begi

begi

Рейтинг активности: 203.75
Пол: Женский
День рождения: 10 марта 1957
Город: Москва
Регистрация: 25.08.2007 14:01
Последний визит: 13.11.2011 21:34
Отзывы: 55    Изменить/посмотреть


Огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Огурцы и чеснок соединить и тщательно перемешать. В огуречную массу добавить растительное масло, томатную пасту, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Аджику убрать в холодильник на 12 часов, чтобы настоялась. Аджика готова!  читать далее

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками). Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград....  читать далее

  • 14 февраля 2010, 22:06

В 250 мл воды развести сахарный песок и поставить варить сироп. Корень имбиря помыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, натереть на терке и выжать 1 ст.л. сока. В сахарный сироп добавить сок имбиря и варить до густоты сиропа. В готовый сироп добавить на кончике ножа мускатный орех и шафран. Лечебный имбирный сироп готов!  читать далее

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую...  читать далее

1. Творог протереть через сито (желательно дважды). 2. Влить холодные сливки. 3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!  читать далее

  • 28 марта 2009, 00:29

Сыр "СУЛУГУНИ" В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!). С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем...  читать далее

  • 23 февраля 2009, 23:24

1. Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). 2. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. 3. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. 4. Даем немного...  читать далее

Приготовить марлю в 4 слоя. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Сливочный сыр "крем-чиз" готов!  читать далее

Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить! При постоянном помешивании добавить соль и сахар. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать...  читать далее

В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике- грибы, перец, маслины и т.д. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится- побольше. Посыпать...  читать далее

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводимдо...  читать далее

  • 07 мая 2009, 01:00

Черный хлеб нарежьте квадратиками (примерно 4х4 см),смажьте сыром "Виола" ( или положите нарезку),по желанию поперчите. Оберните кусочком бекона и запеките в ростере или духовке, а на пикнике- в барбекю. Можно есть и горячими, и холодными.  читать далее

Желатин залить 0.5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин. Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Творог залить любым фруктовым соком (у меня был концентрированный сироп персиков), добавить мед (или сахар) и взбить с помощью блендера...  читать далее

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц. Порезать мелко зеленый...  читать далее

  • 25 марта 2010, 21:45

Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово!  читать далее

Уважаемый кулинар, begi! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.

Загрузка...