Яичный "сыр"

Фото к рецепту: Яичный  сыр

Ингредиенты

  • 1литр молока
  • 10 яиц(желательно домашних для насыщенного желтого цвета)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1ван.сахар

Пошаговый рецепт приготовления

хорошо вымешать яйца в молоке,можно миксером

дать сахар,соль,ванилин

вместо сахара можете дать вегету,зелень петрушки,на кубики порезанную колбасу,копченое мясо...

варить на медленном огне, напрерывно помешивая,чтобы не пригорело

когда увидuте,что масса начинает сворачиваться(объявилась сыворотка)

массу процедить через марлю,связать и подвесить,чтобы стекло и остыло

режем,едим и наслаждаемся

на сыворотке упечем кулич(очень красивый желтый)

dobrú chuť!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

это великолепное дополнение к Пасхальному столу

5.04.72152399787300951.0136
anilah

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
136  человек оценили
Сохранить рецепт
303 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panama
14.04.2009 20:26

Замечательный рецепт, попробую обязательно! Сколько грамм сыра выходит примерно? 5+ конечно!

жаннетта

Очень интересно.5!

basimba
14.04.2009 20:31

Это интересно,надо попробовать.5+ :)

anilah
14.04.2009 20:31

Спасибо!Сыра получится около 300г.Очень мягкий и вкусный.

bratyury
14.04.2009 20:43

Это просто великолепный рецепт. А сыр получается сладким? Или на какой тип больше похож?

kalinka_0_1

Очень люблю сыр,попробую сделать.5!

anilah
14.04.2009 20:50

Спасибо!Если хотите сладкий,то дайте сахар,а кто не любит,пусть ложит коренье,соль,вегету,зелень,колбасу,красный перец... В моей семье почему-то хотят сладкий.Все зависит от вашей фантазии.

krakazuka

Скажите, а долго варить или сливать сразу, как только сыворотка только начнет сворачиваться?

irinafiko

знаю такой сыр готовила раньше с мамой очень вкусно 5555

она.
14.04.2009 20:58

Очень интересный рецепт)А на какой вид сыра похож этот сыр?..5

anilah
14.04.2009 21:00

Как только сыворотка начнет сворачиваться,сразу же сливаем на марлю,связываем сверху узел и подвешиваем.

krakazuka

Спасибо за рецепт! Помню такой сыр еще с детсва! Сделаю обязательно! 555

anilah
14.04.2009 21:08

Спасибо всем!это старый рецепт,и его готовят в Словакии только на Пасху,а какой вид "сыра" напоминает-это я не знаю,попробуйте,нам всем очень нравится,особенно с куличом,колбасой.

натаха

Ух ты! Красивый!

swetlano4ka

так здорово и просто!!!! забираю! спасибки!55555555555555555555555555555555555555555555

oulga
14.04.2009 21:29

Замечательно! Нужно попробовать! А массу под гнет не надо ставить?

anilah
14.04.2009 21:37

спасибо! Массу под гнет не даём, сыворотка должна сама стечь.

alavali
14.04.2009 21:43

Уважаю тех кто может делать сыр. +5555!

natapit
14.04.2009 21:44

какая умница 555!

andge
14.04.2009 21:51

+555!!!

luba5
14.04.2009 21:59

Ну очень....вкусно.....!5555555

matanya
14.04.2009 22:02

СУПЕР-СЫР! Беру на заметку, попробую приготовить. 5555555

luba5
14.04.2009 22:07

А молоко скольки процентное? И ещё стерилизованное или пастеризованное?

ленто4ка

Как интересно! Обязательно попробую!5.

nikachka
14.04.2009 22:28

заинтриговали.. очень понравился рецепт!!

sherta
14.04.2009 22:33

Очень понравился рецепт. 5.

фрау блюм

Огромное спасибо за такой простой и интересный рецепт! Буду пробовать)

lennex
14.04.2009 23:02

забираю!55555555555

ната777

Сыр отличный. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку. Делала похожий очень давно.5.

ната777

Сыр отличный. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку. Делала похожий очень давно.5.

ната777

Сыр отличный. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку. Делала похожий очень давно.5.

татьяна 55

Замечательно!!! 555

slivka2
14.04.2009 23:14

Это настоящий рецепт пасхального сыра.Очень вкусный.

т@тьяна

красотищщща! забираю!

makaro
15.04.2009 00:01

Обожаю сыр 5

masuta
15.04.2009 00:02

А я какраз сделала сегодня по подобному рецепту сыр, только он на козьем молоке и там шесть яиц.Сейчас под прессом стоит, ещё не знаю, что получилось.

Nathalya
15.04.2009 00:37

5!!!!

anilah
15.04.2009 00:40

Спасибо всем! Молоко я брала магазинное 1,5 процентное,но домашнее,конечно,лучше.

luba5
15.04.2009 02:34

Спасибо!!!

vega
21.04.2009 13:46

Замечательный рецепт. Распечатаю и буду готовить. Спасибо.

krakazuka

я сделала! по вкусу напоминает... омлет! имеет ярко выраженный яичный вкус!

allaalla
28.04.2009 15:50

Интересно- попробуем!!! +5

strelec148

ценный рецепт! 5 забрала...отчитаюсь...

леший

55интересненько!!!

fresco
18.06.2009 19:16

это же надо, так просто и вкусно!!!!+5+5+5

chippo
26.06.2009 16:55

Я тоже сделала, по вкусу напоминает омлет. Но вкусно. 5+++

@лелик@

Класс!!! +5555555

pinkflamingo1962

Завтра же попробую такой сыр!Так вкусно выглядит.Потом отчитаюсь! 555

pinkflamingo1962

Сделала я такой сыр.Получился вкусный.Но вот как буд-то что-то не доработано в нём.Как уже выше писала krakazuka-напоминает омлет и не много рассыпается,не держит форму когда его нарезаеш.Но в целом вкусный.

elfinataly

klass!!!!!!*THUMBS UP*

vicus
27.05.2010 19:51

Это ооочень вкусно! Яйцо не надо очень гомогенно взбить, иначе не будут в нём белые пятна, от чего получается "творожным". Вкусно добавить изюм.

anita81
23.02.2012 13:07

скоро Пасха, обязательно приготовлю. спасибо за рецепт@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты