Жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами

Ингредиенты

  • 500 гр. длинной пасты
  • 700 гр. телятины
  • 200 гр. сырокопченой свинины
  • 500 гр. томатов без кожицы, консервированных в собственном соку
  • 200 гр. лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)
  • 1/2 ст. сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • сухой розмарин и тимьян
  • лавровый лист
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные - оттаять). Жарим 5-7 минут.

Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под крышкой на самом слабом огне тушим жаркое чуть больше часа.

Отвариваем макароны аль-денте, добавляем в стуфату, перемешиваем и немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте грибы - белые, у меня же смесь...для усиления аромата перед подачей можно приправить блюдо солью с порошком сушеных белых грибов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
01.02.2009 21:42
Ответить
НЕ ДАДИТЕ РЕЦЕПТ ПАСТЫ (МАКАРОН) АЛь-ДЕНТЕ?????
drivein2009
01.02.2009 21:43
Ответить
ВКУСНО 555
Nathalya
01.02.2009 21:43
Ответить
очень понравился рецепт при всем моем недолюбливании макаронных изделий.... 5
ra999
01.02.2009 21:44
Ответить
КСТАТИ - СВЕЖЕ ПОРЕЗАННЫЕ ПОМИДОРЫ ИЛИ КОНСЕРВЫ - ДАЮТ РАЗНЫЙ ЕФФЕКТ ВО ВКУССОВО-СОУСНОМ НАКОпЛЕНИИ... ЧТО ЖЕ ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ, КАК ПРИНЦИП? :-)))
люба-пытка
01.02.2009 21:45
Ответить
Спасибо, вкусно.Молодец. :)
blondia
01.02.2009 21:45
Ответить
Как хорошо, что я только что поела:))) а то чуствую я.... Пришлось бы идти к холодильнику:))) очень вкусно, Мариш, и ароматно.....мммммм:))))
ирусик-88
01.02.2009 21:49
Ответить
вкусно!5!
natapit
01.02.2009 21:57
Ответить
молодец.Марина!5+
kukita
01.02.2009 21:59
Ответить
вкусненько и просто,как всегда на высоте! а некоторые сегодня с "левой ноги" встали??
mimi
01.02.2009 22:00
Ответить
ra999, ни в этот раз...но обязательно как-нибудь изложу пошагово; как принцип - предпочитаю консервированные - они более "помидорные", чем те томаты, что продаются свежими круглый год
skoslik
01.02.2009 22:01
Ответить
Мариш, это - вкусно. С винцом - совсем хорошо!5!
яблонька
01.02.2009 22:01
Ответить
Жаркое - класс!
jjak
01.02.2009 22:02
Ответить
Очень вкусно!:)
oracle
01.02.2009 22:03
Ответить
Какое жаркое, об"едение...очень вкусненько и сочно +5!!!!
fialka1
01.02.2009 22:14
Ответить
Вкусно.....слов просто нет 555+++. Мариш я тоже помидорки консервированые люблю больше и вкуснее и блюдо красивее:)
nsharypina@mail.ru
01.02.2009 22:32
Ответить
Спасибо!
christymar
01.02.2009 22:37
Ответить
Сама не решусь сделать,а в ресторане бы заказала.Выглядит аппетитно 5
nira60
01.02.2009 22:40
Ответить
добавляем в стуфату-Марина объясни, просвяти! А все остальное понятно и вкусно! 5!
siyanie
01.02.2009 22:40
Ответить
Заманчиво. 5+++!!!
mimi
01.02.2009 22:42
Ответить
Ириш, само это жаркое называется в книге "стуфату"
tamarik_80
01.02.2009 22:43
Ответить
Обажаю такие штучки. И именно с макарошками :) 5!
gagusya
01.02.2009 22:49
Ответить
5! Очень люблю блюда с помидорчиками! Чую аромат! :)
mimi
01.02.2009 22:50
Ответить
спасибочки!
ната777
01.02.2009 22:55
Ответить
Отличный рецепт. Да и объяснения очень доходчивые. Спасибо.5.
tatianowna
01.02.2009 23:00
Ответить
Вкусно, ароматно, изысканно.5!
kofelka
01.02.2009 23:03
Ответить
очень вкусно! 555+++
margaleta
01.02.2009 23:04
Ответить
Такой праздничный рецепт. 5!!!
ra999
01.02.2009 23:06
Ответить
Консервированные - каким образом - с добавлением уксуса...??? Очень сомнительная альтернатова - даже для плохо-красно-спелых помидоров.. Изложите суть??? :-)
lorxen1
01.02.2009 23:06
Ответить
говядина с грибочками,вкуснятина--5+
ra999
01.02.2009 23:09
Ответить
Кстати , извините за дополнение, но может быть пригодится... Любое стуфату, или стифату - требует дополнения - корицы.... О-О-О-О-О-О-ЧЕНь ВКУСНО!! :-))))
mimi
01.02.2009 23:13
Ответить
суть чего? могу перепечатать состав с упаковки - помидоры...без добавления уксуса, соли и воды, я где-то указала, что томаты маринованные?
mimi
01.02.2009 23:15
Ответить
ra999, во избежании критичных замечаний относительно названия блюдо я изначально назвала "по мотивам"... :)
ra999
01.02.2009 23:16
Ответить
Цитата: Консервированых в собственном соку.... Любое консервировение предполагает изменение вкуса и молекулярного состава производного....... Согласны?
малурияна1978
01.02.2009 23:18
Ответить
Молодец 55555555555555
mimi
01.02.2009 23:19
Ответить
Согласна, ведь стерилизация не может не отразиться на составе, вплоть до биохимического..но альтернатива в виде водянистых бесвкусных бесцветных помидоров меня (лично) категорически не устраивает
sister_chaos
01.02.2009 23:28
Ответить
ароматное жаркое!555 Насчет томатов,думаю,да,надо использовать из банки,особенно зимой. Для консервированных используют очень-очень спелые томаты,которые доспели на собственном кусте,а не в дороге из страны-производителя в страну-получатель.Последние помидоры собирают ещё зелёными,осбого вкуса и аромата от них не дождёшься. А вот летом да,я использую свежие помидоры,местно выращенные.
ratatuy3
01.02.2009 23:51
Ответить
ra999 вам бы наши помидоры, вы бы даже не спорили с mimi! Судя по составу ингредиентов и сочетания вкусов, должно быть очень вкусно! 5
душечк@
01.02.2009 23:58
Ответить
Интересный рецепт и очень увлекательно-познавательные комментарии,спасибо!555
ra999
02.02.2009 00:27
Ответить
Могу принять ДАЖЕ ЗЕЛЕНЫЕ (помидоры)в сочетании с коричнывым сахаром - в идеале - с медом (горячичным :-))) sister_chaos |И поверьте: помидоры (какие-угодно по цвету) + мед+ корица = идеальное стифадо!! :-)))) (немножко тимьяна и розмарина - ) ratatuy3 |Кстати - недавно вернулась из путешествий по вашим краям - не надо НИЧЕГО придумывать, народ ВСЕ уже придумал сам! :-))))
maj4ik
02.02.2009 01:05
Ответить
мм.. вкусно и красиво! 55
Ответить
Вкусно!Очень вкусно!Ох не отказалась бы от тарелочки жаркого!Мне очень понравилось!
bart
02.02.2009 02:22
Ответить
Вкусно, красиво, аппетитно.! Я за консервированные помидоры!:) 5+
taldrik
02.02.2009 02:25
Ответить
vkusno!5
ra999
02.02.2009 02:27
Ответить
bart |Ну что же, менталитет Северного восприятия действительности не искоренить никакими фактами вкусових обьектовных реалий - УРА январю при -10 и консервам - не вымершему принципу СОВКА :-))))
olaswan
02.02.2009 02:43
Ответить
Вика, не соглашусь с тобой. Подруга моя-испанка, увидев в ирландском магазине (причем, круглый год!) помидоры с надписью на этикетке "Производитель Испания" всегда громко возмущается. Потому что знает вкус настоящих, сезонных,испанских, овощей. А сестра ее, рассказывая мне о секретах Гаспачо, после каждой фразы предупреждала:"Только не пытайся это делать из ирландских магазинных овощей!" В сезон, конечно, грех пользоваться консервами. Такой же грех тратить безумные деньги на безвкусные зимние овощи.
ra999
02.02.2009 02:53
Ответить
olaswan |ТАК Я ИМЕННО ОБ ЭТОМ! :-)))) И все же - мои друзья испанцы, живущие в условиях скандинавкого севера приловчили Гаспачо к несезонным (а к магазинным - почти НЕЦВЕТНЫМ помидорам - варьируя в пользу составных + или _ teh ili inyh)....._ И все же НИКОГДА не пользуются тем, что не пристало к рецепту, или оправдывают каждый заменитель логичностю приготовления... :-))))))
ra999
02.02.2009 03:19
Ответить
Удивительно, но все же я не получила ответ на свой вопрос... (((( А он был ТАК прост, хотя , почему-то воспринялся, как жутко-сложная претензия..)))))) УДИВИТЕЛьНО... .-))))
tamarik_80
02.02.2009 03:39
Ответить
Да все понятно...летом, в самый сезон, покупаем свежие помидоры, а вот зимой используем консервированные, потому что, то, что продается на рынках зимой...это г...вообщем гадость! и на вкус и для здоровья...и если такие помидорки использовать, то поверте, будет таакой вкусовой эфффект...что мясо можно выкинуть еще до начала приготовления, чтоб время зря не тратить:)
babydiana2004
02.02.2009 03:57
Ответить
Марин, я уже просила 3 порции супа, но увы недождалась:) почта наверно плохо работает:) а сейчас прошу мне 3 порции жаркого:)пожалуйста
makakulja
02.02.2009 05:47
Ответить
Вкусно! :) 5+++
mimi
02.02.2009 08:59
Ответить
ra999, вам для флуда в блоге места мало??? перечитываю ваши посты - сплошная вода, как московские февральские помидоры )))))
fcb111
02.02.2009 13:10
Ответить
Ах, не написала главного.... Молодец!!!
марияn
02.02.2009 13:18
Ответить
Как же аппетитно смотрится твоё жаркое!!!!
ra999
02.02.2009 13:48
Ответить
Оскорбление? И это Ваш ответ?
буба
02.02.2009 14:24
Ответить
ra999,вы бы вместо того,чтобы к другим цепляться ,что-нибудь сами приготовили,а мы бы глянули,что и как... Мариночка!Я очень люблю сочетание свежего мяса и копченого.Это придает блюду особенную нотку и пикантность.У тебя все продукты великолепно сочетаются и блюдо должно получиться очень вкусное-уверенна.Поэтому-только ОТЛИЧНО.5.
svetlana dark
02.02.2009 15:24
Ответить
мне понравилось!5 и за томаты в банках я за!!!
ra999
02.02.2009 15:42
Ответить
буба |ДА, Вы-то глянете.. Но увидите ли??? :-))))
f-1111
02.02.2009 16:06
Ответить
Как всегда, ОБЪЕДАШКА!!!!!
натаха
02.02.2009 16:12
Ответить
Аппетитно, очень вкусное блюдо!
wany05
02.02.2009 16:58
Ответить
Как вкусненько!!!!
chudo
02.02.2009 18:59
Ответить
я по - поводу рецепта, если позволите...мне нравится сам рецепт, спасибо:):):)
irusya.by
02.02.2009 20:54
Ответить
Марин, почему мы далеко живем друг от друга? Я была бы твоим дегустатором
katerinka.kz
02.02.2009 23:07
Ответить
весьма недурно:))
аглая
03.02.2009 14:28
Ответить
Вкусно - вот и все:):):)
mushu
08.02.2009 20:35
Ответить
Вкусно! 5555
ya-xont
25.03.2009 01:28
Ответить
Высший класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели