Монастырский сироп из цветков бузины

Фото к рецепту: Монастырский сироп из цветков бузины

Ингредиенты

  • 2,5л.воды
  • 40 крупных соцветий бузины
  • 2,5 кг.сахара
  • 40 г.лим.кислоты
  • 1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)

Пошаговый рецепт приготовления

Рвать бузину надо в местах,отдаленных от проезжих частей,лучше в лесу или в поле.

Вскипятить воду,в к-рой распустить лим.кислоту,оставить пусть остынет.

Хорошо сконтролировать соцветия от букашек - не ополаскивать,отрезать толстые черенки.

Охлажденной кипяченой водой залить цветы,положить сверху тарелку и отложить в хол.место на 24 часа.

По истечении времени цветы выкинуть а раствор процедить(лучше через полотно)

Добавить сахар и пусть еще кипит на малом пламени 10 мин.

Дать сорбиновую кислоту.

Еще теплый разлить в стерилизированные стеклянные бутылки.

Бутылки от водки стерилизировать не надо.

Хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сироп бузины — сильное биологически активное вещество: противораковое, противоопухолевое, кровоочистительное. Оказывает слабительное действие, регулирует нервную систему, укрепляет иммунную систему, борется с заболеваниями горла. Применяется при заболеваниях крови (лейкоз, лимфогрануломатоз) и лимфосистемы, мастопатии, миомы матки, женских воспалениях, зобе, хронических запорах. Используется также для лечения ревматизма, подагры, артритов, остеохондроза, болезней почек, воспаления мышц. Это высоковитаминное средство обладает бактерицидным действием и его можно пить как взрослым, так и детям для профилактики вирусных заболеваний, особенно в период обострения гриппа. Пьем,разредив холодной или горячей водой. Этот чудо-сироп не идёт в сравнение ни с какими крашеными лимонадами,к тому же он очень вкусный и ароматный.Даже в том случае,если хотите,чтобы водка была вкуснее,достаточно добавить в бутылку 3ст.л.сиропа.Хранить только в стекляных бутылках. Вскоре выложу отличный квас из бузины.

5.04.5768320995793771.032
anilah

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
26.05.2009 22:01

ну вот,второй подряд рецепт с бузиной. А где ж ее взять? А сушенная подойдет. Поспрашиваю в травном магазине? За такой рецепт конечно 5!!!!

ljena
26.05.2009 22:07

А соцветия какой бузины, красной или черной? За рецепт 5+

anilah
26.05.2009 22:13

Бузина черная

lapiata
26.05.2009 22:23

Ух ты :) 555

rous
26.05.2009 22:23

тоже пьём правда покупной,вкусный ароматный с кислинкой 55555555555555

pinkflamingo1962

Тоже такой сироп делаю-вкусно и полезно.Бузина как раз цвести начинает,надо собирать.555

laralaram

Маришка, сушенная тоже подойдёт, надо залить кипятком, сутки настаивать, а затем процедить и отжать, а потом добавить сахар и лимон... Это правда очень вкусно, ароматно и полезно - волшебное дерево, пахучее, красивое и полезное, я его обожаю! тут даже официально признают его лечебные свойства! А вам 5 за рецепт1 как мы по-соседству, с бузиной-то, а?

mari2020
26.05.2009 23:15

Спасибо Ларисочка,я поищу в магазине.

anilah
26.05.2009 23:18

Спасибо всем!

Inna_2107

555 - И у нас нет :( бузины....

druzhina
26.05.2009 23:31

Рецепт возьму. Правда, еще не знаю, где брать бузину. 5. Вопрос: сколько бутылок получитя?

пики
26.05.2009 23:31

Здорово!5

laralaram

Небось, в аптеке есть… Или у бабулек-травниц... это не дерево, а чудо, в него невозможно не влюбиться...

anilah
26.05.2009 23:48

Спасибо!Бузина сейчас цветет везде,может и возле вас,но вы просто не замечаете этот удивительный куст.Ищите за городом,возле воды,в поле.

natapit
27.05.2009 00:09

да. и здесь с бузиной проблематично.жаль.отличный рецепт и доп.информация.спасибо!555!

змейка

Спасибо огромное за рецепт!!!

алёнушка777

ОТЛИЧНО! 555

неля0503

Очень убедительно,5!

cpz_new
27.05.2009 02:19

Очень интересно!!! А я где-то давно слышала (или читала), что бузина бывает ядовитой для организма, или я что-то напутала?! Просветите, пожалуйста. Заранее спасибо.

anilah
27.05.2009 03:12

Бывает два вида бузины - черная и красная. Красная ядовитая и нигде не применяется, ни в медицинских целях, ни в кулинарии. А вот черные - очень даже полезные. Причем используются и ягоды, и листики, и цветочки.

тетяна бабенко

за рецепт 5++++5+5+.А также з сушеной бузины очень вкусный и лечебный чай,как профилактика от простудных заболеваний.Провереный.Мы каждое лето заготавливаем на зиму,но сушить надо не на солнце(теряются полезные вещества)

ewil
27.05.2009 14:23

Спасибо за рецепт!

vicus
27.05.2010 22:12

Полезно и вкусно- и я делаю сироп!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты