Сироп из одуванчиков

Фото к рецепту: Сироп из одуванчиков

Ингредиенты

  • 200 цветков одуванчиков
  • 1 кг.сахара
  • 1хорошо вымытый лимон
  • 1л.горячей кипяченой воды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

чистые цветочки и порезанный лимон зальем горячей кипяченой водой и варим 30мин.

прикроем и оставим в хол.месте на 24 часа

на следующий день смесь процедить,цветы хорошо отжать,добавить сахар и варить 2 часа

еще горячий разольем в стерилизированные баночки и сразу же закрутим.

Я делала двойную порцию.

Пошаговые фото рецепта

Сироп из одуванчиков: фото шаг 1
Сироп из одуванчиков: фото шаг 2
Сироп из одуванчиков: фото шаг 3
Сироп из одуванчиков: фото шаг 4
Сироп из одуванчиков: фото шаг 5
Сироп из одуванчиков: фото шаг 6
Сироп из одуванчиков: фото шаг 7
Сироп из одуванчиков: фото шаг 8

Дополнительная информация

Получается фантастически ароматный сироп.Похожим способом я делаю сиропы из чебреца,мяты и бузины.Одуванчиковый сироп хорош тем,что когда его разбавить холодной водой,то получится полезный напиток в летние дни и горячей, когда болит горло и есть кашель.Я его размешиваю со слив.маслом и намазываю на хлеб,пользуюсь как заменителем maple-syrup (кленовый сироп) на блины и торты.Из бузины получается наиароматнейший,когда зацветет,выложу рецепт.

5.04.6492239835020471.066
anilah

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ir71
29.04.2009 23:48

Ух ты!Наверно вкусно!5+

рафаэлла

Необычно! Отлично!

puellula
29.04.2009 23:51

Здорово! будут одуванчики, поеду в сад собирать! 5+++

gnatosina

zdorovo!!! interesno!!! 5!!!

luba5
29.04.2009 23:51

Впервые встречаю такой сиропчик, интересно как!!!!!!!!!!55555

puellula
29.04.2009 23:56

anilah, я действительно хочу попробовать приготовить сироп! скажите, пожалуйста , это из двойной порции получается 5 поллитровых баночек?

anilah
30.04.2009 00:03

Спасибо!puellula,То,что вы видите на фото,получилось из двойной порции,это 4 баночки по 400г. и неполный медвежонок.Попробуйте,пока цветут одуванчики, и вам сироп понравится.

cathrene
30.04.2009 00:06

ой, спасибо большое! какая прелесть!

alavali
30.04.2009 00:10

А мы варили, но называли вареньем. Честно говоря досих пор с содроганием вспоминаю. НО... на вкус и цвет...

cus-pus
30.04.2009 00:11

Ах , как хочется прямо сейчас попробовать 555.

margaleta

5!!! Нужно попробовать! Спасибо!

Inna_2107

необычно и полезно!

anilah
30.04.2009 01:04

Спасибо!Сироп и вправду полезный,запах,вкус и консистенция меда.

hostaz
30.04.2009 01:05

Отлично! 555!

suleimanova

У нас еще местами снег. но как зацветут одуванчики сделаю 5 Ждем рецепты из бузины

оттилия

5!сироп отличный моя бабушка часто закладывала на зиму а з бузины вообще класс!

dajana
30.04.2009 01:15

за сироп.555

natapit
30.04.2009 01:26

спасибо.очень нужный рецепт 555!!!

andge
30.04.2009 01:44

+555!!!

kofelka
30.04.2009 01:46

ой как же я люблю этот сиропчик! :) но последний раз его кушала лет этак 20 назад :( вам 5555+

cофуша

А у на с называли мед из одуванчиков. Очень полезно 5!

gfh123gfh123

Здорово..555

swetlano4ka

моя сестрица такое летом делает, когда мы к ней приезжаем. ВКУСНОТЕНЬ ещё та! 555555555555555

oksana malzew

5+!!!:)

vicus
30.04.2009 05:35

Девочки- это вкусно! И полезно! И я готовила всегда- мои девочки очень любили :)

vicus
30.04.2009 05:44

Этот мед содержит много витаминов и минеральных веществ. Помогает например при анемии, retinol играет роль в лечении заболеваний глаз.

ирусик-88

всё брасаю еду собирать!молодец!спасибо! 5555555!

ирусик-88

всё брасаю еду собирать!молодец!спасибо! 5555555!

ирусик-88

всё брасаю еду собирать!молодец!спасибо! 5555555!

гетьмановна

У меня другая технология.Одуванчики я всегда вымачиваю в холодной воде,несколько раз меняя ее.....Вам ставлю 5.

slivka2
30.04.2009 19:50

Делала такой мед.Отличный рецепт на зиму.

anilah
30.04.2009 21:05

Уважаемая Гетьмановна!Если вымачивать одуванчики несколько раз в воде,то самое лучшее,что в них есть-пыльца,исчезнет и сироп будет невкусным и безцветным.Достаточно 1 раз сполоснуть от букашек.

nikachka
01.05.2009 21:22

очень вкусный сироп!! проверено во времена советского детства..

nelja 64
01.05.2009 22:35

Очень хочется попробывать а как долго его можно хранить и где?

anilah
01.05.2009 23:56

Сироп может хранится долго,но не у меня.В закрытых баночках выдержит и 2 года,храню их в кладовой,не обязательно в холодильнике.

a_l
02.05.2009 16:35

Сироп хороший, но обязательно хотя бы 1 раз замочить в хол.воде... там столько букашек!!! Лет 20 назад я его делала по рецепту, который печатали в журнале "Здоровье". По консистенции очень похож на мед. Спасибо! 5!

natas__ha

Спасибо!!!!!! А если делать с бузиной, то сколько ее надо брать?

anilah
09.05.2009 00:53

Сироп из бузины делается по-другому,попозже выложу.

liteka
12.05.2009 22:10

Только,что остыл мой сироп. Это АМБРОЗИЯ!!!! Большое спасибо.

katerinka.kz

Какой замечательный рецепт, а я никогда про такой не слыхивала... СПАСИБО!!!

la corolle

Вкусно! Фактически моё первое "варенье" и сладко, и полезно! Спасибо!:)

ias-13@mail.ru

*(Комментарий удален пользователем)*

9
19.05.2011 14:55

Я делала такой сироп ,вкусный ,но!!! засахарился моментом%)

anilah
20.05.2011 03:17

Значит мало варили.У меня никогда такого не случалось,есть баночка,которой уже 2 года и никакого засахарения.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты