Жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами

Фото к рецепту: Жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
ДомашняяНе определен
80326689

Ингредиенты

  • 500 гр. длинной пасты
  • 700 гр. телятины
  • 200 гр. сырокопченой свинины
  • 500 гр. томатов без кожицы, консервированных в собственном соку
  • 200 гр. лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)
  • 1/2 ст. сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • сухой розмарин и тимьян
  • лавровый лист
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные - оттаять). Жарим 5-7 минут.

Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под крышкой на самом слабом огне тушим жаркое чуть больше часа.

Отвариваем макароны аль-денте, добавляем в стуфату, перемешиваем и немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте грибы - белые, у меня же смесь...для усиления аромата перед подачей можно приправить блюдо солью с порошком сушеных белых грибов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
01.02.2009 21:42

НЕ ДАДИТЕ РЕЦЕПТ ПАСТЫ (МАКАРОН) АЛь-ДЕНТЕ?????

drivein2009

ВКУСНО 555

Nathalya
01.02.2009 21:43

очень понравился рецепт при всем моем недолюбливании макаронных изделий.... 5

ra999
01.02.2009 21:44

КСТАТИ - СВЕЖЕ ПОРЕЗАННЫЕ ПОМИДОРЫ ИЛИ КОНСЕРВЫ - ДАЮТ РАЗНЫЙ ЕФФЕКТ ВО ВКУССОВО-СОУСНОМ НАКОпЛЕНИИ... ЧТО ЖЕ ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ, КАК ПРИНЦИП? :-)))

люба-пытка

Спасибо, вкусно.Молодец. :)

blondia
01.02.2009 21:45

Как хорошо, что я только что поела:))) а то чуствую я.... Пришлось бы идти к холодильнику:))) очень вкусно, Мариш, и ароматно.....мммммм:))))

ирусик-88

вкусно!5!

natapit
01.02.2009 21:57

молодец.Марина!5+

kukita
01.02.2009 21:59

вкусненько и просто,как всегда на высоте! а некоторые сегодня с "левой ноги" встали??

mimi
01.02.2009 22:00

ra999, ни в этот раз...но обязательно как-нибудь изложу пошагово; как принцип - предпочитаю консервированные - они более "помидорные", чем те томаты, что продаются свежими круглый год

skoslik
01.02.2009 22:01

Мариш, это - вкусно. С винцом - совсем хорошо!5!

яблонька

Жаркое - класс!

jjak
01.02.2009 22:02

Очень вкусно!:)

oracle
01.02.2009 22:03

Какое жаркое, об"едение...очень вкусненько и сочно +5!!!!

fialka1
01.02.2009 22:14

Вкусно.....слов просто нет 555+++. Мариш я тоже помидорки консервированые люблю больше и вкуснее и блюдо красивее:)

nsharypina@mail.ru

Спасибо!

christymar

Сама не решусь сделать,а в ресторане бы заказала.Выглядит аппетитно 5

nira60
01.02.2009 22:40

добавляем в стуфату-Марина объясни, просвяти! А все остальное понятно и вкусно! 5!

siyanie
01.02.2009 22:40

Заманчиво. 5+++!!!

mimi
01.02.2009 22:42

Ириш, само это жаркое называется в книге "стуфату"

tamarik_80

Обажаю такие штучки. И именно с макарошками :) 5!

gagusya
01.02.2009 22:49

5! Очень люблю блюда с помидорчиками! Чую аромат! :)

mimi
01.02.2009 22:50

спасибочки!

ната777

Отличный рецепт. Да и объяснения очень доходчивые. Спасибо.5.

tatianowna

Вкусно, ароматно, изысканно.5!

kofelka
01.02.2009 23:03

очень вкусно! 555+++

margaleta

Такой праздничный рецепт. 5!!!

ra999
01.02.2009 23:06

Консервированные - каким образом - с добавлением уксуса...??? Очень сомнительная альтернатова - даже для плохо-красно-спелых помидоров.. Изложите суть??? :-)

lorxen1
01.02.2009 23:06

говядина с грибочками,вкуснятина--5+

ra999
01.02.2009 23:09

Кстати , извините за дополнение, но может быть пригодится... Любое стуфату, или стифату - требует дополнения - корицы.... О-О-О-О-О-О-ЧЕНь ВКУСНО!! :-))))

mimi
01.02.2009 23:13

суть чего? могу перепечатать состав с упаковки - помидоры...без добавления уксуса, соли и воды, я где-то указала, что томаты маринованные?

mimi
01.02.2009 23:15

ra999, во избежании критичных замечаний относительно названия блюдо я изначально назвала "по мотивам"... :)

ra999
01.02.2009 23:16

Цитата: Консервированых в собственном соку.... Любое консервировение предполагает изменение вкуса и молекулярного состава производного....... Согласны?

