Фото к рецепту: Яичный  сыр

Домашняя

60 мин.

Не определен

10384

52

139

14 апреля 2009, 20:21

Ингредиенты

  • 1литр молока
  • 10 яиц(желательно домашних для насыщенного желтого цвета)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1ван.сахар

Пошаговый рецепт приготовления

хорошо вымешать яйца в молоке,можно миксером

дать сахар,соль,ванилин

вместо сахара можете дать вегету,зелень петрушки,на кубики порезанную колбасу,копченое мясо...

варить на медленном огне, напрерывно помешивая,чтобы не пригорело

когда увидuте,что масса начинает сворачиваться(объявилась сыворотка)

массу процедить через марлю,связать и подвесить,чтобы стекло и остыло

режем,едим и наслаждаемся

на сыворотке упечем кулич(очень красивый желтый)

dobrú chuť!

Пошаговые фото рецепта

Яичный "сыр": фото шаг 1Яичный "сыр": фото шаг 2Яичный "сыр": фото шаг 3Яичный "сыр": фото шаг 4

Дополнительная информация

это великолепное дополнение к Пасхальному столу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
14.04.2009 20:26
Ответить
Замечательный рецепт, попробую обязательно! Сколько грамм сыра выходит примерно? 5+ конечно!
жаннетта
14.04.2009 20:31
Ответить
Очень интересно.5!
basimba
14.04.2009 20:31
Ответить
Это интересно,надо попробовать.5+ :)
anilah
14.04.2009 20:31
Ответить
Спасибо!Сыра получится около 300г.Очень мягкий и вкусный.
bratyury
14.04.2009 20:43
Ответить
Это просто великолепный рецепт. А сыр получается сладким? Или на какой тип больше похож?
kalinka_0_1
14.04.2009 20:48
Ответить
Очень люблю сыр,попробую сделать.5!
anilah
14.04.2009 20:50
Ответить
Спасибо!Если хотите сладкий,то дайте сахар,а кто не любит,пусть ложит коренье,соль,вегету,зелень,колбасу,красный перец... В моей семье почему-то хотят сладкий.Все зависит от вашей фантазии.
krakazuka
14.04.2009 20:52
Ответить
Скажите, а долго варить или сливать сразу, как только сыворотка только начнет сворачиваться?
irinafiko
14.04.2009 20:57
Ответить
знаю такой сыр готовила раньше с мамой очень вкусно 5555
она.
14.04.2009 20:58
Ответить
Очень интересный рецепт)А на какой вид сыра похож этот сыр?..5
anilah
14.04.2009 21:00
Ответить
Как только сыворотка начнет сворачиваться,сразу же сливаем на марлю,связываем сверху узел и подвешиваем.
krakazuka
14.04.2009 21:05
Ответить
Спасибо за рецепт! Помню такой сыр еще с детсва! Сделаю обязательно! 555
anilah
14.04.2009 21:08
Ответить
Спасибо всем!это старый рецепт,и его готовят в Словакии только на Пасху,а какой вид "сыра" напоминает-это я не знаю,попробуйте,нам всем очень нравится,особенно с куличом,колбасой.
натаха
14.04.2009 21:11
Ответить
Ух ты! Красивый!
swetlano4ka
14.04.2009 21:14
Ответить
так здорово и просто!!!! забираю! спасибки!55555555555555555555555555555555555555555555
oulga
14.04.2009 21:29
Ответить
Замечательно! Нужно попробовать! А массу под гнет не надо ставить?
anilah
14.04.2009 21:37
Ответить
спасибо! Массу под гнет не даём, сыворотка должна сама стечь.
alavali
14.04.2009 21:43
Ответить
Уважаю тех кто может делать сыр. +5555!
natapit
14.04.2009 21:44
Ответить
какая умница 555!
andge
14.04.2009 21:51
Ответить
+555!!!
luba5
