anilah

anilah

Рейтинг активности: 23.745
Пол: Женский
Город: snina SLOVAKIA
Регистрация: 29.01.2008 18:30
Последний визит: 15.11.2018 21:48
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


  • 29 апреля 2009, 23:47

чистые цветочки и порезанный лимон зальем горячей кипяченой водой и варим 30мин. прикроем и оставим в хол.месте на 24 часа на следующий день смесь процедить,цветы хорошо отжать,добавить сахар и варить 2 часа еще горячий разольем в стерилизированные баночки и сразу же закрутим. Я делала двойную порцию.  читать далее

  • 06 апреля 2009, 22:12

Сделать классическое дрож.тесто(алкоголь даем,чтобы во время жарки не пили много масла) тесто должно быть мягким, когда тесто подойдет,раскачаем не очень тонко(1см.) стаканом вырезаем круги,оставляем на 10мин. жарим в достаточном количестве подс.масла с двух сторон,предварительно сделав дыру в кругу, дырочку не бойтесь сделать побольше готовые...  читать далее

  • 03 сентября 2009, 22:18

Все фрукты(желательно брать половину кислых) сложить в глубокий противень,засыпать сахаром,корицей,положить гвоздику. Печь в разогретой духовке на 130С 1час. Время от времени перемешать. По истечении времени противень выбрать и в горячее влить ром(алкоголь сразу же выпарится и нам останется от него только смак и аромат) Горячее разлить вбаночки,закрутить...  читать далее

  • 07 сентября 2009, 16:03

Сливы разварить вместе с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты кроме рома и орешков и варить 15 мин. Хорошо размиксовать или протереть через сито. Кто хочет,dобавить молотые орешки(желательно лесковые)-в последнее время я не добавляю,так как у дочери аллергия. Снова поварить 15 мин. Горячее разливать в стерилизованные баночки,сверху можете...  читать далее

  • 15 октября 2009, 14:04

Смалец растопить,положить порезанные цветы,дать вскипеть. Накрыть крышкой и оставить на ночь. На следующий день содержимое немного нагреть и процедить через плотную ткань. Готово! Мазь хранить в холодильнике.  читать далее

  • 25 сентября 2009, 16:18

Перец вымыть,вычистить,высушить(!) Размихсовать в сухом,прям стерильном миkсере. Потом добавить соль и снома миkсовать 5мин. Содержимое разложить в сухие баночки,закрутить. Стерилизовать не надо. Dobrú chuť!  читать далее

  • 11 декабря 2009, 15:48

Луковый сироп.Пользуемся при первых признаках болезни(насморк,кашель) Мелко нарезать луковицу и добавить 3ст.л.меда.Содержимое положить в теплое место,можно на батарею,чтобы выделился сок.Принимаем по 1ст.л.каждый час. Чабрецовый сироп.Когда бронхи полны слизи и надо от нее озбавиться.Очень эффективный. 200г.сахара сварить в 1/4л.воды,потом...  читать далее

Замесить тесто(мне помогла ХП) Когда хорошо подкиснет,разделить на 4 части Каждую часть раскачать в форме круга высотой 1см. Края cмазать белком и положить начинку кругамы или полосками,начиная с середины. У меня был сладкий творог,шоколадный пудинг,молотый мак и сливовое повидло. Один круг я сделала из замороженными фруктами черной и красной...  читать далее

Яйца хорошо взбить из сах.пудрой(взбивать 5 мин.) Добавить все остальные ингредиенты,теплое слив.масло и изюм Готовое тесто раскачать на прямоугольник 30х20см,сложить Дать на смазанный противень и печь 50мин. на 170 Ц Испеченную теплую штоллу несколько раз смазать растопленным слив. маслом и обильно посыпать сах.пудрой с ванильным сахаром.dobrú...  читать далее

Мясо порезать как на отбивные(у меня была индюшачья грудка), порезать на меньшие куски,если твердое,то побить.Куриное и индюшачье отбивать не надо. Быстро пожарить с двух сторон на подс.масле и сложить в кастрюлю. Тем временем все овощи порезать на мелкие куски,всыпать туда же,подлить бульоном или водой,посолить,попоприть,дать 3 лавр.листа....  читать далее

  • 14 апреля 2009, 20:21

хорошо вымешать яйца в молоке,можно миксером дать сахар,соль,ванилин вместо сахара можете дать вегету,зелень петрушки,на кубики порезанную колбасу,копченое мясо... варить на медленном огне, напрерывно помешивая,чтобы не пригорело когда увидuте,что масса начинает сворачиваться(объявилась сыворотка) массу процедить через марлю,связать и подвесить,чтобы...  читать далее

  • 20 сентября 2009, 21:22

Яблоки натереть на крупной терке(сок не выдавливать) Хорошо вымешать с манкой,солью и дать в холодильник на 2 часа. Сформировать небольшие шарики и обкачать их в муке. Варить в кипящей воде пока не всплывут(лучше выбрать один и попробовать какой в середине) Готовые полить йогуртом,сиропом,маслом,пудингом,можно посыпать корицей с сахаром,маком...кто...  читать далее

  • 21 апреля 2009, 01:05

Обычным для вас способом сделаем тесто. Сразу же смажем большой целофановый кулек подс.маслом,положим туда тесто,не крепко свяжем и оставим в холодильнике несколько часов,можно и на ночь. Отрываем небольшие кусочки,натягиваем как можно тоньше и жарим в подс.масле с двух сторон(по 1мин.) Готовые лангоши складываем на бум.салфетки,чтобы избавить...  читать далее

  • 28 апреля 2009, 14:42

Из данных ингредиентов сделать тесто(мне помогла ХП) Из выкиснутого теста сформировать 9 булочек,уложить на противень оставить их в теплом месте 30мин. смазать яйцом и посыпать сезамом из муки,сахра и воды сделать полуредкое тесто,которое выдавить с помощью кулька на булочку,сделать любой узор печь в разогретой духовке на 180ст.около 20мин....  читать далее

  • 18 сентября 2009, 20:39

Испеченные вами блины смазать охлажденным кремом из молока,пудингов и сахара. Смазанные разрезать на две половины,сложить в мису для запекания. Посыпать изюмом. Сверху залить оставшимся пудингом. Запекать 30мин на 170С Выбрать мису из духовки и смазать содержимое двумя взбитыми белками из сахаром. Запекать 5 мин. Dobrú chuť!  читать далее

  • 26 мая 2009, 21:57

Рвать бузину надо в местах,отдаленных от проезжих частей,лучше в лесу или в поле. Вскипятить воду,в к-рой распустить лим.кислоту,оставить пусть остынет. Хорошо сконтролировать соцветия от букашек - не ополаскивать,отрезать толстые черенки. Охлажденной кипяченой водой залить цветы,положить сверху тарелку и отложить в хол.место на 24 часа. По...  читать далее

Замесить тесто в ХП,следить за колобком.Программа Тесто.Семена дать сразу,не дожидаясь сигнала. Когда тесто подойдет,сформировать на бумаге хлеб,пусть еще постоит прикрытый 30мин. Смазать молоком,смешанным с подс.маслом,сделать надрезы,посыпать овсяными хлопьями и мукой. Печь в разогретой духовке на 190ст.45мин. Не прикрывать,когда испечется!...  читать далее

  • 02 апреля 2009, 00:48

Сделать дрожжевое тесто не ждем,чтобы подошло,а сразу же работаем с ним делим на 6 ровных частей,каждую раскатываем,смазываем кремом,свертываем,сплетаем по 2 получится 3 косы,складываем на смазанный противень смазываем яйцом и ждем 20мин. печем около 40мин. Делаем крем: в молоке с сахаром сварим 2 пудинги когда немного остынет+масло и какао...  читать далее

Овощи отварить,дать остыть. Добавить порезанную колбасу,яйца,огурцы,зелень петрушки и майонез. В холодном бульйоне распустить желатин и подождать пока напучит. Все смешать,поперчить,дать вегету. Выложить в форму,предварительно сполоснув ее водой. Отложить в холодильник на ночь. Dobrú chuť!  читать далее

Овсяные хлопья пожарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета,постоянно мешая,чтобы не сгорели. Добавить остальные ингредиенты,тесто должно быть плотное. Делать шарики,которые расплющить,складывать на противень с бумагой. Печь 20 мин.на 180С Готовые украсить растопленным шоколадом.  читать далее

Уважаемый кулинар, anilah! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.