Сиропы

Рецептов: 17

Сахарный сироп для пропитки бисквита или торта это очень нужный продукт в хозяйстве кулинара. Берем кастрюлю высыпаем сахар,воду и сок лимона. Кастрюлю отправить на газ .Как закипит сироп подождать 5 -10 минут и выключить огонь. Сироп такой хранится долго в холодильники. Используют его для пропитки коржей,восточных сладостей или напитков....  читать далее

  • 03 декабря 2014, 13:07

В толстостенную посуду влить 50 мл воды и всыпать 200 гр сахара,варить на среднем огне,пока смесь не приобретен красивый темно-золотой цвет - но не дайте пригореть - будет горчить!!! Снять с огня и влить 600 мл кипятка - очень аккуратно и осторожно - бурлит как вулкан!!!!!! всыпать сахар,влить лимонный сок,размешать,довести до кипения и варить,больше...  читать далее

  • 01 сентября 2014, 00:00

Такой сироп можно зимой разбавить водой и пить,когда захочется яблочного сока! Итак выжимаем через соковыжималку яблочный сок и ставим на огонь. Мне привезли уже отжатый,друзья поделились излишками. Подсыпаем частями сахар и мешаем,чтобы сахар не опустился на дно и полностью растворился. Снимаем пену с поверхности. Высыпаем остальной сахар....  читать далее

  • 09 августа 2014, 09:07

Початки кукурузы очистить. Нарезать шайбами, толщиной 2-2,5 см. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на минимальном огне, пока вода не выкипит на половину, приблизительно 1,5 часа. После чего кукурузу выбрать, немного остудить и приятного Вам аппетита! А кукурузный отвар не выливать, а процедить его. Добавить все остальные ингредиенты....  читать далее

  • 17 августа 2013, 14:01

1. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь. Варить пока сахар не растворится. 2. Затем добавить цветы лаванды, кипятить минуту, снять с огня и остудить. 3. Процедить сироп и добавить лимонный сок по вкусу. 4. Для печенья соединить мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешать до пастообразной консистенции.  5. Затем вмешать желтки,...  читать далее

  • 12 июля 2013, 08:52

Мяту хорошо промыть, залить кипятком и настаивать 1 час. Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку. Затем разлить сироп по банкам, хранить в холодильнике.   читать далее

  • 23 апреля 2013, 01:26

Рецепт этого сиропа подкупил тем, что одновременно получаем сироп и цукаты для выпечки. Имбирь чистим и нарезаем ломтиками, снимаем овощечисткой полосочки цедры с апельсина ( у меня всегда в морозилке лежит цедра апельсина разного калибра) Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно...  читать далее

  • 10 июня 2011, 22:46

Заготовка цветов. Сосна - растение двудомное, у нас в дело пошли мужские цветы, с пыльцой. Молодые, нераспустившиеся, придадут сиропу нежную кислинку. Цветочный аромат и много-много пыльцы - на второй стадии (см. фото). Когда же соцветие отпылит и станет вытянутым и сухим, проку от него мало, можно не собирать. Очень удобно брать пыльникив...  читать далее

  • 03 января 2011, 01:12

Выжать сок из цитрусов и поварить с сахаром около 30 мин. Пропитка готова. Если считаете, что притарно, то добавить водички по вкусу.  читать далее

  • 14 февраля 2010, 22:06

В 250 мл воды развести сахарный песок и поставить варить сироп. Корень имбиря помыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, натереть на терке и выжать 1 ст.л. сока. В сахарный сироп добавить сок имбиря и варить до густоты сиропа. В готовый сироп добавить на кончике ножа мускатный орех и шафран. Лечебный имбирный сироп готов!  читать далее

  • 06 октября 2009, 10:56

Клюкву перебрать,промыть. В ёмккость налить воду,поставить на огонь,добавить сахар,проварить 2 мин.перемешивая. К сладкому сиропу добавить клюкву,варить 5 мин. под крышкой(клюква лопается при варке),перемешивая. Снять с огня,остудить до комнатной температуры. Перетереть через сито. Сироп перемешать,разлить в чистые сухие бутылки,закрутить крышками....  читать далее

  • 10 августа 2009, 05:18

Очистить гранат. Перетолочь гранатовые зерна (по желанию с небольшим количеством сахара) деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде, а затем процедить. В сотейник вылить процеженный гранатовый сок и выпаривать до 1/3 от изначального объема. В процессе выпаривания можно добавить по вкусу соль или сахар. Всё зависит от того для чего в дальнейшем...  читать далее

  • 26 июля 2009, 22:05

В ягоды добавить лимонку и залить кипящей водой. Оставить настаиваться сутки. Процедить,в полученный сок добавить сахар,довести до кипения и разлить в стерилизованные бутылки или банки.   читать далее

  • 26 мая 2009, 21:57

Рвать бузину надо в местах,отдаленных от проезжих частей,лучше в лесу или в поле. Вскипятить воду,в к-рой распустить лим.кислоту,оставить пусть остынет. Хорошо сконтролировать соцветия от букашек - не ополаскивать,отрезать толстые черенки. Охлажденной кипяченой водой залить цветы,положить сверху тарелку и отложить в хол.место на 24 часа. По...  читать далее

  • 29 апреля 2009, 23:47

чистые цветочки и порезанный лимон зальем горячей кипяченой водой и варим 30мин. прикроем и оставим в хол.месте на 24 часа на следующий день смесь процедить,цветы хорошо отжать,добавить сахар и варить 2 часа еще горячий разольем в стерилизированные баночки и сразу же закрутим. Я делала двойную порцию.  читать далее

  • 13 апреля 2009, 23:03

Фиалочки промыть и обсушить. Отделить цветочки от стебельков и листочков. Цветочки залить кипятком, чтоб на палец стояла жидкость и дать настояться 12-24 часа. Процедить, но не отжимать. Ещё раз вскипятить, добавив сахар (1:1) и щепотку лимонной кислоты - готово!   читать далее

  • 14 ноября 2007, 15:55

Цедру апельсинов залить кипяченной водой. Настоять сутки. Воду слить,закипятить,цедру пропустить через мясорубку и залить закипевшей водой. Настоять еще сутки. Процедить, добавить лимонную кислоту и сахар. Довести до кипения.  читать далее