14.04.2009 21:59
Ответить
Ну очень....вкусно.....!5555555
matanya
14.04.2009 22:02
Ответить
СУПЕР-СЫР! Беру на заметку, попробую приготовить. 5555555
luba5
14.04.2009 22:07
Ответить
А молоко скольки процентное? И ещё стерилизованное или пастеризованное?
ленто4ка
14.04.2009 22:20
Ответить
Как интересно! Обязательно попробую!5.
nikachka
14.04.2009 22:28
Ответить
заинтриговали.. очень понравился рецепт!!
sherta
14.04.2009 22:33
Ответить
Очень понравился рецепт. 5.
фрау блюм
14.04.2009 22:59
Ответить
Огромное спасибо за такой простой и интересный рецепт! Буду пробовать)
lennex
14.04.2009 23:02
Ответить
забираю!55555555555
ната777
14.04.2009 23:06
Ответить
Сыр отличный. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку. Делала похожий очень давно.5.
ната777
14.04.2009 23:06
Ответить
Сыр отличный. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку. Делала похожий очень давно.5.
ната777
14.04.2009 23:06
Ответить
Сыр отличный. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку. Делала похожий очень давно.5.
татьяна 55
14.04.2009 23:10
Ответить
Замечательно!!! 555
slivka2
14.04.2009 23:14
Ответить
Это настоящий рецепт пасхального сыра.Очень вкусный.
т@тьяна
15.04.2009 00:01
Ответить
красотищщща! забираю!
makaro
15.04.2009 00:01
Ответить
Обожаю сыр 5
masuta
15.04.2009 00:02
Ответить
А я какраз сделала сегодня по подобному рецепту сыр, только он на козьем молоке и там шесть яиц.Сейчас под прессом стоит, ещё не знаю, что получилось.
Nathalya
15.04.2009 00:37
Ответить
5!!!!
anilah
15.04.2009 00:40
Ответить
Спасибо всем! Молоко я брала магазинное 1,5 процентное,но домашнее,конечно,лучше.
luba5
15.04.2009 02:34
Ответить
Спасибо!!!
vega
21.04.2009 13:46
Ответить
Замечательный рецепт. Распечатаю и буду готовить. Спасибо.
krakazuka
22.04.2009 18:25
Ответить
я сделала! по вкусу напоминает... омлет! имеет ярко выраженный яичный вкус!
allaalla
28.04.2009 15:50
Ответить
Интересно- попробуем!!! +5
strelec148
29.04.2009 01:09
Ответить
ценный рецепт! 5 забрала...отчитаюсь...
леший
23.05.2009 18:12
Ответить
55интересненько!!!
fresco
18.06.2009 19:16
Ответить
это же надо, так просто и вкусно!!!!+5+5+5
chippo
26.06.2009 16:55
Ответить
Я тоже сделала, по вкусу напоминает омлет. Но вкусно. 5+++
@лелик@
11.07.2009 15:05
Ответить
Класс!!! +5555555
pinkflamingo1962
01.12.2009 02:55
Ответить
Завтра же попробую такой сыр!Так вкусно выглядит.Потом отчитаюсь! 555
pinkflamingo1962
08.12.2009 01:36
Ответить
Сделала я такой сыр.Получился вкусный.Но вот как буд-то что-то не доработано в нём.Как уже выше писала krakazuka-напоминает омлет и не много рассыпается,не держит форму когда его нарезаеш.Но в целом вкусный.
elfinataly
14.03.2010 00:55
Ответить
klass!!!!!!*THUMBS UP*
vicus
27.05.2010 19:51
Ответить
Это ооочень вкусно! Яйцо не надо очень гомогенно взбить, иначе не будут в нём белые пятна, от чего получается "творожным". Вкусно добавить изюм.
anita81
23.02.2012 13:07
Ответить
скоро Пасха, обязательно приготовлю. спасибо за рецепт@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72152399787300951.0136
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели