Чесночно -шампиньйоновые треугольнички
Ингредиенты
- тесто
- 0,5 л. молока
- 100 г.подс.масла
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 750 г.муки
- 42г.дрожжей
- начинка 1
- мягкое масло,жаренные шампиньйоны,4 зубчика чеснока,тертый сыр,вегета
- начинка 2
- мягкое масло,тертый сыр,гриль-приправа,мягкий сыр,10 зубков чеснока,1 желток,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Обычным для вас способом сделаем тесто.Мне помогла ХП.
Поднявшееся тесто разделим на 4 части
Каждую часть раскатать,смазать начинкой,свернуть в рулет
У меня было 2 рулета с 1 начинкой и 2 рулета со второй.
Сложить на небольшом расстоянии на выстеленный бумагой противень
Сверху смазать оставшейся начинкой
На противне порезать на треугольники,но не разъединять
Посыпать сезамом
Дать еще подойти 30 мин.
Печь в разогретой духовке на 180ст. 30мин.
Разделить треугольники,когда немного остынут.
Dobrú chuť!
Дополнительная информация
Прекрасное дополнение к вину или пиву.Сверху можно посыпать даже крупной солью,а начинка может быть с разными сырами и приправами-все зависит от вашей фантазии.Очень подходят к грилеваному мясу или к густому супу.Всегда беру их в дорогу или в гости.Рекомендую.