begi

begi

Рейтинг активности: 203.74
Пол: Женский
День рождения: 10 марта 1957
Город: Москва
Регистрация: 25.08.2007 14:01
Последний визит: 13.11.2011 21:34
Отзывы: 55    Изменить/посмотреть


АДЖИКА  ИЗ  СОЛЕНЫХ  ОГУРЦОВ

Огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Огурцы и чеснок соединить и тщательно перемешать. В огуречную массу добавить растительное масло, томатную пасту, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Аджику убрать в холодильник на 12 часов, чтобы настоялась. Аджика готова!

ШАШЛЫК  ИЗ  СЕМГИ  С  ФРУКТАМИ

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками). Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград....

ИМБИРНЫЙ СИРОП
  • 14 февраля 2010, 22:06

В 250 мл воды развести сахарный песок и поставить варить сироп. Корень имбиря помыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, натереть на терке и выжать 1 ст.л. сока. В сахарный сироп добавить сок имбиря и варить до густоты сиропа. В готовый сироп добавить на кончике ножа мускатный орех и шафран. Лечебный имбирный сироп готов!

ПОЧТИ  КАК  ЛАВАШ  ИЛИ  ТОРТИЛАС!

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую...

Сыр-крем Маскарпоне

1. Творог протереть через сито (желательно дважды). 2. Влить холодные сливки. 3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

СЫРЫ "СУЛУГУНИ"  и  "АДЫГЕЙСКИЙ"
  • 28 марта 2009, 00:29

Сыр "СУЛУГУНИ" В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!). С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем...

Зефир по-домашнему
  • 23 февраля 2009, 23:24

1. Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). 2. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. 3. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. 4. Даем немного...

СЛИВОЧНЫЙ  СЫР  "КРЕМ-ЧИЗ"

Приготовить марлю в 4 слоя. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Сливочный сыр "крем-чиз" готов!

СЫР  " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!

Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить! При постоянном помешивании добавить соль и сахар. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать...

ПИЦЦА  "ГОСТИ  НА  ПОРОГЕ"

В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике- грибы, перец, маслины и т.д. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится- побольше. Посыпать...

АЖУРНЫЕ блины

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводимдо...

БУТЕРБРОДЫ  К  ПИВУ
  • 07 мая 2009, 01:00

Черный хлеб нарежьте квадратиками (примерно 4х4 см),смажьте сыром "Виола" ( или положите нарезку),по желанию поперчите. Оберните кусочком бекона и запеките в ростере или духовке, а на пикнике- в барбекю. Можно есть и горячими, и холодными.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Желатин залить 0.5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин. Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Творог залить любым фруктовым соком (у меня был концентрированный сироп персиков), добавить мед (или сахар) и взбить с помощью блендера...

КЛАССИЧЕСКИЙ  САЛАТ  "МИМОЗА"

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц. Порезать мелко зеленый...

ЛЮБИМОЕ  МОРОЖЕНОЕ
  • 25 марта 2010, 21:45

Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово!

Уважаемый кулинар, begi! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.

Загрузка...