малурияна1978

Молодец 55555555555555

mimi
01.02.2009 23:19

Согласна, ведь стерилизация не может не отразиться на составе, вплоть до биохимического..но альтернатива в виде водянистых бесвкусных бесцветных помидоров меня (лично) категорически не устраивает

sister_chaos

ароматное жаркое!555 Насчет томатов,думаю,да,надо использовать из банки,особенно зимой. Для консервированных используют очень-очень спелые томаты,которые доспели на собственном кусте,а не в дороге из страны-производителя в страну-получатель.Последние помидоры собирают ещё зелёными,осбого вкуса и аромата от них не дождёшься. А вот летом да,я использую свежие помидоры,местно выращенные.

ratatuy3
01.02.2009 23:51

ra999 вам бы наши помидоры, вы бы даже не спорили с mimi! Судя по составу ингредиентов и сочетания вкусов, должно быть очень вкусно! 5

душечк@

Интересный рецепт и очень увлекательно-познавательные комментарии,спасибо!555

ra999
02.02.2009 00:27

Могу принять ДАЖЕ ЗЕЛЕНЫЕ (помидоры)в сочетании с коричнывым сахаром - в идеале - с медом (горячичным :-))) sister_chaos |И поверьте: помидоры (какие-угодно по цвету) + мед+ корица = идеальное стифадо!! :-)))) (немножко тимьяна и розмарина - ) ratatuy3 |Кстати - недавно вернулась из путешествий по вашим краям - не надо НИЧЕГО придумывать, народ ВСЕ уже придумал сам! :-))))

maj4ik
02.02.2009 01:05

мм.. вкусно и красиво! 55

тамара агапитова

Вкусно!Очень вкусно!Ох не отказалась бы от тарелочки жаркого!Мне очень понравилось!

bart
02.02.2009 02:22

Вкусно, красиво, аппетитно.! Я за консервированные помидоры!:) 5+

taldrik
02.02.2009 02:25

vkusno!5

ra999
02.02.2009 02:27

bart |Ну что же, менталитет Северного восприятия действительности не искоренить никакими фактами вкусових обьектовных реалий - УРА январю при -10 и консервам - не вымершему принципу СОВКА :-))))

olaswan
02.02.2009 02:43

Вика, не соглашусь с тобой. Подруга моя-испанка, увидев в ирландском магазине (причем, круглый год!) помидоры с надписью на этикетке "Производитель Испания" всегда громко возмущается. Потому что знает вкус настоящих, сезонных,испанских, овощей. А сестра ее, рассказывая мне о секретах Гаспачо, после каждой фразы предупреждала:"Только не пытайся это делать из ирландских магазинных овощей!" В сезон, конечно, грех пользоваться консервами. Такой же грех тратить безумные деньги на безвкусные зимние овощи.

ra999
02.02.2009 02:53

olaswan |ТАК Я ИМЕННО ОБ ЭТОМ! :-)))) И все же - мои друзья испанцы, живущие в условиях скандинавкого севера приловчили Гаспачо к несезонным (а к магазинным - почти НЕЦВЕТНЫМ помидорам - варьируя в пользу составных + или _ teh ili inyh)....._ И все же НИКОГДА не пользуются тем, что не пристало к рецепту, или оправдывают каждый заменитель логичностю приготовления... :-))))))

ra999
02.02.2009 03:19

Удивительно, но все же я не получила ответ на свой вопрос... (((( А он был ТАК прост, хотя , почему-то воспринялся, как жутко-сложная претензия..)))))) УДИВИТЕЛьНО... .-))))

tamarik_80

Да все понятно...летом, в самый сезон, покупаем свежие помидоры, а вот зимой используем консервированные, потому что, то, что продается на рынках зимой...это г...вообщем гадость! и на вкус и для здоровья...и если такие помидорки использовать, то поверте, будет таакой вкусовой эфффект...что мясо можно выкинуть еще до начала приготовления, чтоб время зря не тратить:)

babydiana2004

Марин, я уже просила 3 порции супа, но увы недождалась:) почта наверно плохо работает:) а сейчас прошу мне 3 порции жаркого:)пожалуйста

makakulja

Вкусно! :) 5+++

mimi
02.02.2009 08:59

ra999, вам для флуда в блоге места мало??? перечитываю ваши посты - сплошная вода, как московские февральские помидоры )))))

fcb111
02.02.2009 13:10

Ах, не написала главного.... Молодец!!!

марияn

Как же аппетитно смотрится твоё жаркое!!!!

ra999
02.02.2009 13:48

Оскорбление? И это Ваш ответ?

буба
02.02.2009 14:24

ra999,вы бы вместо того,чтобы к другим цепляться ,что-нибудь сами приготовили,а мы бы глянули,что и как... Мариночка!Я очень люблю сочетание свежего мяса и копченого.Это придает блюду особенную нотку и пикантность.У тебя все продукты великолепно сочетаются и блюдо должно получиться очень вкусное-уверенна.Поэтому-только ОТЛИЧНО.5.

svetlana dark

мне понравилось!5 и за томаты в банках я за!!!

ra999
02.02.2009 15:42

буба |ДА, Вы-то глянете.. Но увидите ли??? :-))))

f-1111
02.02.2009 16:06

Как всегда, ОБЪЕДАШКА!!!!!

натаха

Аппетитно, очень вкусное блюдо!

wany05
02.02.2009 16:58

Как вкусненько!!!!

chudo
02.02.2009 18:59

я по - поводу рецепта, если позволите...мне нравится сам рецепт, спасибо:):):)

irusya.by

Марин, почему мы далеко живем друг от друга? Я была бы твоим дегустатором

katerinka.kz

весьма недурно:))

аглая

Вкусно - вот и все:):):)

mushu
08.02.2009 20:35

Вкусно! 5555

ya-xont
25.03.2009 01:28

Высший класс!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Инструменты