мясом, пересыпая периодически зеленью петрушки и прослаивая сметанкой. Горшочек заполняем на 2/3, что бы осталось место для кипения. Если получилось суховато, то можно подлить водички. Бульон должен кипеть.

Горшочки отправляем в духовку ≈ на 30 мин. (жар умеренный).

При подаче содержимое горшочков обильно поливаем сметаной, добавляем зелень. Подаю обычно с гренками.

Приятного Вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое в горшочках с грибами и сметаной: фото шаг 1Жаркое в горшочках с грибами и сметаной: фото шаг 2Жаркое в горшочках с грибами и сметаной: фото шаг 3Жаркое в горшочках с грибами и сметаной: фото шаг 4

Дополнительная информация

В книге моркови указано в половину меньше, но нам нравится когда моркови много и она натёрта на мелкой тёрочке. В сочетании со сметаной получается сочно и очень, очень нежно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
04.02.2009 21:12
Ответить
Обожаю все то что делается в горшочках:)...555...
larachka
04.02.2009 21:17
Ответить
Присоединяюсь - это должно быть вкусно. 5.
кыш
04.02.2009 21:22
Ответить
Вкусное блюдо и источник хороший. Тоже есть такая книга.:)
natasha76-07
04.02.2009 21:30
Ответить
Вкуснятина! Любим такое! 5
olguny
04.02.2009 21:43
Ответить
555+++!!!
*илонка*
04.02.2009 21:57
Ответить
5+++!!!
irina90-60-90
04.02.2009 22:13
Ответить
уважаю горшочки!и то,что в них! ничего поделать не могу;)ПЯТЬ+++++
олюня в.
04.02.2009 22:14
Ответить
Да в горшочках еда очень вкусня!5
eliada
04.02.2009 22:22
Ответить
КОГДА УЖЕ СЕБЕ КУПЛЮ ГОРШОЧКИ.ВАМ ПЯТЬ!
shushundra
04.02.2009 22:24
Ответить
Большое всем спасибо!
sweta1
04.02.2009 22:24
Ответить
вкусноooo5!!!
dik723
04.02.2009 22:44
Ответить
Аппетитно!
favila
04.02.2009 23:19
Ответить
Вкуснятина!555
галина_л
05.02.2009 01:08
Ответить
У меня такие же горшочки. Вещь. Вам 5555555555555555
fialka1
05.02.2009 19:08
Ответить
Отличненько 555!
vicus
05.02.2009 23:18
Ответить
Точно сочней и нежней, если больше морковочки,5+
zmija
06.02.2009 21:28
Ответить
очень вкусно должно быть!
romaniya
24.03.2009 12:38
Ответить
Вчерв делалала. Слопали за 2 минуты. Всем понравилось! Рецептик - супер!!!!5
salamandraaaa
12.09.2009 20:12
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели